• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Русский или английский?

• Автор темы Автор темы Botsman
  • Дата начала Дата начала
Знаю одно, РОС способен охотится в очень сложных условиях, непроходимые заросли и т.д. Собака выносливая.
Кстати могу сказать, что очень многое зависит от тренированности собаки. Та собака с которой много занимаются будет и выносливой. А если выбираются раз в сезон на охоту, то и собака через полчаса уже "сдыхает" и толку от нее никакого.

Irina R. (Ирина Р.) , Ну а все-таки. Среди двух этих пород, примерно одинаково тренированых, одного возраста и т.п., какая? в наших условиях. (Пример с лайкой я приводил). Мне чтоб не корить себя потом "бедная собака, что ж ты так мучаешься, лучше б я коккера (РОСа) взял!"

Ну что значит в "наших условиях"?
В наших условиях можно совершенно по-разному охотиться. Кокер, например, специально выводился для охоты на вальдшнепа. У нас в стране русских спаниелей выводили на основе кокера с прилитием крови спрингера и други пород спаниелей - поднимали рост, убирали шерсть, меняли формат туловища.
Если Вам нужна охота в тяжелых угодьях, то нужно брать более рослую собаку. Если же по Карелии в соснячках - то там и кокер будет хорош и может быть даже окажется предпочтительнее РОСа - не будет далеко уходить, окажется более послушным при охоте на боровую, на открытых местах. Кстати и среди лаек - для Карельских условий выведена карелка - самая маленькая из всех пород лаек и наиболее удобная для охоты на боровую дичь.
Никто за Вас вопрос выбора породы не решит. Решайте сами.:er:

Irina R. (Ирина Р.) ,Ясно, что ничего не ясно. Спасибо за приглашение. Схожу на выставку. В идеале, хорошо бы с хозяевами этих пород на охоту сходить и на работу двух собак одновременно посмотреть.

Botsman (Андрей) написал(а):
Ну а все-таки. Среди двух этих пород, примерно одинаково тренированых, одного возраста и т.п., какая? в наших условиях
А на кого охотиться будете?Для чего собаку будете использовать?
У меня был Рос,зимой его жалко,ноги короткие,между ними еще снег комьями на шерсти.С середины осени его жалко в воду пускать,мерзнет бедняга,а потом уши болят.По полю пройдет вылезает как ёжик весь в колючках,приходилось стричь,под конец сезона был почти лысый.
0_1503e_5159d8bc_L.jpg

• Like
Реакции: ayno
sto-eger (Павел) написал(а):
По полю пройдет вылезает как ёжик весь в колючках,приходилось стричь,под конец сезона был почти лысый.
Ну на фотке это ещё немного. Мой от колючек начинает страдать с середины августа уже.

d-alex001 (Мастер Йода) написал(а):
на фотке это ещё немного.
уже не много,уже снег,уже почти весь выстрижен

С середины осени его жалко в воду пускать,мерзнет бедняга,а потом уши болят.

Какой то не правильный рос у вас был.

У меня был Рос,зимой его жалко,ноги короткие,между ними еще снег комьями на шерсти.

А зимой то на кого с ним охотиться?

Я охотился за зайцем,а он за компанию.Дома грит скучно с тобой пойду.:bj:

0_1b67f_c686a4b1_XL.jpg

0_1b680_858194cb_XL.jpg

Добавлено через 11 минут:
Lupus1 (Дмитрий) написал(а):
Какой то не правильный рос у вас был.
Маньяк и совсем неправильный,я-бы даже сказал "какой-то не такой":fm:
0_15040_c4d344fc_XL.jpg

Botsman (Андрей) Если из двух выбирать, я бы остановился на русском. При всех равных русский выносливей, если конечно охотится по крепям, а не по скошеному лугу на перепела.

sto-eger (Павел) ,

А РОСы со всеми собаками так поступают ???
Я, вообще-то суку хотел... что ж тогда она вытворять будет ???:cs:

Назад
Сверху Снизу