• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Стрельба по собакам

• Автор темы Автор темы tvi55
  • Дата начала Дата начала
Не знаю,но можно предположить,что и охотник,из полудурков.Такие бывают(да,Вадим ВВС пост 14).У матери сосед,охотник заядлый с 70х годов.Как башню снесет на ревность необоснованную к своей сожительнице,так палит во дворе или на улице..... До сих пор память,фонари по улице как дорожные знаки в охотугодиях.Не пьет-человек.Еще знаю за других таких же.Так что и среди охотников тоже хватает подобных тому РАКЕТЧИКУ.

Незнаю как у вас,у нас только с незачехлённым ружом по деревне пройдёш,так сразу участковому докладают.А если кто стрельнет в деревне.так сразу ружо отнимают.

Сейчас в новостях передали,что вычислили этого мужика.Предъявили 213ст хулиганство.Народ возмущается,что за стрельбу из нарезного,так мало.Обещают дальше держать дело на контроле СМИ.

спалился лошара.
надо было по тихому.:cp:

"Боюсь, что не имея объективной информации в достаточном объеме, нет смысла обсасывать событие в деталях. Недостаток информации заменяется эмоциями и предположениями, мнения разделятся пополам, как это было уже не раз, начнем ссоримся и в данной теме."

Опять забыла как здесь цитаты делать, извините.
Ссориться не надо.
По поводу объективности в общем и целом правильно.
Но.
Полагаю, что далеко не все те или иные события дано лицезреть данному конкретному индивиду, а значит должны существовать и существуют правила нормы (законы, предписания и проч.) на которые нам следует опираться. Чем собственно, с грехом, правда в тесном содружестве и занимается наше хваленое как-бы правосудие.

Так вот в данной ситуации полагаю самым важным следующее:

1. Вооруженный Мужчина (точнее таких зову как-бы мужчина) стрелял в сторону Пожилой Безоружной Женщины. (именно так это следует квалифицировать, так как изначально не известна потенциальная реакция хозяина. Например он успел бы защитить от пули питомца своим телом).

2. Имело место быть в действии со стороны мужчинки именно огнестрельное оружие. И не надо тут байки про ракетницу. Сегодня внимательно рассмотрела сюжет где с обеих сторон демонстрируется отверстие от пули на трупе. Маленькое и аккуратное. Хотя...а может это супер-пупер современный мини-микролазер инженера Гарина? Ну тогда конечно можно. В кодексе ж про него наверняка ни слова.

Для начала этого достаточно.

Безусловно я не строю иллюзий по поводу некоторых пожилых владелиц дворняг.
Вот мой собственный пример:
Иду по улице с коляской и одной борзой на поводке. Прохожу мимо (они в стороне метров25) одной такой с ее мерзкой собачонкой, из разряда моська на слона. Собачонка с лаем начинает делать провокационные проскачки в нашу сторону. И в какой-то момент есс-нно моя борзая дергает и меня и коляску.
Любые препирательства на расстоянии были бесполезны. Бабка была такая же наглая и стервозная как ее собака.
Но в какой то (месяцев через несколько) момент я не выдержала и! заметьте отдав свою собаку подержать приятельнице рванула разбираться к этой простите старой дуре.
Собачонка спряталась под лавку к бабке в ноги и весь мой оглушительный ор бабка приняла на свою грудь. Рукоприкладства не было так как я прекрасно понимала, что могу завалить обоих.
С тех пор бабулечка, завидев меня за 100 м, тут же сажала свою любимицу на поводочек. И мы мирно и молча расходились.

Мораль сей сказки?
Попробуем представить себе что и этому как-бы мужчине попалась такая вот фря.
Итак, полагаете и в этом случае морально и правоприменимо стрелять?

Р.s. Насколько мне известно все собаки с обеих сторон были на поводках. Произошла только словесная перепалка.

Конечно можно оправдать стрельбу в случае если собака Убивает другую собаку, человека и т.п.

Феофаний,согласись зачем нормальному мужику с двумя собаками (не болонками), таскать ракетницу и еще что-то нарезное. ИМХО газовый переделанный под нарезной.Из нормального, любого нарезного, пуля прошив собаку в сапоге бы не застряла,а в ноге бы сидела.

"СМИ жаренное умеют раздувать, сегодня собачку ту показали крупным планом вся в крови как поросенок . Пока следствие не разберется , мы не будем знать кто прав, кто виноват. Может самооборона от этих беспородных была. Так что ждемс..."

