• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Мой новый щенок западно-сибирской лайки Кузя

• Автор темы Автор темы Berries
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Кстати раз уж речь зашла о сравнении охотничьих и охранных качеств собак. В позапрошлым летом встретили медвежонка, наверное двухголовалого. Медвежонок кинулся удирать в сторону, а собака страшно зарычала и бросилась со страха в мою, чуть с ног меня не сбила.. а тем не менее на людей мог кидаться смело, что никакими палками не остановить, стоял насмерть.

Медвежонок кинулся удирать в сторону, а собака страшно зарычала и бросилась со страха в мою, чуть с ног меня не сбила.. а тем не менее на людей мог кидаться смело, что никакими палками не остановить, стоял насмерть.
Ну вот...:cc: Всё собачка перепутала. В одном случае надо ей было, согласно зову крови, за удирающим медвежонком бежать, а в другом случае - слушаться команды голосом, а не то что палки, когда на ЧЕЛОВЕКА кидается.
Мадам, вы меня смешите! :ab: Разрешите Вас потроллить?! :ca::ah: Я правда не приветствую подобное, но Вы настолько наивны, что провоцируете меня...
Я шучу, не обижайтесь, сударыня!:ab: Прислушайтесь к правильным советам, их здесь предостаточно.

потерялся и видимо кто то его украл и может даже продал, он у меня такой красавец был.

Лайка найдёт "дом" и за десятки км, а ваш просто сбежал от такой жизни!

Вообще в лесу такие собаки это, в нынешнее время, ходячие консервы.

В позапрошлым летом встретили медвежонка, наверное двухголовалого. Медвежонок кинулся удирать в сторону, а собака страшно зарычала и бросилась со страха в мою, чуть с ног меня не сбила.
Вам можно в подобной ситуации только порадоваться, что нарвались на пестуна. Был бы это медвежонок, ситуация могла бы развиваться по другому.
Я возможно ошибаюсь, но лаек с таким поведением сразу в расход пускают, от греха подальше.

Однако если чужой зайдёт в калитку и топнет ногой, то сеттер свалит за баню и будет оттуда продолжать "охранять".
Ещё один очень эффективный по личной практике вариант это УЗ отпугиватель с AliExpress. Охранники от него либо в будку, либо под дом, если там место для проживания отведено, и от туда и тявка не слышно.
А при свободном "выпасе" от отпугивателя убегают с визгом, поджав хвосты забыв про охрану и гавканье.

очень эффективный по личной практике вариант это УЗ отпугиватель
Гм... Ну как бы да, для большей части определённого склада собак это зачётная штуковина. Однако, Александр Геннадьевич, есть собаки, которые даже ухом не поведут при атаке на того же фигуранта. При возникших условиях выполнения собакой главного в своей жизни предназначения, когда высшая нервная деятельность на пике, подобные "пискульки" такие собаки словно и не слышат. Те, что стоят " в очереди" рядом и наблюдают, те да, ерзают немного, ну голову вскидывают, не более. Очень, кстати, интересно было наблюдать за подобным на занятиях.:)
ТС, сорри за оффтоп.

Еще плюс лайки заключается в том, что летом когда нет времени ее кормить и убирать за ней, когда очень много работы, а ее охрана не требуется, можно ее отправлять в лес на вольные хлеба, охотничья порода всегда сама себе корм наохотит.

Еще плюс лайки заключается в том, что летом когда нет времени ее кормить и убирать за ней, когда очень много работы, а ее охрана не требуется, можно ее отправлять в лес на вольные хлеба, охотничья порода всегда сама себе корм наохотит.
Это какой-то..... позор!:ai:
Да от вас любая собака просто обязана сбежать!
Закройте тему и не позорьтесь!

охотничья порода всегда сама себе корм наохотит.
Елена, знаете кого "наохотит" Ваша собака? Это будут в основной своей массе детёныши диких животных. Вам должно быть ужасно стыдно за такие слова. Позорище просто!
Тему в топку.:8: Отписка.

Не знаю кого такая собака наохотит, обычно все заканчивается соседскими кошаками и курами, и как итог- заряд картечи в бок.

Елена, когда Вы ранее написали:
со мной никто не будет связываться! Я сама такие пакости могу наделать, что мало не покажется. Я своего бывшего супруга отправила на лечение в областную на Кащенко, там его хорошенько "подлечили", тише воды ниже травы теперь, и к матушке его отправила г... выгребать из под нее
у меня была мысль, что у Вас явно не всё в порядке с головой, но подумал, что возможно это со временем пройдет.
Но Ваше сегодняшнее высказывание:
Еще плюс лайки заключается в том, что летом когда нет времени ее кормить и убирать за ней, когда очень много работы, а ее охрана не требуется, можно ее отправлять в лес на вольные хлеба,
показывает, что я ошибался. Ваш случай намного тяжелее, чем можно было предполагать.

Предупреждение

Предупреждение Во избежание неминуемого конфликта тему закрываю

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу