• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

новый ресурс-база данных по охот.собакам

• Автор темы Автор темы Влад
  • Дата начала Дата начала
GREG. Армен, где написано о том, что зарегистрировать питомник могут только "люди имеющие биологическое,ветеринарное образование, или окончившие курсы кинологов". Может есть какое то особое положение о котором не знают во РФОСе? Да и далеко не все кто закончил курсы становятся экспертами.

УТВЕРЖДЕНО

Решением Президиума РКФ

От 7 декабря 2005 г.

Президент РКФ

А.И.Иншаков____________________

П О Л О Ж Е Н ИЕ
РОССИЙСКОЙ КИНОЛОГИЧЕСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ РКФ О ПЛЕМЕННОЙ РАБОТЕ
VIII. ПЛЕМЕННОЙ ПИТОМНИК

1. Питомник может зарегистрировать заводчик, в возрасте не моложе 18 лет, имеющий зарегистрированную в FCI заводскую приставку и зоотехническое или ветеринарное образование, или звание судьи РКФ по породам, или свидетельство об окончании курсов (судей, инструкторов по племенной работе, селекционеров, заводчиков, кинологов).

я вот не понял как в той базе найти собаку с нужными мне рабочими качествами.

Кстати, в системе РОРС питомники я так понимаю не предусмотрены! Есть только секции при обществах и клубы. Причем, на сегодняшний момент, на сколько я знаю, клубам ( даже с юр. лицом) РОРС не спешит делегировать право на плем. работу ( даже при наличии в оном кинолога). Имхо, тупиковый путь и будующее все равно за питомниками, ведущими разведение по линиям с правильным подбором пар и жесткой отбраковкой.

Евгений, я уже сам нашёл сие положение на сайте РКФ....вот только...что это меняет? Купил ОДНУ суку, прослушал курсы в том же МООиРе, даже не сдавая экзаменов на эксперта зарегистировал питомник и вперёд...веди племенную работу!

экзамен сдать обязан без него не получишь свидетельство. а прослушать то конечно можно и просто так.

кстати на эксперта только потом сдаешь на первичную (третью категорию) после стажировок и написания отчетов. а так пока только в стажерах ходишь

"вперёд...веди племенную работу!"
Ну да,а что в этом плохого???
Рынок,очень быстро всё поставит на свои места: после первого же помёта ОДНОЙ суки,если щены не будут работать,"питомник" прикажет долго жить...(и тут,уверяю вас,не помогут никакие "левые" дипломы)
А что сегодня творится в Секциях и некоторых клубах?Кто конкретно отвечает за брак?Кинолог?-нет!Племкомиссия?-Нет! Заводчик?-тоже нет!!! Потому как кивает на первых!Круг замкнулся,а человек взявший брак,остается с носом!:(

Впрочем,прошу прошения у всех,по моему увлеклись и ушли в сторону,
сорри.

Ты бы в сторону не уходил, а лучше б взял бы карточку своей собаки. передать тебе ее 3 клика мышкой...........

Между прочим , регистрацию починили и выявили баг технический в скрипте благодоря тебе и не только !

Армен! Слова они и есть слов....конкретней можно? Какой конкретно клуб замечен в нечистоплотности? Можно создать "черный" список.....

Какой конкретно клуб замечен в нечистоплотности? Можно создать "черный" список.....
Андрей, врядли кто-то станет стучать на кого-то в этом плане. Уже пытались подобное сделать в разных напрвлениях, отписалась пара человек, которые реально ничего и никого не боятя и не стесняются.
Да и потом, нужны реальные доказательства, а не прстая голословность с указкой о нечистоплотности!

Huntdogs, хотелось бы уточнить - в перспективе "Атлас пород" и "База собак" будут разными разделами? Сейчас в атласе та же база находится. Будет ли описание пород охот. собак?

Атлас пород предназначен для сбора и вывода информации по каждой породе. Стандарты, статьи, история, и пр. информация. Сейчас пока этот раздел не прорабатывался. Любой зарегистрированный пользователь сможет добавлять туда полезную информацию по породам. Подождите немного дойдет и до него очередь.

2 hiller
Суть не "черном списке", а самой сути общественной безответственности(когда все рулят и советуют,а отвечать некому:( ).
Сейчас РОРС по новой воссоздаёт кинологическую службу(в замен ушедшей РФОС),питомники и клубы в рамках РОРС будут запрещены,кому от этого легче будет???
2 аргамак
Боюсь ли я кого???:) Ржунимагу:)) Вопрос в другом: оно мне надо?:) Я для себя давно уже решил-будущее за питомниками и известными заводчиками,а если кому-то хочется наступать на старые грабли- это их право...

Армен! В этом году РОРС поставил условия клубам быть общественными объединениями с юр.лицом. Но пока четкого механизма членства у себя этих клубов так и не предоставил. Деллегировать право на плем работу с породой тоже не спешит. про питомники вообще ничего не слышно. В этой связи пока не понятно по какому принципу будет строится племенная работа в охотничьем собаководстве. Скорее всего все останется как и прежде в секциях при ООиРах

Можно попросить о некоторых уточнениях в заполнении дипломов. Например, на состязаниях моя собака получила титул победителя. Но не всех состязаний, а в классе многопольных собак. Так и прописано в дипломе. В карточке это невозможно отобразить. А заявить о титуле очень хочется. Как быть? Получается не корректная иформация.

Не совсем понял. А какие были еще победители на тех состязаниях?

Дык и я об этом :(

Армен, а не слишком ли рано Вы РФОС похоронили? У моего клуба (общественной не комерческой организации) заключен договор со РФОС.

Назад
Сверху Снизу