• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Латунные гильзы

• Автор темы Автор темы VASILIUM
  • Дата начала Дата начала
Спасибо большое за участие! Буду стрелять в удовольствие!
Что и планировал делать, а теперь, с вашим одобрением, еще пуще стрельба моя результативной станет!!!

Карибыч (Sergey) написал(а):
И по поводу ЦБ,там продукты сгорания очень едучие.Лучше сразу после стрельбы,не откладывая надолго,протереть.
Правильно. С нормальным уходом ни каких следов от ЦБ не будет ;)

з.ы Стреляй и не парься.

Вопрос понятен. Почитал комментарии. Не спорю, просто делюсь богатым "латунным" опытом. В середине 80-х для 16-го кал. обзавелся двумя сотнями латунных гильз. Из расчета 800-1000 выстрелов в сезон. Сейчас сыну подарил один из своих 57-х Ижей вместе с приблудами для зарядки и полутора сотнями гильз. Еще тех - рабочих...

Заряжаться приходилось и дома и в полевых условиях. По простоте, скорости и надежности зарядки (по моему субъктивному мнению) лидируют пластиковые затычки.
При отсутствии затычек можно пользоваться парафином, стеарином по бумажной прокладке.
Но самый простой способ (не рекомендуется при охоте в жаркую погоду!) - да простят меня строгие коллеги! - замазать картонную верхнюю прокладку самым обычным пластелином, размазав его по прокладке и стенкам гильзы. Да, придется потом ружо тщательнее чистить, да, лучше такие патроны в патронташн таскать капсюлями вниз, но, при отсутствии под рукой пластика, можно не напрягаясь за вечер в четыре руки надежно перезарядить две сотни патронов. Личный опыт - штука субъективная, но иногда чужой опыт может помочь....

Когда нужно было подзарядить патронов в полевых условиях,брал для заливки обычную свечку,на дробь прокладка тоненькая,заливаю воск и пока он горячий,выливаю воск прокручивая,получалась заливка типа стаканчика,очень хорошо держит и минимум воска.Пластиковые пыжи не пользую,один раз юбка осталась в стволе,очень долго выковыривал.

Лучше чем воск с канифолью в пропорции 50/50 в латуни держится наверно только гвоздь :). дрянь получается невероятно липкая, один раз пролил на шершавый линолеум, отколупывал часа полтора с перерывами.
патроны всегда ношу дульцем вниз и никогда, ни в мороз ни в жару сдвигов прокладки не было (а с чистым воском или парафином бывало весь снаряд по пути терял, особенно зимой). Заливать очень просто: я плавлю смесь в старой латунке, кинул прокладку на дробь, оставшееся место залил до краёв, подождал секунд 5 и в след гильзу, так пока смесь не кончится, получается оч аккуратно и номер на картонке видно.

Вот такие подходят и на порох, и на дробь. Фото0496.jpg

брал для заливки обычную свечку
Лучше чем воск с канифолью в пропорции 50/50 в латуни держится наверно только гвоздь
023.jpg024.jpg022.jpg
Ну если пластиковые дробовые пыжи не пользуете, то можно ещё лапки нарезать.

Латунные гильзы с бездымным порохом

Люди нужен совет. Очень нравиться пользовать латунные гильзы, в связи с этим и возник вопрос. Можно ли заряжать латунные гильзы под капсуль центробой бездымным порохом и какие при этом могут возникнуть проблемы и как их избежать?

Можно. Для усиления форса пламени от центробоя подкладываю под капсюль 3 - 5 зерен дымаря. При соблюдении правил снаряжения и навесок проблем быть не должно.

Проблемы могут быть, но связаны они не с бездымным порохом, а с тем, что у Центробоя оржавляющий гремуче-ртутный состав, который весьма быстро приводит к образованию раковин, даже в хромированных каналах стволов (личный опыт). Кроме того, внутренний диаметр латунной гильзы не совпадает с диаметром канала ствола (кроме совсем уж старых ружей), а с учетом того, что в латунных гильзах используются устаревшие войлочные или древесно-волокнистые пыжи, а также картонные пороховые пыжи и накладки на дробь - все это ухудшает качество выстрела.

Это что было то??? :ai: Центробой - гремучка. Никто не спорит. Так чистить надо ствол хоть иногда. Потом латунь и на жевело бывает, если вы не в курсе. А уж про второе предложение вашего поста... Вроде взрослый человек... и охотитесь не первый день в лесу... Или потроллить решили, народу хрень сказавши? Это вам удалось. Челюсть со стола не поднять! :ay:

в свою двадцатку заряжаю латунь и центробой порох рекс два. без всяких подсыпок дымаря. стреляет просто отлично.!!!

Рад бы купить латунки под жевело, так нет их в магазинах

.. в БМку снаряжаю латунь на Соколе.. проблем нет, НИЧЕГО НЕ ПОДСЫПАЮ. Выстрел хороший, резкий.
Но что то произошло и в правом патроннике через раз начало дуть гильзы.. приходится прогонять.

Рад бы купить латунки под жевело, так нет их в магазинах
а не нужны они. их дорабатывать надо. там донце тонкое. капсуль дует и получается из него заклёпка. писали об этом много поищи поиском. у меня есть но я ими не пользуюсь так как и иак карашо получается. а их дорабатывать лень.
.. в БМку снаряжаю латунь на Соколе.. проблем нет, НИЧЕГО НЕ ПОДСЫПАЮ
а у меня вот чего то в двадцатом не очень так вышло поэтому подсыпал. но вот с рексом всё хорошо и без подсыпки.

в двадцатку и не надо подсыпать дымарь, вполне хватает центробоя я покрайней мере не сыплю и все нормуль, а на пластике в 20К ставлю жевело-н, есть еще КВ202, но для двадцатки почему то с КВ-шными капсюлями куча падает. как ни странно.
кстати для 12К не считаю зерна, просто щепоткой насыпал, все равно пока поставишь на УПС. пока вдавишь капсюль часть зерен просыпется через затравочные отверстия.

--- Добор поста---

а с учетом того, что в латунных гильзах используются устаревшие войлочные или древесно-волокнистые пыжи, а также картонные пороховые пыжи и накладки на дробь - все это ухудшает качество выстрела
значит у меня утки падают от смеха при виде устаревших войлочных пыжей :)

Ну дымный подсыпать можно для зимних ответственных охот, А на утку и так хорошо идет! Мне больше нравится (да и бой лучше) с латунок что с иж-43 что с тоз-120! Осечек столько же сколько с пластиковых а их примерно половина идет на сезон!

подсказал бы кто где затычки п/э дробовые на 20ку металл продаются в Питере.

а надо ли затычки? я что то никак не могу подобрать, разных производителей брал, даже гламурного розового цвету, они все немного большего диаметра. придутся наверное как то греть и запехивать, а то запасы уже скопились.

Это что было то??? :ai: Центробой - гремучка. Никто не спорит. Так чистить надо ствол хоть иногда. Потом латунь и на жевело бывает, если вы не в курсе. А уж про второе предложение вашего поста...
Для "особо продвинутых" стрелков скажу, что оружие я чищу не "хоть иногда", а регулярно. А второе предложение Вашего поста, это обыкновенная чушь, читаешь такое и думаешь, может и впрямь конструкторы и производители современных боеприпасов для охотничьего оружия хренью занимаются, ведь как говорит SKALVA, уже давно достигнут предел совершенства дробового боеприпаса - патрон в латунной гильзе! :ag:

Назад
Сверху Снизу