• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

новый ресурс-база данных по охот.собакам

• Автор темы Автор темы Влад
  • Дата начала Дата начала
Насколько мне известно сейчас над выпуском единой базы работают во РФОСе, обещает быть очень интересной.
Ох, Андрей, слабо мне в это верится... Как-то все у них.... Вы вот хоть на сайт того ж РКФ войдите, это ж обрыдаться. До сих пор нет даже заявок для записи на Евразию 2009. А уж результатов там я ни в жизть не видала. :ak: Записаться на шоу "он лайн" - это что-то из области фантастики. В офисе сотрудники на тебя смотрят так же, как хозяйка на таракана, появившегося на ее кухне.
А у РФОСа (официального члена РКФ) и вообще сайта нет. Никакой инфы нигде нет. Работают они так, что вечно к ним не попасть. Я квалификационные книжки своим постоянно через наших борзятников делаю. Спасибо не гонят, потому как мы у них в Соревнованиях по Курсингу участие принимаем. Где уж РФОСу базу сделать ....

Марина, по поводу Северодвинской базы...поскольку база создавалась скорей всего исходя из выпущенных каталогов ВПКОС
А что в этих каталогах есть и результаты?

Марина, я же пишу исходя из каталогов, а не копируя....:) А по РФОСу....мне довелось посмотреть на эту базу, пусть ещё и не законченную....очень удобная в работе. У меня сейчас три различные базы по ЗСЛ, есть даже с фото собак, жалко, что далеко не всех.

Да и сайт у РФОСа как был, так и есть: http://www.rfos-oficial.narod.ru/
Если люди не могут найти сайт РФОС, можно предположить, сколько будет ошибок при заполнении такой базы. Это даже если не рассматривать злоупотребления.
Такие базы по определению не могут заполнять владельцы собак. Тут даже темы нет для спора. Любой сисадмин скажет, что простого юзера к базам не допускают, только режим чтения.

Да и сайт у РФОСа как был, так и есть: http://www.rfos-oficial.narod.ru/
Это официальный сайт Федерации? Понятно почему на сайте РКФ нет даже ссылки на него. :cf:
Базы, Александр, бывают разные. Для разных целей. Вы можете создать свою личную, и даже смотреть ее никого не пускать. Ваше право. Кто-то создает общедоступные базы и его это устраивает, как и пользователей.
Вы, кстати, не пытались наполнить инфой базу хотя бы небольшого клуба?
С полным досье на собаку? У меня есть база для наших бордеров, а их всего по России раз, два, да и обчелся. И программа удобная, а труд по заполнению титанический. Особенно если собирать все подтверждающие документы. Я работала с базой, а Вы?
Те базы, что лежат в открытом доступе, скорее рекламные, для меня , например, вполне полезные. Кому не нужны, тот может и не беспокоиться, не вносить в них своих собак.

Марина, я же пишу исходя из каталогов, а не копируя....
Честно, Андрей, не поняла, что Вы хотели сказать. Я лишь только то, что в каталогах состязаний обычно имеются всего лишь заявленные участники, чтобы знать результаты, нужно иметь размеченный каталог, который обычно бывает у судейской бригады. На выставках я сама размечаю каталог, стоя у ринга, на Состязаниях чаще всего просто фоткаю доску результатов, у норников традиционно она имеется. Имея это, вношу информацию на свой сайт. Чато даже с фото или/и роликами. Вот так, например:
http://border-terrier.ru/competition.php
http://border-terrier.ru/show.php

Так что, чтобы владеть информацией, недостаточно иметь просто каталог мероприятия.

Я честно заполнила карточку. Пусть будет. Даже если кто-то хочет лично владеть информацией и контролировать ее, то пусть это их и беспокоит - спикулируйте наздоровье! А нам фанатам такая форма заполнения даже удобна. Всегда можно дать ссылочку, отвечая на вопросы интересующегося.

Доброго дня! Принимайте новичка московского! Хочу поблагодарить всех "сочуствующих", а т.е. Влад, Marysin,Artemida за поддержку базы охотничьих собак, особенно Влада!

Принимайте новичка московского!
Всегда пож-та !!!

Анна если вы имеете отношение к созданию базы ,то просьба поотвечать на воникающие вопросы ,хорошо ?

Позволю себе пару слов от имени разработчиков…….

Во-первых всем спасибо за отзывы и конструктивную критику. Принято и будет учтено.
Во-вторых. Проект оказался очень большим и сложным – мы этого не предполагали, но отступать назад уже поздно, поэтому пойдем до конца. Ошибки есть и будут еще всплывать, без них, сами понимаете никуда! Ежедневно база тестируется, выявляются и исправляются многие недочеты. Вообщем, работа ведется и не одним человеком. Планировали закончить к НГ , но из-за постоянного возникновения новых каких то идей и включения их в ТЗ постоянно откладывается сдача проекта заказчику. Будем стараться. Особо не пинайте за это.

Теперь по порядку и… если позволите пару-тройку комментов
Прежде всего, База была задумана охотником и для охотников, т.е. для тех, для кого рабочие качества собак охотничьих пород важнее всего, кто регулярно охотится с собаками, выставляет на состязания, кто постоянно старается работать с собакой, кто интересуется историей пород и… реально переживает за любимую им породу. Для тех, кто что-то пытается сделать для неё. База именно для этих людей!!!

Далее.

veps

СтОит иметь ввиду, что данная база с успехом может использоваться нечистыми на руку заводчиками для "сочинения" липовых "щенячек", которыми будут сопровождены помёты из "неоткуда".

Сейчас и без этой базы состряпать любую щенячку можно без особого труда. Не правда ли?

REZON

Загляните в последний номер РОГ - там размещено объявление о продаже щенков РЕЛ. Сука, мать щенков, не имеет ни экстерьерной оценки, ни номера ВПКОС, ни, как следствие, племенного класса и, тем не менее, этот помёт кем-то съактирован, щенкам выданы документы. На одном из сайтов вывешено объявление о продаже щенков РЕЛ: сука, мать щенков так же не имеет ни дипломов, ни №ВПКОС, ни племенного класса. Единственное её обретение - оценка экстерьера в мл. возр. гр.. Тем не менее помёт кем-то съактирован и щенкам выданы документы.

В том то и дело , что база данных это не газета РОГ и просто так там опубликовать туфтовую информацию не получится. Например, чтобы добавить щенков в базу надо как минимум зарегистрироваться и указанием ФИО и контактов, добавить свою собаку со множеством обязательных полей для заполнения а уж потом только только можно добавить и щенков, не забыв указать в обязательном порядке ФИО кинолога, актировавшего помет и организацию, выдавшую доки. Все вроде честно и прозрачно, а главное есть, кому отвечать.

hiller

А в целом...тем кто серьёзно занимается породой, такая, пока мягко говоря "малоинформативная" база мало интересна,

Ну, на счет «малоинформативной», позволю себе полностью с вами не согласится. В карточку к собаке максимально добавлены все необходимые поля. Или что то забыли?
Перед написанием ТЗ для базы нами были пересмотрены десятки отечественных и зарубежных баз данных, функционал которых был подробно изучен. Поверьте не было никакого желание создавать подобие какой либо из них. Была цель сделать лучше, удобнее, информативнее, универсальней.

[QUOTE]потому как пока она будет реально заполнена столько времяни пойдёт.[/QUOTE]
Ну, сколько бы это не заняло, а делать надо. Все ж от нас самих и зависит. Так что…..
[
QUOTE] Да и есть уже реально работающие базы.[/QUOTE]
А не могли бы вы дать ссылку? Для сравнения, так сказать!

seregak

[QUOTE] Наверное здорово,но я никак зарегиться не могу вторые сутки! [/QUOTE]

В чем проблема? Что пишет система? Заполните все обязательные поля (они помечены красными звездочками). Получите письмо на почту со ссылкой, пройдите по ней подтвердив свою регистрацию обязательно. Если будут трудности пишите в почту. Хотя странно ни у кого ни разу проблем не возникало.

hiller

[QUOTE] ...по ссылке и скажите по какому виду зверя выписан диплом первой степени? Д-1 при 96 баллах...собак с таким дипломом по пальцам можно пересчитать, только ...... расценка написанная по данному диплому не существует! Если переставить местами графы - можно получить диплом по белке, вот только какой эксперт выписал диплом в ТАКОМ виде? [/QUOTE]

Вы привели в пример вариант тестовой карточки собаки , которая была создана программистами для отладки и проверки функционала по добавлению дипломов и расценок. Естественно, никто не заморачивался с проставлением реально возможных баллов. Такие карточки созданы в каждой породе и потом будут удалены. Сейчас они нужны для тестирования. Вид дичи/зверя указывается пользователь и это обязательное поле для заполнения. Оно присутствует в каждом дипломе так же как и вариант правил.
Другой вопрос, что у нас отсутствует до сих пор много информации о различных вариантах правил испытаний в разных породах и не всегда удается их найти. Да и не всегда сразу удается разобраться в нюансах экспертизы в породах . Но то, что попадается на глаза добавляем сразу. Если у вас есть замечания и вы готовы подсказать, где встретились вам ошибки , то мы с радостью примем такую инфу и поправим недочеты.

С уважением Евгений

Пральна! К ответу ее, к ответу! Пусть ответит,

где она столько инфы по дратам накопала? :-)))))))
Володь, с вопросами по функционалу это ко мне скорее. Спрашивайте , помогу, объясню ессессно!

Женя,привет,это Армен.Я тоже не могу зарегистрироваться,заполняю все графы,после того как жму регистрировать,выскакивает " ошибка",почему то не принимает мой пароль-поля паролей пустые... и так несколько раз..

