• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Хочу купить западно-сибирскую лайку

Автор темы

Карябкин Миха

Пользователь
С нами с
05/02/09
Постов
1
Оценка
0
Живу в:
п. Новосергиевка
Для знакомых
Михаил
Оружие
иж - 27ЕМ, иж-18
Собака(ки)
Нет
хочу купить заподно-сибирскую лайку какие должны быть документы(родословная и .....)?

На собаку оформляется справка о происхождении щенка, она выписывается клубом, в котором была зарегистрирована вязка.В месячном возрасте щенки актируются(осматриваются кинологом)Справка выписывается после актировки, поэтому месячные щенки ее не имеют.Справку можно получить позже у хозяина суки.У заводчика обязательно нужно поинтересоваться, когда гнали глистов у щенов, от этого зависят сроки прививки.Щенка лучше брать в месяц, т.к. лучше чем Вы кормить не будет никто, и среди щенков есть выбор.

Вам собака нужна или документы.?

Щенков лучше брать не ранее 40-дневного возраста или ,как в странах Западной Европы не ранее двухмесячного возраста. Для того, чтобы хоть немного окрепла нервная система щенка,чтобы он легче привык к новому месту.А на счет кормежки;нормальный заводчик (если он конечно,любит собак,а не разводит их ради прибыли) будит кормить и ухаживать,не хуже нового хозяина. А брать щенка без документов (щенячьей справки), не зная родословной, я счетаю напрасно потереные: время и труд

Щенка брать после актировки,т.е.в полтора месяца,у заводчика взять на щенка щенячью карточку,потом обменять ее на родословную.

А я бы взял лайку и без документов, с документами у нас от 15рублев.

А я бы взял лайку и без документов, с документами у нас от 15рублев.
дешевле Вань, в том году от 5 рублёв были. Хочешь давай пробъём наше общество..у нас хорошие собаки, но на крупняк в основном заточены. А без доков можно в горно-заводской пошукать..мне каждый год кто то что то предлагает...и у всех самые рабочие:).

Семен было бы хорошо, а то я звонил в питомник, щенки есть ЗСЛ цена от 15, спаниель от 10. Мне по выставкам не ездить по этому документы не обязательны.

а то я звонил в питомник, щенки есть ЗСЛ цена от 15, спаниель от 10.
в какой питомник??? И что там за спаниели?

Все ответили, только заявителя нет.

самом интересуюсь очень собачкой русский спаниель...
подскажите почем можно взять хорошого друга-робтягу, справки-мавки нам не к чему лишь бы с добротного рабочего помета собачка была...
но это уже наверное следующей весной, так как щас своего засранца надо обохотить...

справки-мавки нам не к чему лишь бы с добротного рабочего помета собачка была...
Интересный у Вас подход. А кто отдаст хороших щенов с таким подходом, заводчик, хороший заводчик, всегда старается отслеживать своих щенков. Видеть их на выставках, продолжать линию в разведении, при хорошем экстерьере и рабочих качествах. Если бы этого не делали, то откуда Вы брали, как Вы говорите,
добротного рабочего щенка.

Владимир
давайте оставим доводы тем кто пишет книжки и красиво говорит

к собакам у меня отношение как к другу - это о многом говорит знающим людям...
но я не тот кто считает что собаку нужно как куклу таскать по выставкам делать нелепые стрижки и т.д.

зная мое отношение к животным хорошие люди занимающиеся разводом лабрадоров отдали осенью мне щенка, и я не думаю что если бы у них были сомнения в моем отношении к собаке что вот так просто то бы на это пошли...

а увас наверное подход таков чтобы из рабочей собаки, тоесть то что у нее в крови превратить ее выставками и всеми подобными мероприятиями в куклу? (заранее извеняюсь если мой пост покажется вам слишком грубым, но не первая у меня собака и не последняя и никогда не слышал в свой адрес подобных высказываний - хотя конечно высказываться каждый вправе, страна то у нас нынче свободная, демократия)...

ну и опять же у кого то есть время заниматься подобными вещами, кому то это интересно, приносит удовольствие, а по мне лучше выехать с собакой на природу и погулять напару в тишине от городской суеты отдохнуть от народа, бешенного темпа грязи и фальши городской реальности...

спаниельчика никогда не было, но наслышан о их рабочих качествах, да и дома в городе к сожалению смогу держать только небольшую собаку, помимо всего прочего в данный момент у меня 2 друга:
Лабрадор
Лайка (перкрасная собака, прекрасный охотник и вернейший друг)

но живут они на природе у дядьки в новгородчине, и работают по крупным, а мне бы очень хотелось эстетической охоты на пернатых с собачкой...

