У меня пример под глазами сука ШС владелец эксперт Костюнин В.М.
Это не наша собака, московско-нижегородского разлива
Или вы меня уверяете что Ваш гордон быстрее этой АС?
Скачет неплохо, но не стильно для АС
Если есть видео Г-Тима Кожакина, вот там бы увидели стиль АС
А насчет скорости-не сравнить по видео, если две собаки рядом-другое дело
Но нету ощущения что сильно быстро. Это было бы быстро, если бы курц рядом ощущался "как стоячий"
Так шотландец крупнее остальных сеттеров и тяжелее массой?
Он крепче в первую очередь. Ну если не читать ФЦишного стандарта, мы ведь о рабочих собаках?
Нету видимо ручника в 80 метров 81 года
Более того скажу, когда мне нужно-она ходит по 30 м
А в других случаях, когда нужно, по 500т. У меня все собаки так ходят
И по 81 году у нее две двухи с 82 и 83 баллами, при 9ках за ход и манеру поиска
Если участники форума действительно хотят ответить на мои вопросы, то я буду искренне признателен любому аргументированному мнению владельца сеттера, а вот спор кто быстрее, длиннее и зеленее, вряд ли будет конструктивен.
Абсолютно согласен. И даже не встрял бы, если б наших не обидели
Посему откланиваюсь
--- Добор поста---
Английских спаниелей-тьма, от кавалер кинг чарльз спаниеля и до сассекса со спрингером. Вы про кого?
--- Добор поста---
А мастер-класс охоты с легавой не желаете провести? Я бы поучаствовал с удовольствием.
Фигня вопрос. А еще лучше на испытания подьехать, я там план повесил в планируемые мероприятия
--- Добор поста---
Ну так мы не справочную информацию спрашиваем, а мнение владельцев и причины выбора именно этой породы сеттера.
Любой хороший АС лучше фигового гордона. Любой хороший гордон лучше фигового АС.
Сеттеры-прекрасные собаки для охоты. Когда вы правильно выбрали помет и хорошо натаскали
А если чуть подробнее. В частности, какой из сеттеров наиболее приспособлен для длительных прогулок/охот по некошеным полям, заросшим болотцам и берегам ручьев?
"Лучше" любой тренированный , неперегруженный и правильно растянутый. Такие есть в любых 4х породах сеттеров
И насколько сложен уход за шерстью собаки с учетом содержания собаки в деревне и соответственно каждодневности таких прогулок (в разделе питание и уход ответа не нашел)?
После первых двух дней все ненужное выдерется репьями при расчесывании. Если у вас конечно не из шоу собак
Потом есть разные отродья, у одних волос шерсти пушистый и тонкий, у других жесткий и прямой. Одни беднее одеты, другие богаче
Моя мелкая то почти что лысая