Лемез
Команда форума
- С нами с
- 21/09/06
- Постов
- 8 149
- Оценка
- 1 753
- Живу в:
- Южный Урал
- Для знакомых
- Виктор
- Охочусь с
- 1987
- Оружие
- фото-огне разящее
Рисование карты в графическом редакторе - это и есть пережиток прошлого. Сейчас это натуральный изврат. Для рисования карт вектор на 10 порядков приспособленнее и функциональнее. Поверьте, я как фотограф и рисовальщик карт - разницу знаю не по наслышке. При рисовании карт и Мона Лизы ставятся совершенно разные задачи. В картах не нужны штрихи, давление пера, растушевки, градиенты и прочее. Там линии, точки и полигоны. Все! Это чистая простейшая векторная математика. Можно конечно применять сложные алгоритмы Photoshopa для обработки растровых изображений, но зачем? Что бы не дай бог рука дрогнет и линия уйдет не туда? Потом взять ластик и стирать дорогу или бежать в историю? Да не забыть разбивку по слоям. Все это, что бы получить не масштабируемую карту? И собрать потом кучу карт с разными масштабами, сложить в контейнер и масштабировать? Можно. Только не нужно. Это позавчерашний век. А уж про добавление своих данных я молчу. Вам придется во все масштабы добавлять. Да еще ворочать файлы не хилые.и как следствие любой из них может быть обработан в любом графическом редакторе.
Вот точно не в первой десятке необходимость данной функции для охотника. Но если она нужна, купите мыльницу с GPS и будет у вас качественные фотографии с привязкой на местности. Сравнивать качество фото навигатора и да же с мыльницы просто некорректно. Они сейчас стоят не дорого, их полно и качество отличное даже для продвинутого любителя. Не жалейте Александр Геннадьевич. Вы сделали правильно. Обновите свою фотомыльницу и будете иметь высокое качество фото и его привязку.О возможности прикреплять к точкам фотоснимки. Достаточно теперь сделать фотографию памятного места, привязать её к точке и она всегда будет доступна для просмотра как самая яркая иллюстрация того, что удалось увидеть на данном пикете. Причем прогресс и тут шагнул вперед.
Еще раз обращу внимание - я не отрицаю навигаторы с растром. У них есть очень полезная функция - растр. Но не в моих лесах и не в ваших она первостепенна. Хотя приятна и не лишняя ОДНОЗНАЧНО! Но, имея возможность и способность самому редактировать карты, я не понимаю зачем использовать в навигаторе растровые карты. Зачем использовать космоснимки - прекрасно понимаю и рад, что такая функция доступна теперь. Фотокамеру обсуждать не буду, т.к. снимая на зеркалку, смотреть на фото навигатора глаза не поднимаются. Лучше мыльницу в карман с GPS положить. Или поставить точку с именем файла, а в последствии привязать снимок дома на компьютере.
--- Добор поста---
Может он имеет ввиду карту, которую ему сделали и там дубляж убрали? Но что бы понять, что имеет ввиду, Роберт, как ты Серей верно заметил, должен осмыслить и осмысленно ответить. Что бы мы поняли, что он понял. Дальше бесполезно пока не будет базиса. Надо покурить, почитать, потыкать и один раз понять принцип. Картографии и специальных знаний на таком уровне действительно нет.Ещё раз внимание! Это смысловой вопрос, не технический. Для его решения достаточно здравого смысла, никакую картотграфию знать не надо. Решайте Вам, эта Ваша идея.