• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Английский язык собакам???

• Автор темы Автор темы Sipa
  • Дата начала Дата начала
!Но лично считаю, что это просто вые....., короч понты дешевые!

Сейчас идет массированное засорение русского языка различной забугорной мовой. Кастинги там, корпоративы.... Как то западло уже говорить - отбор, или организованная пьянка.... Корпоратив звучит солидней.
Я русский, живу в России и язык предпочитаю русский (хотя хорошо знаю английский)

sokolnik123, А к собакам это какое отношение имеет?

к собакам это какое отношение имеет?

Так дело то не в собаках, а в их владельцах. Только в этой теме узнал, что качество выполнения команд зависит от языка на котором эта команда отдана. А я то думал все дело в дрессировке....

Только в этой теме узнал, что качество выполнения команд зависит от языка на котором эта команда отдана.

Не, ну я слышал про разногласия "лежать" и "даун"... Но, на мой взгляд, это не является проблемой никак. Если собака выполняет команду, какая разница, на каком языке она подана?.. Кстати, переучить - занятие на один день, максимум.

Мы это уже узнавали :)
А ведь действительно команда - даун, звучит как-то неприятно, ассоциативно :)
Дело здесь исключительно в фонетике.
Даун - команда короткая, с двумя гласными буквами.
Лежать - команда с шипящими.
Четче и яснее, громче получиться сказать даун.
Попробуйте сказать обе команды и сразу станет понятно :)

Как-то так.

Gromozeka, +100! Именно это я и хотела сказать. Политика речи здесь не имеет значение. А знания в дрессировке приходит с опытом. В основном, кода есть с чем сравнивать. Главное не засорять мозг собаке.

Лучше всего собаки понимают команды жестами. Потом по ранжиру идут команды свистком, а потом уже команды голосом.
Все логично - в теории звук можно и не услышать, а движение руки увидит. Нормально выдрессированная собака должна как минимум за 100 метров выполнять такие команды. Далее свисток - тоже понятно, что звук более громкий и четкий чем просто голос.
А я то думал все дело в дрессировке....
Все верно, Володя. Собаке совершенно пофиг на каком языке сказано и какое слово означает, к примеру, действие "лежать". Можно приучить просто к цифрам. Один - лежать, два - стоять, три - аппорт и т.д. Тоже иногда делается если поставлена задаау не реагировать на команды чужих людей.
Кстати, переучить - занятие на один день, максимум.
Именно так.

останусь при совем - дань традиции. насчет засорения мозга собаке... у меня собака знает команды место, сидеть, лежать, нельзя. а так же знает уйди, отвали, кто тебе разрешил? иди сюда балбес давай погладимся, ну и так далее :)

Лежать - команда с шипящими.
Кстати, шипящие лучше воспринимаются кошками, чем собаками. :ab:

--- Добор поста---

Gromozeka, это все работает, и то с очень большим натягом, на начальных этапах обучения. Как только собака начинает понимать, что команды нужно выполнять и что они не пустой звук уже пофиг ей какое слово было сказано. У нас служебников учат на русском языке и они отлично все понимают.

--- Добор поста---

останусь при совем - дань традиции.
+100500

Главное не засорять мозг собаке.
Ну, не знаю... Видимо у моих собак уже не мозг, а помойка! :ag:
После двух- трехлетнего возраста, я вообще перестаю отдавать собакам команды, а просто разговариваю с ними.

После двух- трехлетнего возраста, я вообще перестаю отдавать собакам команды, а просто разговариваю с ними.
Саша, речь идет о дрессировке. Так сказать - базовых знаниях. А уж, как выучат латынь, так на любом языке поговорить можно.:ag:

Тоже иногда делается если поставлена задаау не реагировать на команды чужих людей.
Напомнил, Андрей. В былые года у нас инструктор на занятиях, сначала посоветовал, а потом помогал тренировать, чтоб собаки на команду "фу" проявляли агрессию к постороннему её произносившему, а на команду "фас" реагировали как на команду "нет"

Ну так-то коллеги, может и кривовато, но можно и наши команды укоротить при желании!Типа вместо лежать-лег, сидеть-сядь, нельзя-нет, ну и т. д. ...фу, ату, на, дай.......И коротко и по-русски!Дело желания и вкуса!!!:ad:
И что язык каверкают, соглашусь.Бесит когда на магазинах , шоп по-русски пишут, или .....да мало ли чего, сейчас в транскрипции русской, очень много англоязычного!!!имхо, естстно!

в соседнем дворе с собакой общались только по-французски.
Представляю, в Вашем дворе себя со своей стаей...:ah:
Ибо, несмотря на то, что может собакам и проще воспринимать короткие и звучные команды, но мои от всей своей собачьей души лучше понимают "Рядом, б...ди!", чем просто "Рядом!".:ag:

Come on Baby...:ag:

Это не от понтов, а, скорее, от желания показать всем, что владелец собаки просто безупречно свободно разговаривает на английском языке и хочет поделиться этим счастьем с другими. Хотя, как показывает опыт, словарный запас у таких людей крайне мал и ограничивается, как у людоедки Эллочки, такими словами, как:
WOW,
LOL,
BRB,
Shit,
F...,
Down!!!

etc...

• Like
Реакции: Sipa
И что язык каверкают, соглашусь.Бесит когда на магазинах , шоп по-русски пишут, или .....да мало ли чего

Очень часто приходится слышать в команде собаке и дань традиции и чисто российский менталитет.
Звучит это примерно так = Кому сказал - Даун, мать твою...пи..пи...пи...

--- Добор поста---

Типа вместо лежать-лег, сидеть-сядь, нельзя-нет, ну и т. д. ...фу, ату, на, дай.......И коротко и по-русски

Воронежские собаководы вместо команды "Лежать", или "Даун", применяют команду - "Ап!"

необходимо отличать понимание собакой разговорного языка и выполнение команд.
Команды, в идеале, выполняются на подкорке (буквально), т.е. собака услышав "ко мне" бежит к хозяину "ногами". Если ей сказать "пупсик иди сюда, барбосик ты мой" собака может все это, или часть, понять, но выполнять или нет будет решаться уже в голове.
Так что переучить, не так быстро - можно, но требует определенного количества повторений.
Охотики обычно с дрессировкой особо не парятся, поэтуму данный нюанс от большинства ускользнет :)

"Кам он беби" это что? Традиция? Понты?
Леха вот тут мне тоже не понятно , есть у нас общий знакомый который к лабродору так , гуд герл и т.д.
Сейчас Суку тоже обучил Даун,Пиль,тубо,балуй, так как старший кобель вырос на этом и я уже привык, Да и Даун как то мне больше нравится и четко.

Назад
Сверху Снизу