надеюс на понимание!

Дмитрий, наивно вот так расчитывать на понимание, при условии, что у Вас самого, судя по всему, напрочь отсутствует понимание того, что же такое есть <<выставка и все подобные мероприятия >> (имеется ввиду выставки охотничьих собак, проводимые в рамках мероприятий РФОС). А ведь выставка - это одно из мероприятий на котором строится ведение племенной работы. Именно на выставке каждая из собак получает оценку того, на сколько её экстерьер соответствует породному стандарту, или, говоря проще, тому облику, который принят эталоном для данной породы. Кроме этого собака оценивается ещё и по другим критериям: происхождению, полевым качествам и племенным качествам. Именно выставки показывают реальную ценность для породы той, или иной собаки, ценность, как племенной единыцы, как продолжатель породы. А как, Дмитрий, можно оценить значимость для породы собаки, никогда не участвовующей в <выставка и всяких подобных мероприятиях> которую никто, никогда не сравнивал в ринге с ей подобными, которая никогда не участвовала в полевых состязаниях, демонстрируя наглядно, публично свои рабочие качества, которые (в идеале) расцениваются по одинаковым для всех участников критериям, как оценить племенные качества собаки, если потомство от неё (него) так же не показывается на <<выставках и всеких подобных мероприятиях>> . И , странное дело, при таких подобных отношениях к данным мероприятиям всем, почему-то, хочется иметь как можно лучшуюю собаку, вот только откуда им взяться, не будь <<выставок и всяких подобных мероприятий>>, понятно не всем.
Кроме всего прочего, многие люди, посещающие выставки в качестве зрителей, имеют возможность наглядно увидеть и оценить не только отдельных выставленных собак, но и, до определённой степени, состояние дел в породе.

Что же до книжек и красивых разговоров, то "книга - источник знаний" (не я сказал), а красивая фраза - это фраза, которую трудно не понять правильно.

Михаил, полностью с Вами согласен! Трудно это объяснить человеку,который не понимает, да и не хочет знать, что такое кинология и зачем она нужна. К сожалению такие люди есть и будут.

Мужчины
прекрасно вас понимаю...
но давайте уважаеть и тех кто занимается разведением собак, и тех кто с ними в первую очередь охотиться...
написав что мне не важны всякого рода "бумаги" на собаку я лишь хотел сконцентрироватья ваше внимание на то что мне просто нужна ХОРОШАЯ, РАБОЧАЯ собачка а не выставочный экземпляр который забыл что такое лес, поля, природа в целом...
И таких как я и таких кто занимается и любит дело разведения очень много и спорить тут бесполезно ибо у каждого своя правда.
Для тех кто занимется разведением выставки и подобные мероприятия это необходимость я с вами полностью согласен. Но для тех кто этим не занимается професионально, а просто является владельцем рабочей охотничей собаки все подобные мероприятия не имеют никакого значения, так как к примеру я не очень понимаю когда животных мерят линейкой и выдают оценку кто породист а кто "уродлив" (так и до людей дойдем, благо приценденты в истории были), так что пусть каждый занимается своим делом.
И опятьже возращаясь к породистости и чистоте крови определенного вида, сколько слышал не раз что вот мол не совсем удачный выводок, надо избавлять так как не формат, но ведь мужчины собака охарактеризовывается не только своими внешними данными по которым очень часто происходит жесткий отсев щенков, но и реально рабочими качествами, или вы не согласны и всетаки принедлежность "по линейки" именно к данному виду породы или не пренадлежность показывает что за собака и каковы ее рабочии качества!? - да бред это все, и не раз в этом убеждался, и думается мне что я не один такой.

Уважаемый,вам прямая дорога на Кондратьевский рынок,там найдете себе то что ищете.

Почему то у некоторых людей потребительские запросы,вы выведите мне хороших рабочих собачек, я буду с ними охотится, а выставки и документы мне не надо.Но каждый хочет породистого,не берут дворянинов.

смотрю конструктивного диалога не получается посему из данного раздела ухожу и впредь постараюсь не заходить...

ибо подобного отношения в принципе не приемлю и не понимаю...

Игорь, я про породистость ни слова не сказал, читайте внимательно каждое слово котороя я написал!!!!

спасибо
всего доброго и удачи вам

Назад
Сверху Снизу