• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Стрельба по собакам

• Автор темы Автор темы tvi55
  • Дата начала Дата начала
Странный спор. При чем тут собаки? Неужели, тот мужик не мог обойтись без стрельбы? Вы что? Вы действительно думаете, что ему грозило быть заживо съеденным тем псом? Просто чушь какая-то... А стрелять только из-за того, что собаки порычали друг на друга... Да таких людей нужно изолировать. У него точно крышняк не на месте. А если бы случайно женщина получила увечье? Я вот тут вспомнил недавний разговор с одной русской женщиной, родившейся и прожившей долгое время в Грузии. Она рассказывала, что практически в каждой семье было оружие. Оружие разное... и боевого было много в том числе... если не больше чем охотничьего. На мой вопрос о том, что неужели не стреляли друг в друга получил ответ что НЕТ. А зачем? А если завтра тебе ответят? Мирно жили храня в саду арсеналы. На мой взгляд такой случай произошел от того, что верят большинство таких вот моральных уродов в свою безнаказанность. Подтверждение тому статья за хулиганство... Просто слов нет, какие у нас справедливые законы. Просто гуманность из всех щелей вылезает... билиать... да простят меня женщины.

Аня, иными словами, нужно нести ответственность за то дело, которым ты занимаешься или увлекаешься, так же, как охотнику нужно платить взносы, перерегистрировать оружие и прочее!

Аня, иными словами, нужно нести ответственность за то дело, которым ты занимаешься или увлекаешься
Вот тут согласна на все 100! Если завел собак - то будь добр, не мешай окружающим!

за адресок спасибо - приигаадтсса (с лёгким эстонским акцентом:9: )

По ремонту помощь нада ? безвозмездна :9: проста так.

Прощаю НикитичЪ. Но и ты там не был. Почитал бы я тебя, если бы струльнули случайно в сторону твоей жены или твоеих детей. Думаю, что ты бы тут такую бучу поднял. А в мою жену стрелял просто так такой вот идиот из окна. И чего? Не буду здесь описывать подробности хождения по мукам.. я имею в виду хождение по инстанциим нашей горячо любимой милиции. Просто скажу, что БЕСПЛАТНО они и задницы не поднимут. Да и за деньги боятся свою задницу подставлять. Неоднократно за последнии годы пришлось столкнуться с их пофигизом по отношению к реально пострадавшим людям. И остается только одно - самосуд над такими уродами. Если конечно кишка не тонка. А то тут в инете просто поп....ть смелых много. И свидетелей еще им подавай. Не прав ты щас НикитичЪ. Уж извини, если резко в твою сторону выпад сделал. Тыт тут не виноват. Видно политика "партии и правительства" тому виной.

Хочется надеяться, что после сюжетов на ТВ про злого мужика с охотничьими собаками не начнётся такого же отношения к владельцам легавых и прочих охотничьих, какое сейчас имеется к бойцовым породам, а то народ-то у нас легко на такое "ведётся" :dh:
Уже началась, я выхожу с от....кой..и угрозы были конкретные.

Не пошли с дубиной на разборки ,это главное ,а этот человек ПОШЕЛ,вот в чем разница.Эта разница определяющая!!Нормальный человек применяет АДЕКВАТНЫЕ меры.На Вас я ничуть не в обиде и рассказ Ваш мне понравился.Только не понятно,что у Вас за трудности с колличеством собак в одной отдельно взятой квартире?
icon12.gif
Люди живут разными интересами и деньги на жизнь зарабатывают по-разному.По мне пусть лучше зарабатывают,или увлекаются чем-то отличным от спиртного/наркоты , национализма/извращений.Мы же опять таки не знаем обстоятельств при которых у них в квартире оказалось много собак?Я бы не хотела иметь так много собак,но я не весь мир,есть другие люди,а у них-свои желания и потребности.

Полностью согласна!

