• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Открытие весенней охоты в Челябинской и Курганской обл.

• Автор темы Автор темы kapral
  • Дата начала Дата начала
Сегодня видел двух гусиков, скоро значит и утка до меня уже доидет.
На полях снега почти нет, а в лесу еще прилично.

В горах снег практически сошел. Осталось сантимов 10 и тот уже рыхлый.

Вчера вечером часа в четыре ездил в лес, взяв с собой бинокль, на озере на льду наблюдал 14 лебедей, проехав дальше наблюдал на кустах около 20 тетеревов, так же видел пролетевшую стайку чибисов.
В лесу снег местами есть, много воды и очень много грязи.

В горах снег практически сошел. Осталось сантимов 10 и тот уже рыхлый.
У нас в (горнозаводской зоне) тоже сантиметров 10, только выше колена :). А таять похоже и не собирается. Не знаю как будет на открытие.

У нас в (горнозаводской зоне) тоже сантиметров 10, только выше колена . А таять похоже и не собирается
Подтвеждаю! И таять походу не собирается. Мама сказала что у них в лесу с такой погодой надо недели три чтоб сошел. Лежит пока плотно и хорошо. Прогаллов нет даже на полянах. Полная зима. Самое грустное что к выходным опять мороз обещают. Было бы тепло - три недели и уже нормально. Снег останется, но тока в плотных лесных местах. И это нормально как раз. Зато пожароопасности не будет. А вот если морозяка давить начнет - все сдвинется. Но не вижу ничего плохого с другой стороны. А то порой ходим в мае как летом. В прошлом году на 9ое мая ходил в одних штанах и в куртке с футболкой. Жарко было. И клещи прыгали. Тока подошел к кустикам - поймал паразита. Как не пытались ходить по чистому и солнечному - все одно словили паразитов.

Кто знает - глухарь уже в полную токует или тока разминается?

Подождем уж осени тогда. Сейчас воспользуемся своими. А твои суперские подождем. Ничего страшного.

Ехал час назад с работы, на озере в заливе сидит табунок лебедей голов тридцать.

Охоту на водоплавающию дичь планируют открыть с 25 по 27 апреля , цена за день охоты 200 р., за 3 дня 500 р. Окончательное решение будет принято на заседании правительства области 16 апреля.

А в последний раз было 300 рублей за три дня, но уток еще нету.

И в губернаторском заказнике тоже откроют? Ну чтоб хоть не по срокам, дык по дичи оторваться!

Охоту на водоплавающию дичь планируют открыть с 25 по 27 апреля , цена за день охоты 200 р., за 3 дня 500 р.
...хм..а вальдшнеп в горнозаводской?

... но уток еще нету.
Сегодня видел 5-6 уточек, хотя льда на реке полно. Зато крякают аж уши закладывает )))

...хм..а вальдшнеп в горнозаводской?
С этим вообще непонятно, по крайней мере у нас. В обществе сами до сих пор репу чешут. Ничего вразумительного сказать не могут, даже по срокам.

этим вообще непонятно, по крайней мере у нас. В обществе сами до сих пор репу чешут.
в кыштыме утку не открывали, а вальдшнепа пожайлуста. Я пытался постоять наобум..местные про него и не слышали даже:). И не хотят слышать. Так вот нашли с парнем место вроде подходящее..протянуло два, но молча и очень высоко..но вальдшнепы точно..типа просто пролетели над местом без токования.

Валюш есть в горнозаводской. И у тебя он есть. Я стрелял в твоих местах.

На тяге не был, но поднимал не раз. Где тянет соответсно тоже не знаю, т.к. все знакомые местные, проживающие в горнозаводской, валюшом абсолютно не интересуются. Из птицы у них пожизни рябок и глухарь. Из зверюшек - заяс да сохатый.

Я сегодня тоже видел, на поляне, в луже две кряквы.

Из птицы у них пожизни рябок и глухарь. Из зверюшек - заяс да сохатый.
И КОЗА ГДЕ ЕСТЬ. Я офигел когда увидел сколько бекаса в тех местах и перепела в своих местах... еду за уткой про меж двух гречишных полей поутру..а они как мыши в свете фар с поля на поле носятся. У местных поинтересовался, мол а чё не стреляете то?..Да нафиг надо говорят, не дичь это ..так расход патронов:)).

В большенстве областей открывают на 16 дней, а мы рыжые что ли?

Андрей! Ты посмотри на действия наших охотничьих властей. Сколько ты их помнишь. Ну ведь 90% - бред. Они же просто тупые и трусы. А уж про их хозяйственую деятельность лучше молчать. Но проводят встречи в Миассе. По телеку показывают. Это конечно заслуга.

В Октябрьский р-он прилетели и утки и гуси, лебеди были первыми, только не знаю в каких количествах .Видел местный обориген, каждое утро с ним 5минутка.

Назад
Сверху Снизу