• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

новый ресурс-база данных по охот.собакам

• Автор темы Автор темы Влад
  • Дата начала Дата начала
Евгений, есть победитель состязаний - это победитель среди финалистов. А есть победители в своих классах: первопольных, многопольных и класса чемпионов. В анкете это невозможно отобразить.

Все ляпы происходят от недостатка инфы. А недостаток информации - вина (или беда) и РФОСа и РОРСа. Надо лучше себя пиарить, тогда и не будет недостоверных утверждений.

РФОС я не хороню,наоборот, пытаюсь с друзьями что-то сделать для его реанимации,просто раньше,рфосовцы особенной активностью не радовали,а по многим вопросам просто-напросто игнорировали пожелания охотников.Надеюсь сейчас,в настоящем и будущем,ситуация будет больше направлена на развитие охотсобаководства,хотя в идеале нужен СОЮЗ между РОРС и РФОС,а не раздрай,но боюсь это не реально,имхо.

Печально то, что реальные истинные ценности в нашей стране никому не нужны. На коне всегда ВАЖНОСТЬ, ЗНАЧИМОСТЬ. Дилетантство и откровенная глупость правит не только охотничьим собаководством.
Хорошие НАСТОЯЩИЕ охотники - хозяева собак прекрасных рабочих и экстерьерных качеств - не хотят связываться с разведением вообще. Им не нужна внутриусобная кинологическая грязь - проблем и на работе хватает. Так теряется огромное кол-во неиспользованого племенного материала! - "Мы занимаемся охотой для радости и для души" - вполне справедливая позиция. Так пусть же существует такая вот никому не принадлежащая база для всех. А время покажет надо оно или нет.

Боюсь ли я кого???
smile.gif
Ржунимагу
smile.gif
) Вопрос в другом: оно мне надо?
smile.gif
Я для себя давно уже решил-будущее за питомниками и известными заводчиками,а если кому-то хочется наступать на старые грабли- это их право...
Армен, я в следующий раз перечислю все возможные камни предкновения для подобной ситуации ;)
А вот одну из причин собственно ручно назвал - моя хата с краю, на остальное накакать :))) Чувства у всех разные и мысли тоже, а так же причины, чтобы не лезть на рожон.
Питомник питонику рознь, особенно не зная подноготной каждого из них, так все хорошие, только собак берут далеко не у всех (опять же по разнм причинам, кто заводчка стороной обходит, а кто собак самих сторониться (причинность неисчерпаемая)) ;)

Светлана! Отобразить в анкете я вам что хотите могу. Вот, например, добавили звание лучшей первопольной ( молодой) собаки. Это как тест. Добавим и остальных. Важно не просто добавить , а добавить титулы, которые утверждены соотв. документами и легитимны в охотсобаководстве. Пока не нашел такого документа о титулах , указанных Вами. в докуметах РОРСа и РФОСа такие титулы не упоминаются. Если есть ссылка киньте плиз.

Евгений, действительно, такого титула не существует. Это самодеятельность оргкомитета. Недавно об этом узнала. Вот здорово! В дипломе указан титул, которого по нормативным базам никогда не было. Вот еще зачем, оказывается нужна Ваша БАЗА. Просвещения для. Спасибо. Исправлю данные.

P.S.

Кстати,невозможно корректировать инфу о дипломе. Надо полностью удалить данные и заново заполнить. Это не удобно.

На данные момент придусмотрено только два титула: чемпион состязаний и победитель состязаний. Это по нормативной базе.
Но никто не мешает организаторам соревнований придумать любые другие титулы: лучшая молодая собака, лучшая молодая сука состязаний и т.п. Они тоже престижны, и их обычно указывают в каталоге выставок.

В принципе такие титулы и пр. звания и регалии можно вбивать текстом в поле дополнительная информация.
С редактированием диплома сложнее: т.к. каждая графа расценочной таблицы участвует в поиске через фильтр по рабочим качествам, то затруднительно сделать редактирование дипломов. Проще полностью стереть информацию из баз и занести заново. Хотя попробую проконсультироваться и выяснить пути решения такого неудобства

Назад
Сверху Снизу