при таком накате на мужика сомневаюсь что разберутся по честному. Баба выводила трех собак , сама в возрасте ,собака из потеряшки , нет уверенности что и сама и собаки адекватные и слушались ее .Мужик тоже не от хорошей жизни обвешанный оружием выводил своих погулять .И что бы он услышал после того как бездомные псы поклацали бы его собак от бабы - Ай эм сорри ? И таких уродов с невоспитанными собаками на каждом шагу.

ВТОРАЯ СТОРОНА

ВТОРАЯ СТОРОНА!
Сегодня разговаривала непосредственно со вторым участником боевых действий. Да все сказала сразу по поводу применения оружия и он согласился, что не выдержал, а я его знаю очень много лет, и он уравновешенный человек, а нес не на выгул оружие, для совета с другом по прицелу домой к нему, это его не оправдывает, просто дело случая.
Ракетница- это обычная сигнальная ракетка охотника и продается в каждом охотничьем магазине. Не знала, но хорошо отпугивает агрессивных собак.
Оружие -это мелкашка нарезная.
1. Старушка сама не промах, есть заявления на нее и ее питомцев за агрессию и покусы людей и породных собак,
так что по этому пункту все ясно.(Пах, горло) И сама бьет собак, чужих конечно есть свидетельство документальное.
2. Старушка попивает и натравливает своих собак на других собак, есть свидетели и заявления с этого двора собачником,
по этому делу.
3.Стрелял из ракетки в воздух, я ему верю.
4.По поводу второго, то есть убийства собаки. Дама с собаками не разошлась с охотником при выходи на прогулку, он ее обошел и пошел гулять. Они разошлись и она в догонку притравила собаку..он выстрелил в бегущую на него собаку.
Он пытался уйти в вразумить владелицу отойти и освободить проход, но она начала ругаться, находясь в возбуждении, не утверждает.. «в подпитии», так собаки рвались и роняли ее на землю, о чем есть видеозапись с камеры наблюдения охраны (оттуда синяки) был обложен и притравлен, а пройти нужно было во двор в калитку. Не выдержал, зарядил и выстрелил в распаленных собак, женщина не СТОЯЛА на линии огня. Есть письменные показания свидетелей, все есть в деле.

Послесловие: Женщину кто то надоумил и она на следующий день пошла на то место, где была убита ее собака и нашла пулю в снегу, так, что никакой травмы ноги не может быть речи, тоже есть свидетели, что она туда приходила и искала .
Вот так.
--------------------------------------------
И еще раз повторяю я его не оправдываю за выстрел, но выслушав не осуждаю, надо было просто руками было работать, но у него щенки и я его тоже понимаю..Он одну собаку из-за молодняка пьяного выехавшего на встечку потерял натасканную и купленную за хорошие деньги собаку. Машина сгорела друг остался инвалидом и он сам был с переломами, вот и объяснение за боязнь за жизнь собак

Последнее редактирование:
абалдеть!!! т.е. по вашему СТРЕЛЬБА С НАРЕЗНОГО В СТОРОНУ ЧЕЛОВЕКА ОПРАВДЫВАЕТСЯ тем , что собаки на него лаяли?????

ужос нах!!!!! Лидия , вы хоть читайте что сами пишите......

таких дебилов надо лишать пожизненно оружия и закрывать лет на пять , чтоб подумал ..недоносок!!!

