• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

новый ресурс-база данных по охот.собакам

• Автор темы Автор темы Влад
  • Дата начала Дата начала
REZON

Племенная оценка в РКФ это всего лишь оч.хор для суки.
Это хорошо, что Вы придерживаетесь в своем разведении этих правил. Я, имея по разумению ФЦИ нерабочих собак породы бордер терьер, всегда тестирую своих производителей на норе. По лисице. Считаю это небходимым. Кстати, многие заводчики бордеров и в Европе тестируют своих производителей.

хотел бы напомнить цели и задачи создателей сайта висит на главной ,
не вижу ничего плохого в этом только +.

.Идея создания HuntDogs.Ru - единого и независимого информационного пространства по всем породам охотничьих собак не претендует на новаторство. Наверняка, эта мысль посещала не раз многих, кому хотелось собрать в одном месте максимально всю информацию по каждой из пород охотничьих собак и охоте с ними.

2.Изначально планировалось разработать базу данных для легавых собак породы Английский пойнтер, с помощью которой можно было учитывать поголовье этой породы в России и ближнем зарубежье, а также их рабочие качества. Но, приступив к написанию базы, оказалось, что подобный функционал, но лишь немного доработанный, будет приемлем и востребован и в других породных группах собак охотничьих пород.

3.Создавая данный ресурс, мы попытались воплотить все наши идеи и наработки, которые, на наш взгляд, будут интересны и полезны широкому кругу людей, как любителям, так и профессионалам в охотничьем собаководстве.

4.Основная задача сервера HuntDogs.Ru состоит в сборе информации по всем направлениям охотничьего собаководства и породам охотничьих собак силами пользователей системы, ее сохранение, систематизация и предоставление для заводчиков, экспертов, кинологов, лиц, ответственных за ведение племенной деятельности в своих организациях, а также, что немаловажно, для последующих поколений любителей собак охотничьих пород и охоты с ними.

5.Основой сервера является база собак охотничьих пород с возможностью добавления и редактирования самими пользователями подробной информации о своих собаках и самое главное об их рабочих качествах. Система поиска, сортировки и дальнейшего вывода результатов позволяет искать и находить собак, исходя из различных заданных параметров, просматривать результаты их испытаний, их родословные, читать отчеты экспертов и многое другое.

6.!!!Полная открытость и доступность информации обеспечивается самими пользователями сайта. Администрация Сервера не несет ответственности за достоверность данных, которые публикуются самими пользователями.
Система построена на принципе добровольности участия в ней всех желающих и прошедших регистрацию на сайте.

7.Цели. В своей работе Сервер HuntDogs.Ru будет стремиться к сотрудничеству с кинологическими центрами и организациями разных стран. Постоянно развивать систему сервисов сайта с тем, чтобы просмотр информации и процесс ее добавления был максимально удобным и легким для пользователей.

8.Надеемся, что Интернет-сообщество любителей охотничьих собак и охоты с ними, сервер HuntDogs.Ru - место, где будут собираться для общения профессионалы породники или просто опытные охотники, которые всегда помогут новичкам, не посчитают за труд объяснить им смысл правильной охоты с собаками и этику таких охот, дадут дельный совет по вопросам выбора породы, воспитанию и обучению питомца, его содержанию и уходу.

С уважением
Администрация Сервера HuntDogs.Ru - "Охотничьи собаки и охота с ними".

Мой вопрос был обусловлен непониманием того, как может та, или иная собака иметь какую-то "племенную оценку", т. е., если я правильно понимаю, оценку данной собаки, как племенной единицы, как производителя, при условии, что этот самый производитель пока ещё так ничего и не произвёл?
Марина, ничего личного, но в моём понимании (да и не только в моём) оценка "оч. хорошо", как и все прочие будут иметь отношение всего лишь к экстерьеру собаки. А вот "племенную оценку", если о таковой говорить, собака получит лишь после оценки производимого собакой потомства и станет эта оценка репутацией этого производителя.
Ну а все прочии мои мысли по поводу некоторых требований РКФ к ведению племенных дел совершенно созвучны с уже изложенными Андреем (hiller).

Что до упомянутых тестов, то в нашем варианте это называется полевыми испытаниями и полевыми состязаниями. Даже в этих нюансах чуствуется разность в подходах к одним и тем же вопросам со стороны РКФ и охотничьей составляющей этой структуры.
С одной стороны - какая разница, как называть, а с другой стороны, к примеру на МООиРовских курсах экспертов-кинологов курс по норным читал (и и читает, наверное) человек, который совершенно с норными не охотится, а потому понятия об охоте с норными имеет лишь от "тестов" на искуственной норе. А ведь собачки-то у Вашего брата-норника серьёзные и выводились они не для тестов.
Ну да что-то я совсем уже не о том. Извиняйте, коль что не так?

