• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Карты Garmin для ходового охотника

• Автор темы Автор темы Лемез
  • Дата начала Дата начала
Может уже объяснялось, но я просмотрел... Вопрос вот в чём. Есть точка (редактирую в польском формате) для отображения этой точки на всех слоях, что нужно ? Тупо скопировать в каждый слой не выходит :ah:. Или есть более простой способ в МапЭдите?
В свойствах точки -

Вложения

• 12.jpg
    12.jpg
    98,1 KB · Просмотры: 109
Там, где видите, копируете, удаляете файлы.

Если Виндоуз ХР: Пуск - Программы - Стандартные - "Проводник". Спросите ребенка, он точно знает.

эх был бы ребенок, хотя бы один рядом.

Переименовали файлы? Обычным способом, как всегда делали. Там же, где копируете и удаляете. Без всяких МапЭдитов.

в польский формат их не переводим ? уровни не корректируем? как без МЭ.

Вы же сначала хотели переименовать названия. Просто переименуйте для вашего удобства. Никакого отношения к карте это не имеет. Это чисто для удобства. Можно и не делать.

Я поехал домой с работы. Буду через час примерно.

Лемез, главное ты не психани.
"логика моих мыслей"- ты пишешь: правим уровни во всех картах и сохраняем под своими именами, я чтоб не перепутать правленые карты с неправлеными, прошу разрешения подмнить на 9, раз после каракана, mp, я хреначу польский формат.

мне стыдно, но я не знаю что это такое.
Парни судя по вашем обмену сообщениями,и моему опыту подобных консультаций, вам надо включить Скайп и пообщаться голосовой связью, так получится куда как продуктивнее.

ну во первых скайпа нет, мой интернет его не потянет сто пудов. ну и потом должен же я хоть на каком то этапе подхватить.

имею папку из 9 карт, одна из них kapakan, все карты с одинаковым уровнем, в польском формате.

--- Добор поста---

kkk2005, просто переименовать я бы смог, как проводником в польский формат затупил. удалите потом эту лабуду и будет чистенько.

Смотри личные сообщения. Там мой телефон. Звони и это будет действительно проще и быстрее.

Парни судя по вашем обмену сообщениями,и моему опыту подобных консультаций
Что вы (это ко всем участникам) делаете? хотите обмануть природу?
Вы когда нибудь видели, чтоб учили математике, не освоив арифметику?
Именно этим занимаетесь.

Сделать прогноз чем кончится? Потом скажете: "накаркал колдун проклятый" :ag:
Всякое обучение начинается с освоения базовых основ. Пока не освоены, не надо переходить к практике. Без понятия только мартышки работают, с известным результатом.
До обучения можно показать план работ, чтоб человек представил во что ввязывается и глядя на неизвестные термины и приёмы попытался параллельно самообразоваться.
Тренироваться надо на простом. У Коли было 5 яблок, он отдал Маше одно и Васе три, сколько яблок осталось у Коли?

В данном случае как то так:
Открываем gpsMapEdit и рисуем полилинию. Делаем её дорогой. Рисуем ещё одну полилинию, делаем её рекой. Заполняем все заголовки, пытаясь понять для чего они.
Сохраняем, в текстовый (польский) формат.
Открываем файл карты текстовым редактором, смотрим что внутри написано, пытаемся понять как эти буквы/цифры связана с тем, что нарисовали.
Создаем ещё один слой. Дублируем нарисованные объекты на этот, более грубый слой, меняем битность слоя, смотрим, как форма объектов зависит от битности слоя. Что такое битность? Почему она так называется "битность"?
И дальше в том же духе...
Описанное - есть правильный и САМЫЙ КОРОТКИЙ ПУТЬ к успеху.

Действовать по другому - пытаться обмануть природу.
Это ещё никому не удавалось.

Действовать по другому - пытаться обмануть природу.
Это ещё никому не удавалось.
Жду звонка. Обмануть можно. Но не сильно. Тем не менее задачи поставленные решить можно. А дальше уже... только дальнейшее пытливое действо.