Это неправда и искажение фактов, Уважаемый.

Я тоже именно сегодня в подробностях рассмотрела собаку в тв сюжете.

Так вот она не вся была в крови, как Вы изволили заметить.

А только с одной стороны.
И самое важное окровавлена она с этой самой стороны ОЧЕНЬ равномерно и ЧЕТКО по периметру контура тела, что свидетельствет только обо одном. Убитое животное долго лежало в растекавшейся луже собственной крови.

С другой же стороны все чисто. И только вокруг маленького входного отверстия небольшое пятнышко.
Надеюсь внешние различия между входным и выходным отверстиями описывать не надо?

Так что, извините канешна,но Вы были крайне невнимательны, или возможно видели то что хотели видеть.

На эту тему есть эксперименты когда испытуемый не может заметить и запомнить предмет лежащий на виду только потому что ему дали задание найти другой предмет.

Ни кого не защищаю и не оправдываю , следствие разберется.
Если захочет, а пока только хулиганство, а как насчет собственности..? Причем уничтоженной, убитой.

Кстати, в качестве ракетницы вполне могла фигурировать Оса- есть соответствующие патроны. Пулю, что показали по ТВ идентифицировать с ходу сложно, но мне она показалась большеватой для нарезного короткоствольного оружия. Не знаю, кто там был виноват, но иногда попадая ногой в собачье дерьмо на улицах, я уже не знаю, кого мне больше хочется долбануть башкой о стену- несчастных псов, или их хозяев.

"Как вариант, натравливала своих двортерьеров на охотсобак и самого мужика . Как энто ?
Как вариант. Защищал свою жизнь \здоровье\имущество \своих собак от нападающих двортерьеров. Как такой вариант ?"

Я не знаю что должен делать как-бы мужик именно в такой ситуации.

Наверное только стрелять...не иначе...

А я взяла бы дубину заранее, и при встрече и невозможности разойтись встала бы в оборонительную позу и поверьте отбилась бы, благо силой и ловкостью не обижена. А затем села бы и хорошо подумала как мне больше не встречаться с этой ситуацией.

Уверена что среднестатистический мужик-охотник вполне мог бы обойтись подобной же мерой. Если есть сила поднять ружье найдется и на дубину.

Кстати еще пример из жизни. Поселилась как в моей парадной абсолютно отмороженная питиха. При виде моих собак она с ходу начинала истошно орать и рваться с поводка. Справедливости ради надо сказать ее водили всегда на поводке, но страшно даже подумать чтобы случилось, сорвись она с него. Мои собы железно отдрессированые и молчаливы по породе никогда не реагировали на нее. Но однажды великовозрастный малцик - хозяин решил мне сделать замечание в грубой форме типа: шла б я отсюда со своими собами. И это я находилась на газоне рядом с дверью своей же парадной со своими вышколенными псами. Я ответила в еще более грубой форме. Точнее поначалу пытась объяснить этому малцику, что я полноправный наравне с ним житель сей парадной и это его собака ведет себя э....несколько неадекватно.
После этого я очень сильно пожелала больше не встречаться с этими зверушками и ....малцик вышел замуж и уехал вместе с собой жить в другое место.

Мораль здесь такая:

Да все та же.

Стрелять в такой ситуации будет только как-бы мужик.

Все остальные найдут другие более адекватные методы устрашения злобных и страшно опасных бабок и двортерьеров.

но мне она показалась большеватой для нарезного короткоствольного оружия.
Юрий,тогда остается обрез,или самодельный пистолет под охотничий патрон.Такой я видел,кстати из него убили человека лет 10-12 назад, на Балахановском озере.Списали на случайный выстрел из ружья,патрон был заряжен дробью.

"Простите , а этого мало что только с одной стороны ? Вы понимаете под "вся в крови" если с обоих сторон ?"

Вы вынуждаете меня повторять очевидные выводы.
Хорошо повторюсь.

Выделив Ключевую фразу:

И самое важное окровавлена она с этой самой стороны ОЧЕНЬ равномерно и ЧЕТКО по периметру контура тела, что свидетельствет только обо одном. Убитое животное долго лежало в растекавшейся луже собственной крови.

Добавлю, что при этом на окровавленной стороне ОЧЕНЬ хорошо было видно выходное отверстие и равномерное распределение крови

еще раз:

по всему периметру контрура тела.