Михаил, Вы вкладываете иное понятие в сочетание "племенная оценка" В РКФ, это всего лишь достаточная для разведения оценка экстерьера. Включающая, кстати, конечно при условии опытного судейства и визуальную оценку здоровья и психики собаки.
Что касается термина "тестирование", так ведь у нас норы не естественные, а искусственные, они не в поле. Поэтому "полевые испытания", с моей точки зрения, термин несколько некорректный.
И подход тут собственно, одинаковый. Как бы не пытались реальные охотники принизить достоинства этих тестов, все же они не правы в такой их оценке. Как ни крути, а для норной эти тесты показатель ее рабочести. Вы действительно, считаете, что искусственная нора - это несерьезно? Кстати, национальные правила испытаний написаны не ФЦИ вовсе. А светилами от нашего охотничьего клуба. И давно. РКФ их только утверждало. Да и за что мне Вас извинять? Все ОК.
В шкафу ФЦИ, да и любой другой кинологической организации спрятаны свои скелеты. Лично мне бы хотелось, чтобы норные допускались к разведению только после проверки рабочих качеств, часть моих знакомых заводчиков в Европе приветствует тесты, другие только и ждут, чтобы все это кануло в Лету.
Но нам с нашими терьерами проще. Собаки универсальные. Они вполне реализуют себя в спорте: аджилити, фризби, танцы, обидиенс, спасение, поиск ВВ и НВ. Но в любом случае я буду очень сожалеть, если иск норы запретят под натиском зеленых или останется, как в Америке, только возможность притравливать терьера по домашней крысе, мирно грызущей зернышки в клетке в конце тоннеля.

Вот так мы и "убиваем" охотничьи породы. Зачем подтверждать рабочие качества диломами по основному виду если в племя и так пустят? Может именно поэтому среди лаечников так низко котируются документы только от РКФ?
hiller
Кто убивает? Не ФЦИ и не РКФ. Почему Вы решили, что кто-то кроме самих заводчиков будет решать проблемы их пород? Ей богу, странный подход. Придет чужой дядя и все разрУлит. Это дело самих заводчиков, это на их совести разводить собак с породным темпераментом, способных выполнять свое предназначение, здоровых, наконец. Никто сверху заставить это делать не сможет. Разве не покупаются те же самые дипломы? И опять же, охотники, ну те, реальные охотники к испытаниям-тестам относятся скептически, а ведь дипломы получают именно там.
У нас покупают щенков и охотники в том числе. Никогда мне не говорят: ах вы от РКФ? Нет ваш щенок мне не нужен.

Marysin....Вы говорите, что у Вас охотники берут щенков не глядя на доки от РКФ? А Вы много бордеров видели с другими документами?

Владимир, я сбольшим уважением отношусь к тому делу, которым Вы занимаетесь.....но, есть вопросы и возможно предложения. Вы делаете упор на то, что запись о собаке делает сам владелец...http://huntdogs.ru/dog_diploms_layki.php?bc_tovar_id=461пройдите по ссылке и скажите по какому виду зверя выписан диплом первой степени? Д-1 при 96 баллах...собак с таким дипломом по пальцам можно пересчитать, только ...... расценка написанная по данному диплому не существует! Если переставить местами графы - можно получить диплом по белке, вот только какой эксперт выписал диплом в ТАКОМ виде?
Попробуйте внести данные о своей собаке в Северодвинскую базу, там у вас проверят не только наличие дипломов, но и то ГДЕ, КОГДА и КАКИМ экспертом они выписаны, по КАКИМ правилам и много много чего ещё, что практически полностью исключает возможность фальсификации, вольной или не вольной.
Может и Вам есть смысл иметь модератора имеющего право проверять вносимые данные и удалять хотя бы явные ляпы.

Андрей, бордеров с другими документами, нежели с РКФскими нет. В природе. Ну в России я имею в виду. Но ведь никто не мешает охотникам брать тех же ягдов. С любыми (наверное :) ) документами. Не так ли? Ну или такс. Фоксов опять же. А берут бордеров. И недешево, нужно сказать. Нет, в очереди не толпятся. Но звонят, спрашивают, просят. Мож какие не те охотники?

Попробуйте внести данные о своей собаке в Северодвинскую базу, там у вас проверят не только наличие дипломов, но и то ГДЕ, КОГДА и КАКИМ экспертом они выписаны, по КАКИМ правилам и много много чего ещё, что практически полностью исключает возможность фальсификации, вольной или не вольной.
Может и Вам есть смысл иметь модератора имеющего право проверять вносимые данные и удалять хотя бы явные ляпы.
Скажите, а кто модераторам свердловсой базы дает такую информацию? Как быстро они ее могут получить, и как быстро в этом случае собака появляется в базе? В РКФ, в охотничью федерацию, нужно делать запрос, причем запрос этот имеет право делать толко НКП. Человек с улицы такую инфу не получит. По хорошему, такие базы должны создаваться самим кеннель клубом страны, как это делается, скажем, в той же Финляндии. Но, скажите, кто из наших кинологических структур за такое возьмется? Конечно, модераторы могут просить высталать скан диплома, перед занесением инфы. А верить или нет этой новой базе... Я не знаю. В любом случае, если меня, как заводчика, или покупателя, заинтересует какая-либо собака из этой базы, я найду способ узнать, насколько достоверна инфа из базы хоть по выставкам, хоть по состязаниям. У норных не так уж много состязаний в году. Для того, чтобы сделать вывод об экстерьере, мне не нужны ни дипломы, ни результаты выставок, достаточно глянуть на собаку. Живую, конечно, не на фото.