ЗАДАЧА. (отсюда все и понеслось).катаюсь по лесу (охота).есть скажем так основные "дороги" а есть просеки и целик.бывают проходные а бывают тупиковые. каждый день стараешся попасть в новое место, да и где был забываеш. так вот в тупиковые не хотелось бы заезжать. накатал кучу треков, в память уже не лезет, да и основные дороги в "палец" толшиной. попросил сына сделать все одним треком, не получилось. разбил он все на множество точек и соеденил их. осенью все прокатывало, а зимой снегу навалило выше крыши. поехал я по треку (дороги не видно) ТАК зарюхался, пол дня копал, а дорога была рядом. встал вопрос на карте нарисовать дороги непосредственно с трека. и понеслось:

не собирался я становится картографом.

Все, что объяснялось - это как раз не для картографа. Просто необходимо выполнить ряд предварительных операций, что бы дальше на уровне обычного пользователя выполнить поставленную задачу. И операции эти то же обычные. Вся сложность возникла от самодеятельности, проявленной на этапе, когда не надо было заниматься самодеятельностью.

Если хотите сами что-то творить с картой, то придется вникать и время понадобится не мало.
Но не стоит начинать с этих карт, парни ОSMщики уже давно нарисовали гораздо лучше, точней и полней. Вот, просто спросил у Гугла:
Новосибирская область – карта для Garmin (Гармин) скачать бесплатно
Кроме того, если у вас много треков, а этих дорог на карте ОСМ нет, сбросьте им все треки, они сами прорисуют, также можно и самому потрудится, это приветствуется. Сначала посмотрите, возможно там все есть и не нужно становиться картографом, если чего-то нет, напишите им и попросите подрисовать.
Я хоть и рисую свою карту, но туда тоже заглядываю и подрисовываю, между делом. Использую эту карту когда не в своих краях бываю.
У OSM щиков есть сайт и форум. Наберите эти три буквы в Гугл.

Топограф
Не смог найти смайла, чтоб выразить степень моего восхищения! это самое правильное решение!
RobertNSK
Делайте как Топограф советует. В вашем случае - самый правильный путь. Только не останавливайтесь, хоть OSM наверно точнее, но по любому для охотников далеки от желаемого. Шлите туда треки, общайтесь, читайте, и делайте потихоньку своё.
Время потребуется. За раз ни у кого с нуля не выходит.
Я, помнится не меньше года въезжал в тему. Не обольщайтесь, мозги, особенно если возраст, не могут перестраиваться быстро.

Делайте как Топограф советует. В вашем случае - самый правильный путь.
Ребята. Вы забыли, что это сайт охотников. Что бы охотник кому то скинул тайные трэки и тропы... :ai: Да вы шо!!! Это почти то же самое, что скинуть солонцы и избушки в общий доступ, как делают многие турики :ai: :ag:

Лишне не нужно скидывать, почистить, убрать точки и секретные тропы можно в Мапсорс, это совсем не сложно. Возможно и скидывать ничего не нужно, я посмотрел карту ОСМ и на вскидку, она намного серьезней этой древней лабуды. А тропы можно самому на нее уже нанести, если малость освоить редактор. Кроме того, не нужно глубоко залезать в свойства карты и прочие премудрости, достаточно освоить нанесение объектов(линий, полигонов, точек) там сразу проставлять уровень отображения(выше писал об этом) и экспорт в Гармин. Эту работу можно быстро проделывать, хоть после каждой поездки, по "горячим следам", пока не забылось. Исхожу из собственного опыта.

более мение научился пользоваться инструментом полилиния. ВСЕМ промежуточное спасибо.
перериисовал треки в дороги, потом подкоректирую.
к
как грамотно удалить трек с карты,перед тем как сохранить карту? т.е. альтернативу кнопки "добавить"картинка.jpg деревенька моя попала в залив, чем нибудь обвести бы его ЦЕЛИКОМ и передвинуть, дороги, треки, речки, относительно друг друга, "правкой вершин" я двигаю.
полигон "здание" целиком подвинуть не могу.

Назад
Сверху Снизу