Андрей!
Споры по данному событию кипят на огромном количестве сайтов. На Ганзе, например, этому посвящено аж три отдельных ветки и от недостатка информации везде очень много домыслов. Но мнения как всегда крайне противоположные.
В Вашем ответ Никитичу есть моменты, на которые можно взглянуть и с такой позиции. Раз обе стороны данного события живут в одном доме, может быть это их далеко не первая встреча? Может быть, это разрешение давно зревшего конфликта. Человек вышел на улицу вооруженный как Рембо. Почему? Можно же допустить, что неоднократные предыдущие встречи двух владельцев собак уже заканчивались скандалами? Может быть человек, так же как и Вы обращался в наши правоохранительные органы, и так же как и Вас, его просто отфутболили? Глядя на свою соседку по дому, периодически содержащую до пяти беспородных собак иногда думаю, что женщина не совсем адекватная. Возможно, что человек, доведенный до крайней точки кипения, неоднократно предупреждал, что, в конце концов, пристрелит собаку.
Почему предлагаю такой вариант? Да по тому, что всё очень похоже на ситуации, с которыми я постоянно сталкиваюсь на прогулке со своими собаками. Несколько примеров:
Один собаковод повадился приезжать на дорогой машине, на пустырь, где мы гуляем, выпускает и откровенно натравливает своего бойцового пса с шипованным наружу ошейником на одиночно гуляющих собак. Второй в свое время подобным образом натравил на моего шарпея ротвейлера, с расстояния более 60 метров. Я даже среагировать не успел, как быстро и неожиданно примчался этот пес. Лечили шарпея больше полугода, вся кожа на спине у него была порвана на куски и оторвана от тела. А сколько это стоило денег! Человек же поймал своего ротвейлера, в машину и «поминай как звали». Третий живет в соседнем доме и повадился выгуливать своего бойцового кобеля на детской площадке перед домом. Трезвым хозяина не видел ни разу, а пес в шлейке со свинцовым обвесом, без намордника, с глазами навыкате носится перед домом в поисках противника. Нападает на любую собаку от жучки до кавказца, лишь бы подраться.
Нас этот пес атаковал в момент, когда мы выходили из подъезда, едва успел затащить своих собак обратно и вытолкнуть разъяренного бойца на улицу, закрыв перед ним дверь. На замечание владелец покрыл меня отборным русским матом, а на предупреждение что участковый живет в соседнем подъезде и придется сходить и позвать его, последовала вторая, аналогичная тирада. После подобного у меня возникает огромное желание обзавестись обрезом или чем-либо ещё, и в место слов, сразу переходить к делу.

У меня первый вопрос, который родился - почему мужчина стрелял в женщину и собак, а не в воздух? Хотел отпугнуть? Так почему предупредительный выстрел не сделал? Может и не помогло бы, а может и не и дошло бы до жертв... Хотя муж не раз отгонял стаи бродячих псов в безлюдных местах таким образом - поджимали хвосты и убегали...
Еще хочу добавить вот что... Не знаю кто там прав, кто виноват, но именно благодаря таким идиотам, которые стреляют собак, получили очередной лакомый кусок сторонники тех, кто кричит, что оружие у населения стоит отнять и запретить...
ПыСы: очень жалко собаку...

Александр, солидарна с Вами!
Иногда, когда видишь таких собак, возникает вопрос: почему на оружие надо получать лицензию и регистрировать его, а на бойцовых собак нет? Это то же самое оружие. Я понимаю, что это не панацея, понимаю все доводы против такого решения. НО... Если хотя бы с десяток будущих тупорылых созданий (а к ним я отношу именно вот таких хозяев, которые натравливают своих собак на котят, щенков, да и просто на других собак, а кстати, где гарантии, что завтра вместо котенка он не натравит свою собаку на ребенка или подвыпившего человека?) задумается о том - стоит ли связываться, то уже будет хорошо. Хотя я понимаю, что деньги у нас решают всё, но тем не менее, может его хотя бы хлопоты остановят...

