Плохих ружей практически нет.
Главное определиться , что хочеш?
Вертикалка , как мы говорим , как бы попрестижней , чтоли?
Я много лет охотился с ИЖ-58 16 кал. ПРЕкрасное оружие , имело отл. бой пулей , просто отл! Кто купил его у меня , очень благодарил.
Потом охотился с ТОЗ-66 штучным , так просто прелесть не оружие, как стрельнул по утке , так и твоя , ну не совсем , но с пяти выстрелов три битых
Имею ИЖ-12 , тоже прекрасное ружье великолепно спаяны стволы , на 35-40 метров пули имеют общую СТП. Но вот по уткам из него не получается , так как с горизонталки, ну никак ! Если утром завалил первую , то буду попадать , хотя и не так метко , но если первый выстрел промах- хоть в ружье ложи , ну не пойдет охота. Могу сказать , что все три мои дробовичка прелесть как бьют пулями и мелкой дробью , а вот с картечью я так и ""не подружился"", уж как не изголялся , какие приаыпки и примочки не делал , а не добился кучности как хотел.
Постреляйте навскидку с оружия товарищей ,поищите ""свое ложе"", не зря века существует поговорка: - стволы стреляют , а ложе попадает! Удачи!
Вдруг ИЖ-54 в харошем состоянии подвернеися -- берите не думая, да и ИЖ-58 до 72-73 было оч. хор.Не гонитесь за предперестроечными и до конца девяностых , оч , много брака . Сейчас не знаю как , может наладились? Удачи!