• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Стрельба по собакам

• Автор темы Автор темы tvi55
  • Дата начала Дата начала
для ККК2005-Клин клином вышибают ...

Третий живет в соседнем доме и повадился выгуливать своего бойцового кобеля на детской площадке перед домом. Трезвым хозяина не видел ни разу, а пес в шлейке со свинцовым обвесом, без намордника, с глазами навыкате носится перед домом в поисках противника. Нападает на любую собаку от жучки до кавказца, лишь бы подраться. Нас этот пес атаковал в момент, когда мы выходили из подъезда, едва успел затащить своих собак обратно и вытолкнуть разъяренного бойца на улицу, закрыв перед ним дверь. На замечание владелец покрыл меня отборным русским матом, а на предупреждение что участковый живет в соседнем подъезде и придется сходить и позвать его, последовала вторая, аналогичная тирада.
- оо..я таких крутопопых знаю ...
ЗЫ: Теперь по существу- Саша,если эти "крутопопые" с "бойцами" будут совсем доставать я готов привести знакомого с тройкой настоящих бойцов , которые участвуют настоящих боях и выигрывают . Просто спустим на того и это будет "случайно" и все забудут о существовании этого якобы "бойца" ,может хозяин призадумается...хотя вряд ли . Кстати мой знакомый всегда выводит своих на строгаче,наморднике и ещё Бог знает в чём,потому что знает на что они способны ...

Последнее редактирование:
если эти "крутопопые" с "бойцами" будут совсем доставать я готов привести знакомого с тройкой настоящих бойцов , которые участвуют в ринге и выигрывают . Просто спустим на того и это будет "случайно" и все забудут о существовании этого якобы "бойца" . Кстати мой знакомый всегда выводит своих на строгаче,наморднике и ещё Бог знает чего ...

Саша, да ведь это же целый готовый бузинесс-план! :9:
Сажаешь секретаря на телефон, даешь объяву, ну, вроде, "Защита от агрессии собак в жилой зоне".
Ну, а дальше расценки...

Хотя, если в ринге всегда выигрывают, то нах такой бузинесс нуна! :)

По вашему Европа и Америка вся измельчала ? А там ношение оружия самообороны норма.
Кто Вам сказал? Хрен там, в Чикаго, Нью - Юрке Вы даже антабки к ружью не купите, и даже охотничье ружьё там иметь запрещено, только спортсменам. Во многих странах закон по оружию намного строже чем у нас.

Нет плохих собак, есть вл-цы-дебилы! лично знаю стрелявшего, не ожидала от него...надо было довести человека до выстрела. Я его ни в коем случае не оправдываю, но УБИВАТЬ живое существо...Очень жалко собаку, она не виновата.
А бабуси такие просто идиотки.

Я могла бы и не писать отзыв второй стороны, но человек он нормальный и уравновешенный.
он уравновешенный человек, а нес не на выгул оружие, для совета с другом по прицелу домой к нему, это его не оправдывает, просто дело случая.
---------------------------
Дама с собаками не разошлась с охотником при выходи на прогулку, он ее обошел и пошел гулять. Они разошлись и она вдогонку протравила собаку..он выстрелил в бегущую на него собаку.
Я писала, не оправдываю его, но поддерживаю в данном случае. Я бы тоже не стала смотреть на несущуюся на моих щенков собаку, оружия у меня нет, но я обладая опытом на дрессировочной площадке, поверьте, я бы убила нападавшуюна меня или на моих песов собаку, хотя собака не причем. Но в данном случае за бабушку я не хотела бы сидеть..
Нет плохих собак, есть вл-цы-дебилы! лично знаю стрелявшего, не ожидала от него...надо было довести человека до выстрела. Я его ни в коем случае не оправдываю, но УБИВАТЬ живое существо...Очень жалко собаку, она не виновата.
А бабуси такие просто идиотки.
Это точно, частенько с пьяными владельцами Питов приходиться разборки устраивать. И еще раз повторяю я его не оправдываю за выстрел, но выслушав не осуждаю, надо было просто руками было работать, но у него щенки и я его тоже понимаю..Он одну собаку из-за молодняка пьяного выехавшего на встечку потерял натасканную и купленную за хорошие деньги собаку. Машина сгорела друг остался инвалидом и он сам был с переломами, вот и объяснение за боязнь за жизнь собак

Последнее редактирование:
Саша, спасибо!
Но. Вообще я надеюсь, что следующий раз участковый что-нибудь всё-таки предпримет. Может и пристрелит бесконтрольного пса. Подставлять порядочных людей и их собак под разборки, на мой взгляд не правильно.

На нашем маленьком пятачке и Зоопарка созревает такой же план.

Иными словами, по грячим обрывкам сообщений современных журналистов нельзя судить о истинных предпосылках того или иного поступка человека!
Все, как я и предполагал, - виноваты оба. Каждый по своему. И у каждого есть смягчающие и отягчающие....
Возможно и "хулиганства" будет достаточно, а бабуси про питомники задумаются!