Андрей, а ссылка, что Вы дали, вообще какая-то страннная. Там написано "тестирование карточки" Собаки-то вроде как и нет вообще?

Владимир, я сбольшим уважением отношусь к тому делу, которым Вы занимаетесь.....но, есть вопросы и возможно предложения. Вы делаете упор на то, что запись о собаке делает сам владелец...http://huntdogs.ru/dog_diploms_layk..._id=461пройдите по ссылке и скажите по какому виду зверя выписан диплом первой степени? Д-1 при 96 баллах...собак с таким дипломом по пальцам можно пересчитать, только ...... расценка написанная по данному диплому не существует
!
Андрей я не создатель этого сайта и не принимаю участие в его модерировании .
просто он мне понравился ия дал ссылку .
Ваш пример насчет лайки это просто тест ,посмотрите внимательно ,тест есть в каждой породе.
в бегущей строке указано что по всем неточностям обращатся по эл. почте или аське .
имхо проверить действительно всегда можно если заинтересует конкретная собака ,по большому счету например легашатники многие знакомы зачем им туфту писать .

Там написано "тестирование карточки" Собаки-то вроде как и нет вообще?
это и есть тест ,т.е просто проверка работоспособности

Марина, база не Свердловская ,а Северодвинская.....На сегодняшний день это пожалуй самая полная и самая рабочая база по лайкам. Механизм добавления собак в базу конечно же занимает время, а как без этого? Опять же, мне, как не просто заводчику, но и руководителю клуба нужна совершенно достоверная информация, я в ответе не только за собак принадлежащих мне лично, но и всех тех владельцев, что вступая в клуб доверяют мне племенное использование своих собак.
А бордеры, мне лично, очень нравятся....

Последнее редактирование:
Владимир, видимо я не смог точно выразить то, что хотел сказать....даже если это и тест он должен быть написан максимально точно....зачем писать расценку не существующую в природе? Я просто хотел сказать, что по каждой породе должен быть ответственный, отвечающий за достоверность данных и может быть даже дополняющий их(данные) из своих источников. В большом количестве случаев хозяин собаки знает о её предках и соответственно скрытых породных недостатках много меньше чем специалист по породе.

мне наоборот понравилось то что я могу сам быстро разместить родословную ,оценки экстерьера , дипломы и фото без волокиты ,проверок ит.п
кому интересно пусть проверяют .
тест мог писать вообще не специалист в этом деле пончятно что не бывает Д1-96 б. по барсуку ,это то-же самое что Д1-100 у легавой ,это чисто техническая проверка -работает и все .

Марина, база не Свердловская ,а Северодвинская.....На сегодняшний день это пожалуй самая полная и самая рабочая база по лайкам. Механизм добавления собак в базу конечно же занимает время, а как без этого?
Извините! Многолетние сидения на различных форумах породили пагубную привычку читать по диагонали: первая буква - последняя... Надеюсь, Вы не в обиде? :ad: Но на мой вопрос Вы так и не ответили: каким образом проверяют? Знаете, есть такой портал Дог Терминал. Это тоже база, причем там регятся не только российские владельцы собак. Так вот, модераторами заявлено, что инфа появляется на сайте после проверки оной. Поверьте, никто и ничего там не проверяет. Именно поэтому и возник мой горячий интерес к этому вопросу.

Мне тоже база понравилась. Простые и понятные формы, наглядная карточка собаки, быстрое обновление информации, возможность правки. Фотки опять же. Неплохо, вполне неплохо.

тест мог писать вообще не специалист в этом деле
Очень вероятно, что это имено так. Программер не обязан (даже если он и имеет собаку) разбираться в тонкостях кинологии, я вот тоже не знаю что там в тестах у лаек или ретриверов. Как и не каждый собачник сисадмин :)

Марина, по поводу Северодвинской базы...поскольку база создавалась скорей всего исходя из выпущенных каталогов ВПКОС, а последнее издание ещё не издано, автор предлогал давать данные на собак для внесения их в каталог. Я отправил данные на несколько своих собак и...получил ответ по почте с просьбой уточнить целый ряд моментов, из переписки было видно, что автор базы на самом деле вносит только реально проверенную информацию, проверялись даже выданные собаке дипломы, фамилии эксперов их выдавших и правильность расценки, если собака имеет звание (П.Ч. например) то когда и где получено.
Насколько мне известно сейчас над выпуском единой базы работают во РФОСе, обещает быть очень интересной.

Назад
Сверху Снизу