Да, приветы! Упс! Проверил. Да действительно. Щас будем разбираться. Отпишусь по результату. Кстати, поздравляю с Айвеном в Мурманске

Знаете, Евгений, похоже Вы правы....основная беда имеющихся баз сильное отставание от жизни....именно в этом моменте Ваша база будет вне конкуренции. А по поводу достоверности данных, если будет на самом деле хорошая обратная связь всё действительно можно исправить.

Ну конкурировать с кем то целью не стоит у данной базы а вот за достоверность данных я как то не очень переживаю. Владелец реально работающей собаки скрывать врядли что то будет да и лишнего особо то не припишешь. Практически Все породники друг друга знают лично и собак тоже. И есессно любая подозрительная инфа видна сразу же. Ну вообшем вы меня понимаете...

2 Marysin. Для работы с "базой" каких-то особенных навыков не надо, в своё время работал с ERP-системой Axapta. Это чуток посерьёзней. Если интересно, посмотрите в Интернете, что это за чудо.
Что касается именно этой базы, она действительно вполне подходит владельцам пойнтеров. Хотя бы потому, что, по всей видимости, все из них имеют Интернет. И пойнтеров не так много.
А вот владельцы лаек Интернета в большинстве своём не имеют. Поэтому база ограничится максимум 10 %, и то в лучшем случае.
И опять же беда всех таких баз: каждый хочет иметь что-то своё, отличное от других. Это вместо того, чтобы объединить усилия и создать одну, но работающую полную базу. Поэтому статистика неумолима: кроме создания, нужно внедрить эти базы. И до заключительного этапа доходит не более 10%. Не говоря уже о том, что базы несовместимы друг с другом, соответственно, обмен информацией невозможен.
И я принципиально считаю, что владелец собаки не может иметь право вносить свою собаку в такие базы. Опять же, имея опыт по внедрению более серьёзных систем. Только держатели базы после проведения проверки на достоверность.
Поэтому, на мой взгляд, наиболее достоверной и полной будут базы РФОСа и РОРСа, которые сейчас заполняются. Думаю, они в конце концов будут заполнены, так как другого варианта у них просто нет.

AleksandrB, доброго вечера! А, что Вам например мешает взять на себя некую миссию по заполнению данных, тех собак, чьи хозяева не имеют доступа в инет??? И что Вас так смущает, что хозяин собаки сам добавляет данные??? Евгений, Вам свыше сказал, что все друг друга знают, это раз. Многие вывешивают таблицу результатов на профильных сайтах и никто эту ниформацию не скрывает. Да и в конце концов, что мешает повесить на личной карточке собаки, в фото, скан страницы по дипломам??? У меня такое ощущение, что вся проблема о которой Вы говорите существует только в мире лаек. И странно, что те базы о которых Вы говорите существуют, вот сколь бы не говорили в МООиРе или еще где, что оно нада создавать некие базы, так оно и остается на словах. Конечно проще высказать свое "ФИ", сказать. что все фигня, но при этом даже не постараться поучаствовать. Кому есть, что скрывать их и не будет. В действительности все друг друга знают, принимают участие в состязаниях и мало-мальски любой подвох будет "на лицо". С уважением.

Уважаемая Анна!
Я ни в коей мере не принижаю заслуг разработчика базы - это всегда нелёгкий труд. Я просто утверждаю, что применительно к собакам , которых я держу, эта база работать не будет. По огромному числу причин.
Что касается того, что все друг друга знают, это не просто не верно, а в корне не верно. Возможно, знают друг друга владельцы пойнтеров, которых несколько сот. И которые находятся в крупных городах. Но лаек, которых тысячи, не знают. Тем более, что много собак в очень удалённых регионах. Более того, среди многих владельцев лаек принято скрывать своих собак от посторонних глаз.
Чтобы не толочь воду в ступе, давайте вернёмся к этому вопросу через пару лет. Будет хорошо, если лаек наберётся штук пятьдесят.

Ну, вот моя угадала!!! Ура!!! То, что в сфере лайководов эта база и другие работать не будут - нуууу, возможно, если не точно. Т.к. мне кажется масса лаек ваапче непонятно откель, я беру в расчет регионы. И поверьте пойнтеров достаточно много, связи между ними налажены, более того это касаемо и других пород легавых собак. Легашатники очень часто принимают участие в состязаниях не только в пределах МО и ЛО, но и ездят на состязания в Краснодар, Белорусь, Новгород и тд. Думаю, что лайководы таких вояжей не совершают. Посему география общения достаточно обширна! И кстати я не выразила словом, что вы умаляете заслуги разработчиков. Вся проблема, что Вы лайчатник, а может легаша заведете???? И НИКАКИХ душевных мук! С уважением.

Либо стоит начать! Интернет входит в жизнь быстрыми темпами и до удаленных районов .
Современные люди начнут скоро общаться и база пригодиться, так и все начинали с этого. С нуля и с нулевого общение, не попробовав не узнаешь!!:by:

Назад
Сверху Снизу