Саша, при всем моем уважении к тебе, я не могу согласиться с тобой в контексте данного случая. То, что ты рассказываешь про свои "столкновения" относятся именно к целенаправленной притравке собак их хозяевами приезжающих на "дорогих" машинах. Здесь же немножко другой случай. Здесь огнестрел - применение огнестрельного нарезного оружия. Я щас не про собак и не про их содержание. Я ни в коем образе не оправдываю тут бабенцию Может она и сто крат была виновата. Но это не повод доставать валыну и шмалять из неё даже в собаку. Не была собака угрозой его здоровью. Если и была опастность, то только его собакам а не ему самому. Не заню ни одного случая когда собака нападает на хозяина другой собаки. Как-то за много лет ни разу не наблюдал таких случаев. Думаю, что личная антипатия к женщине скорее имела место быть. А если человек при таком раскладе применил оружие, то правильно выше сказал Денис (jasav)
...таких дебилов надо лишать пожизненно оружия и закрывать лет на пять , чтоб подумал ..недоносок!!!
Хотя, что мы тут сотрясаем воздух. Все равно бесполезно. Ничего мы не исправим таким образом. Все равно дело прикроют. Женщина продолжить брать бездомных собак, мужик купит еще пару пистолей... пока случайно кто-нибуть ему не наступит случайно на ногу и в ответ не получит пулю в живот...

Андрей,согласен на 100%
Хотя, что мы тут сотрясаем воздух. Все равно бесполезно. Ничего мы не исправим таким образом. Все равно дело прикроют.
Сколько разных подобных случаев,то людей покусают,то насмерть зажрут,я уж не говорю о собаках.Ни чего не меняется,хотя законы существуют.Также существуют законы и об обороте оружия.Мужика ни что в данном случае не оправдывает,у нас здесь присутствующих есть оружие,что будет если мы пойдем на улицу разбираться с обидчиками?Хотя руки иногда ох как чешутся!Думаю у многих были ситуации с собаками и их придурковатыми хозяевами.Но ношение оружия, это прежде всего ответственность за себя, и перед окружающими. Ни кто и не кому не давал право на самосуд.
У нас в стране не работает масса законов,причины разные,и пока они не начнут работать в стране будет твориться подобное.

...Но ношение оружия, это прежде всего ответственность за себя, и перед окружающими.
Владимир, очень верно сказал. Но, к сожалению, об этом думают и знаю те, кто не будет брать с собой на гулянку с собакой огнестрел. У нас в стране и законы существуют только для тех, кто их и так соблюдает. Работают у нас законы... но не для всех.

Я вот так думаю, виноваты обе стороны, но каждая по своему.
На одну неоднократно жаловались, -никакой реакции нет!
По русски говоря, сколько веревочка не вейся....

Применение оружия это статья, по ней и наказание другое.
Просто так его с собой не носят, иными словами, веревочка терпения кончилась....

Только вот, думается мне, что любому терпению приходит конец, сколько мужик терпел эту красавицу мы не знаем, равно как и не знаем сколько ее менты терпели, но вот сдается мне что "хулиганство" как вердикт, хотя и не правильный, но, еще раз подтверждает, что милиция на стороне стрелявшего, ибо сама бы давно бы сделала это, да руки коротки.

А журналисты, им по барабану про кого горяченькое лить, про покусанного ребенка или про застреленную собаку, им резонанс нужен! Только вот когда ребенка некому защитить все пищат -"ах владельцы собак такие и сякие", когда мужик себя от собаки защитил стволом будут пищать -"ах оружие на руках, надо ужесточить и пр..."

ПыСы Лидия, а откуда инфа про "Вторую сторону"?

1. Старушка сама не промах, есть заявления на нее и ее питомцев за агрессию и покусы людей и породных собак,
так что по этому пункту все ясно.(Пах, горло) И сама бьет собак, чужих конечно есть свидетельство документальное.
Чего же доблестные охранники общественного порядка мер не принимали?Заявления есть, значит есть и основания для принятия мер к нарушителю.

а нес на выгул оружие, для совета с другом по прицелу, это его не оправдывает, просто дело случая.
Очень странно,кто с другом обсуждает вопросы прицела на улице,на прогулке собак,имея при этом патроны в кармане.
Не выдержал, зарядил и выстрелил в распаленных собак,
Правильно говорят,безнаказанность порождает преступление.Это касается обоих участников конфликта.Одной все с рук сходило, и другой с собой оружие таскает для самоутверждения.

Все правильно,нарушили оба.Только женщина нарушила этические нормы,а мужчина правовые.

Назад
Сверху Снизу