• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Стрельба по собакам

• Автор темы Автор темы tvi55
  • Дата начала Дата начала
Юрий, совершенно с Вами согласна. Сколько случае было, когда собака нападала на хозяина или хозяйского ребенка, не говоря уже о посторонних людях.
Я была еще подростком, когда у нас был английский поинтер. Собака - чистый сахар (реально, добрее существа просто не видела). Но гулять мы с ним ходили всегда только в наморднике (несмотря нато, что возле дома выгуливали его только на поводке). Мне раз и навсегда объяснили - собака достаточно большая, может просто подойти к ребенку понюхать и повилять хвостом, а ребенок испугается... Должны быть свои правила. Может они жесткие, но надо уважать живущих рядом с тобой!

Мой знакомый предлагает не ради понтов,просто не терпит дебилов,которые прикупили бойцов и не следят за ними,не занимаются,из-за которых создаётся негатив к бойцам ..вот видишь всё просто:)

Александ, а вот это очень верно твой друг говорит. Но это высказывание относится и ко всем остальным владельцам собак. Завел псину - будь любезен научить её "правильным манерам". Не можешь - одевай намордник и води на поводке.

Но я еще раз повторюсь. Во всех собачьих конфликтах виноваты сами же хозяева. А выяснение собачьих отношений между хозяевами собак с помощью огнестрела, поножовщины или палкоприкладства удел слабых, либо больных на голову, что по сути одно и тоже. И таких людей нужно наказывать, чтобы не повадно было другим.
"Выигранный бой это тот, который ты смог предотвратить".
ps Про бездомных собак, свободно гуляющих, другая тема.

Андрей,хорошо,что на свете есть здравомыслящие люди!Согласна с Вами.Спасибо.

Андрей,твоя
Не можешь - одевай намордник и води на поводке.
А сколько владельцев и на поводке-то водить не могут?Разве тебе не приходилось видеть,как собака тащит хозяина на поводке?А когда собаку,и причем большую собаку покупают люди не имеющие опыта в собаководстве,не занимающиеся воспитанием оной.Так вот, эти люди и есть опасность для окружающих.Законы есть,но они не действуют,это беда общества, в котором мы живем. И моё ИМХО.Чем воспитанней,ответственней человек,отвечающий за свои поступки, тем и собака у него послушней и воспитанней.

А сколько владельцев и на поводке-то водить не могут?Разве тебе не приходилось видеть,как собака тащит хозяина на поводке?А когда собаку,и причем большую собаку покупают люди не имеющие опыта в собаководстве,не занимающиеся воспитанием оной.Так вот, эти люди и есть опасность для окружающих.Законы есть,но они не действуют,это беда общества, в котором мы живем. И моё ИМХО.Чем воспитанней,ответственней человек,отвечающий за свои поступки, тем и собака у него послушней и воспитанней
Ой какой болезненный и острый вопрос.....!!!!

Чем воспитанней, ответственней человек, отвечающий за свои поступки, тем и собака у него послушнее и воспитаннее.
Владимир, собственно говоря, этой фразой можно подвести итог обсуждения случая с огнестрелом. Дальнейшее - просто переливание из пустого в порожнее. А кто и этого не понимает - тому все равно зачтется. Не бывает такого, чтобы человек не получал по заслугам из-за своего раздалбайства.

Андрей,
Не бывает такого, чтобы человек не получал по заслугам из-за своего раздалбайства.
Полностью согласен,зло это бумеранг,который возвращается к запустившему его.А у нас в народе говорят: "Бог,не Ерошка,видит немножко".
Теме подводить черту думаю рановато,посмотрим чем закончится дело.А то придется потом новую открывать :2:.

С уважением.

Что бы не открывать новую тему продолжу эту.
ИЗУЧЕНИЕ ОБЩЕСТВЕННОГО МНЕНИЯ: Опасно ли жителям Санкт-Петербурга выходить из дома и выпускать на прогулки детей из-за бездомных собак и неуправляемых владельцев собак?
http://www.opspb.ru/

tvi55 (Владимир) ,
ну я так понял, что сотрясением мозга не болеют после нападения ротвейлера) Значит заразил этой болячкой мол. чела хозяин.
С одной стороны там говорится что не один год уже собакены без намордников гуляют - и ведь людей не трогали.
С другой стороны мы в ответе за тех кого приручили.
Вопрос риторический.

Malik (Дмитрий) написал(а):
С одной стороны там говорится что не один год уже собакены без намордников гуляют - и ведь людей не трогали. С другой стороны мы в ответе за тех кого приручили.
С одной стороны, что трудно надеть на собаку предписываемый законом намордник? А с другой стороны чел с фотокамерой прихватил с собой травматику. Случайно что ли?
Но в принципе достали уже огромные псины без намордников, причем зачастую хозяева их ведут себя так вызывающе и нагло, что и на них намордники надеть не мешало бы!

Vlad Hawk (Влад) ,
с третьей стороны - здесь конфликт человек-человек. Почему-то ситуация во всех СМИ освещена только с позиции стрелка. Который странным образом на всех углах кричит о том что у него есть корочка и боольшие связи. Если применение правомерно - к чему упоминать о принадлежности к депутатскому корпусу? Как раз навевает на мысли.

Неприятнее всего то, что по результатам конфликта - гайки собираются закручивать в отношении собачников. Не уверена, что исполнение будет адекватно.

П.С. Информация о ходе конфликта в изложении простреленного тоже имеется. Как водится, мнения сторон не коррелируют.

Назад
Сверху Снизу