Интересно,кого волнуют предпосылки?Трудное детство,необеспеченная старость,увольнение с работы и т.д.Закон требует,чтобы человек не преступал его в любых,или почти любых обстоятельствах.Убийство собаки подпадает под статью УК РФ.действия женщины ,увы-нет,каким бы "придурком" она ни была.

Убийство собаки подпадает под статью УК РФ.

Лариса, а если по другому посмотреть на вопрос.

Ну, скажем, убийство нападавшей собаки, в целях самозащиты и защиты своих питомцев.

Вы же сами про это говорите:
Закон требует,чтобы человек не преступал его в любых,или почти любых обстоятельствах.

Александ (kolpak). Был у меня знакомый с одним "бойцом". Так этого бойца притравливали и к паре кавказцев или другим непобедимым собам. А на ринге даже предупреждали иногда, что его соба проиграет. Потому что не было ему равных. Может и обжечься твой друг))) Вдруг Сашин боец именно такой? Но скажу, что в обычной жизни собака просто так ни на кого не нападала бездумно. Дети, и не только свои, могли из него веревки вить. Никогода даже не рыкнул ни на одного ребенка. Так что пусть уж лучше каждый сам разберется со своими обидчиками)))
PS Кстати кличка того бойца-питбуля была "Блэк". Может знает твой друг такого пса.

Может и обжечься твой друг))) Вдруг Сашин боец именно такой?
-Андрей,да всё может быть...Просто дело вот в чём :
Охотничьи собаки не могут без охоты
Декоративные не могут без дивана
Бойцовые не могут без драки,причём драки до конца

ЗЫ:Мой знакомый предлагает не ради понтов,просто не терпит дебилов,которые прикупили бойцов и не следят за ними,не занимаются,из-за которых создаётся негатив к бойцам ..вот видишь всё просто:)
гы...ну если надо увеличить карательный отряд,я легко могу это сделать ,так общаюсь ещё с тремя заводчиками бойцов ,хотя я думаю не надо этого делать,как и не надо делать в моём первом посте ,ты прав !

Совершенно согласна! Причем полностью.
Собаки серьезные и требуют серьезного подхода, содержания и специфического выгула. Ну и извечной проблемы правильного разведения! Я видела собак еще только когда их стали завозить, адекватные уравновешенные животные.
Все в руках человеческих.

Евгений,можно посмотреть с другой стороны.Однако,факт убийства есть,пуля есть,принадлежность пули к огнестрельному оружию мужчины доказать плевое дело,само оружие есть.Это факты.Нападение собаки ,принадлежавшей женщине, на мужчину не факт,пока не будет доказан в суде.Нужны очевидцы и т.д.И опять таки,необходимая самооборона должна быть доказана,т.е. непосредственная угроза жизни мужчины и его здоровью,без всяких там превыщений необходимой самообороны.Здесь,я думаю, должны быть покусы,рваная одежда и прочая...Поведение женщины неочевидно,со слов мужчины-это ни о чём.Ну может быть административное правонарушение(без намордника,притравливала) и то нужно доказать.Закон в идеале работает одинаково для всех .Вот мужчина из ракетницы стрелял(факт-не отпереться),но уже не в сторону женщины
icon12.gif
,а в вздух,т.к. попробуй докажи обратное!Короче,мои выводы: на административные нарушения женщины,которые ещё надо доказать,мужчина ответил уголовными правонарушениями.

Лариса, а че гадать то, кто прав, кто виноват... Давайте дождемся новостей! Но если честно, при таком раскладе, я его понимаю!

Кому свидетелей?
(не дорого)

p/s - суд крайне неохотно принимает к рассмотрению свидетельские показания. Более продуктивны характеристика с места работы, соседей. Рапорты участкового и т.п.

p/s - суд крайне неохотно принимает к рассмотрению свидетельские показания. Более продуктивны характеристика с места работы, соседей. Рапорты участкового и т.п.
Кстати, из охотобщества и секции собаководства тоже!

А есть ещё такое, как провакационные действия.
Выгуливает как-то в садоводстве женщина трёх ротвейлеров. Одна соба на поводке, без намордника, на двух других из амуниции только ошейник. А в садоводстве летом дети гуляют, да просто люди. Я конечно понимаю, что они (собаки) у хозяйки воспитанные и послушные, но всё-таки, вдруг чего переклинит.
Т.о. потенциально опасные существа посути могут сделать всё, что захотят и с кем захотят. Будь-то человек или животное.
ЗЫ Так для размышлений.

Юрий,полностью согласна с Вами.Хозяйка этих трех собак практически ничем не рискует по закону.Вот если бы гарантировано её посадили бы за такую безответственность в случае нападения её собак,тогда она бы,наверное,без поводка и намордника не рискнула бы выводить на прогулку своих питомцев.А так...получается,что напрягаются все остальные окружающие люди,но не она.Конечно нужен определенный закон,чтобы привести в чувство таких пофигистов.Напоследок хочу сказать только одно:законом не предусмотрены взаимозачеты по противоправным действиям и нарушителю не простят правонарушение только потому,что другая сторона конфликта тоже нарушила.Поэтому не надо подставляться,надо держать себя в руках и держаться в рамках законности,а не плодить беззаконие в ответ на действия других людей.

Назад
Сверху Снизу