При этом никаких повреждений кроме пулевого ранения не видно. Кровь этому не помеха, хотя бы потому что , Повторюсь,

отлично видна рана от пули.

Ежели Вы полагаете, эти наблюдения несущественными то...
нет проблем..

ХМ....
Это в общем то Ваше ИМХО.

хм....

:9: братва на ганзе уже выяснила, что за оружие и что за патрон. Ментам придётся согласиться......сами то они работать не хотят:9:

"Темы по оружию самообороны поднимались и обсуждалось какое оружие лучше , это говорит о том что большинство "среднестатистический мужик-охотник" хотят иметь при себе не дубинку , а что нибудь посущественней."

Нда.
И это против то бабы пожилой и дворни...

И это когда баба пишет что может защитить себя и своих собак одною дубиной..
(канешна против такого как-бы мужика с ружжом я есс-нно почти бессильна).

Крайне прискорбно читать подобное.

Видать и правду пишут о том что мельчает мужик.....

Удачи Вам, уважаемый в борьбе против злобных старушонок с их несметными, злобными и страшно опасными зверюгами.

Вы на мужиков не давите . мельчает али нет . По вашему Европа и Америка вся измельчала ? А там ношение оружия самообороны норма.
Не передергивайте, носите на здоровье, но не применяйте на что попало, а тем более на старушек с собачками..

Сперва СМИ сообщили и как всегда ввели народ в заблуждение:
http://www.rtr.spb.ru/vesti/vesti_2009/news_detail.asp?id=80
Потом наконец стало известно: http://www.rtr.spb.ru/vesti/vesti_2009/news_detail.asp?id=113

Я не удивлюсь если пес полуовчар хозяйки окажется "заболевшим" бешенством или другой опасной для окружающих болезьнью.
А чел :be:застреливший этого пса окажется родственником кого нибудь высокосидящего властного чиновника ... и за "хулиганские" действия отвечать не будет.

Неадекватный стрелок.

Не хочу обидеть дам, так активно участвующих в дискуссии, но
Неадекватный стрелок.
это только версия...

У нас в Озерках гуляет барышня с пятью собаками!!! Все двортерьеры чистой воды. Страдает вся округа, собаки, коты, мамочки, подхватывающие маленьких детей на руки, пенсионерки орущие благим матом от вида удавленных котят. Нападают стаей, с разных сторон. Мой ЗСЛ как то сцепился с этой сворой, хорошо мне дубина под руку подвернулась, одной псине врезал, от ее визга остальные отпрянули, потому как непривычно это,- их все должны бояться!
После того как своего еле взял на поводок, честно скажу, был готов с этой же дубиной и к хозяйке пойти.
Ответьте мне пожалуйста, люди добрые, это нормально, даже пусть из сострадания, держать в городской квартире пять собак разных пород, если их даже в приютах по вольерам разделяют!!!

У меня во дворе есть бабка и дед по прозвищу Джельсомино(т.к. он поет оперным голосом на весь двор из своей квартиры,слышно всем и везде)Бабуля ходит с колтылем ,указывающим на перелом шейки бедра,поэтому из своих бесчисленных собак(голов 10-12) неопределенной породы может вести на поводке только одну.Остальные в свободном плавании.Лай стоит капитальный во время их променада,моя лает из квартиры,когда их заслышит(в 12 ночи,так в 12).Эту привычку завела из-за недавних щенков,раньше молчала.А если мы одновременно выгуливаем своих собак,эта свора естественно налетает на нас с лаем.Во дворе я всою не спускаю с поводка (кошки,птицы),отпугиваю свору взмахом руки и "грозным криком",помогает,они пугливы.Моя сначала боялась их,теперь-нет.Бабуля как видит,что затевается конфликт очень быстро пытается улупетать,как ей позволяет физическое состояние,приговаривает:"Что ты будешь делать?Что с них взять?Дворняжки".Трудно ей конечно и жалко её.НИКТО ВО ДВОРЕ не в обиде на эту пару стариков!!!

Ответьте мне пожалуйста, люди добрые, это нормально, даже пусть из сострадания, держать в городской квартире пять собак разных пород, если их даже в приютах по вольерам разделяют!!!
Могу ответить на это, конечно мои не кидаются на всех подряд, но кошек давят..... И у меня их пять и породы три! И квартира у меня не большая..Я тоже безумная?? Или вы предлагаете на живодерню старых выкидывать? Они тоже имеют право доживать свой век послужив мне своим трудом..

Назад
Сверху Снизу