• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Открытие весенней охоты в Челябинской и Курганской обл.

• Автор темы Автор темы kapral
  • Дата начала Дата начала
Вот и сидим с другом на изжоге! Уже звонили в Оренбург в Светлое чтоб подстроховаться, да друган мнется мало выходных да и долековато 960 км.

Уже звонили в Оренбург в Светлое чтоб подстроховаться, да друган мнется мало выходных да и долековато 960 км.
Андрей! Тюмень куда ближе... Там номаные ребята. И губернатор наш человек.

А как там с водоплавающими? По боровой я не силен.

Андрей! Ты зря думаешь что Тюменская - это сплош леса. Ошибаешся сильно. Мы какую утку ждем? Северную! А еще какую - Тюменскую. Но не так богато конечно. Хотя последние два года даже стыдно говорить что у нас утка есть. Я забил на утинную охоту в сезоне 2008 быстро. Но куда больше получил от боровой охоты. Ну просто разные вещи. И все больше я снова стал погружаться в боровую. Хотя вырос и охочусь и понимаю как лесной охотник. Опять возвращаюсь к истокам. Просто в Кусе утки почти не водятся. Вот и надо было время настреляться. Яж их не видел раньше то. Рябок, глухарь (и то мало) да сохач! Вот и вся моя добыча лет на 10ть.

Если у нас не откроют, то наверное попробуем в Тюмень. В Тавде знакомая [правда только по телефону] предцедатель охот общества, мы с ней по лосику договаривались.

А вы знаете ребята... Я начал чуствовать приближение охоты. Обычно закрывая охоту я полностью абстрагировался от нее и мандраж начинался за неделю.

Закрыл охоту я 24ого февраля. А седня первое апреля. Значит будет охота. Мандраж не подведет. Я ее нутром чую.

Как будем открываться? Опять по лункам или соберемся вместе? Уфимцы готовы. Тюмень не предупреждал пока.

Сем! А в Красноармейке в полях долгоносых всяких по началу... Никому не нужны. Не дичь это.. так расход патронов )))) Так и улетают не стреляны. Никому не нужны.

Андрюх! Найдем места. Ты главное будь готов подорваться. А Тавда супротив наших уточных мест отдыхает. Дай бог нам удачи в открытии и в дичи! Будем за это помятовать!

Мужики, чета я не понял относительно охоты с 27 по 29-е апреля.
Это че шутка такая? А как же отдохнуть?
П.С. У нас утки пока не видно.

П.С. У нас утки пока не видно.
Коля у нас она вся :9: . От тебя недалеко застряла, с каждым днем всё больше! Сегодня утром сидели на реке селезень с уткой, попытался подойти тихонечко на корточках:) (без ружа), удалось подойти метров на 15-20, а далее меня спалили...:9:

У меня тоже все больше и больше, но в основном это кряква и чир.

как они уже достали... мама мия... надо что то думать... хз... что... но достали вообще конкретно... придурки лагерные... идеты... б....ть...

надо что то думать... хз... что...
Витя, ты же все равно Тюменскую утку стрелять у себя собирался :9: Так думай... Адреса, телефоны, пароли, явки знаешь ;) Еж ли ни чего не изменится, то на первомай велком!!!!

З.ы.: Если вдруг, то парней с собой прихватить не забудь, разлив большой, места всем хватит :)

А много ли в Тюмени утки? И где она там? Если не секрет.Нам не для заготовки а посмотреть!

как они уже достали... мама мия... надо что то думать... хз... что... но достали вообще конкретно... придурки лагерные... идеты... б....ть...
Витя, вот подтверди! В горнозаводской не то что пожар, как бы потопа не было! В середине МАЯ, в горах на полянах, воды по щиколодку!!! Хоть смотрели бы где возможны пожары, а где нет! Гребут всех под одно... Так жду сезона..., не откроют уйду в партизаны! :)

Последнее редактирование модератором:
Влад ситуация становится похожей на 2008 год.

Андрей, утка в тюмени есть везде, где есть вода. :) я охочусь в Ялуторовском и Исетском районах в основном. Просто это ближе к дому. Теперь вот после переезда Тобольск осваиваю. В южных районах и севернее Тобольска (по левому берегу Иртыша) ее по более будет. А так, если утрянку отстоять, а не мясо заготавливать, то много мест, выбирай на вкус :)

C нашим руководством наверное скоро придется осваивать другии теретории.

Влад ситуация становится похожей на 2008 год.
C нашим руководством наверное скоро придется осваивать другии теретории.
Да, Андрей! Похоже и на этот раз кинут по полной!!! Уже не знаю куда "***** метаться". Моё мнение что по большей части, пожары возникают из-за бухих туристов и лучше усилили бы контроль за ними! А администрации проще, рубануть от души..., можно подумать "шишки" буду сидеть дома и причитать " ... ну ладно...всякое бывает... будем надеяться..." и прочяя ересь! Думаю многие меня поддержут, что охотники лес ЛЮБЯТ и губить не собираются! А по большей части готовы были бы еще и поддерживать ЕГО родимого (лес) в добром здравии!!!
Давали бы возможность...

P.s. Если честно статейка расстроила :((( Чего-то какое-то уныние сразу...

Назад
Сверху Снизу