• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Как установить растровые карты формата .JNX в Garmin Monterra ?

• Автор темы Автор темы MisterBN
  • Дата начала Дата начала
SergNet, еще раньше встречал отзывы, что лучше обновлять по воздуху - WI-FI, потому что ни вебудате, ни экспресс этого делать не хотели.

Можно kmz сделать и поставитт
Это несерьезно. Речь идет о гигабайтах готовых карт и снимков, которые худо-бедно работали в этой конкретной Монтерре, пока ей не обновили ПО.
Почти решил проблему после долгой переписки с программистами. но Гармин продолжает обновлять ПО. Возможно опять свойства отображения самопала изменились, опять надо что-то изобретать.
Честно говоря ситуация мне надоела до чертиков. Так можно бесконечно напрягать мозги по прихоти американского дяди.
Себе бы ни когда не купил Монтерру.Чужая, уломали посмотреть варианты. А проблема именно в том, что с каждым новым ПО появляются новые мульки в отображении самопального JNX и G2v.

А обновиться через ВебАпдейтер не смог - файл обновления-инвалид. Знать бы в чём дело...
Андрей, Вы через Wi-Fi обновляли? Если да, коротко процедуру напишите. Засады, если есть. Прибор у меня чужой, лучше 3 раза перестраховаться. Попробую найти Wi-Fi

Через WebUpdate Monterra не обновляется (и карты тоже), но через Wi-Fi не обязательно (я через Wi-FI), имхо можно и через USB кабель подключенный к компьютеру с интернетом. Обновляется так : Настройки -> (в самый низ окна) О Приборе Monterra -> Обновление Системы. Все автоматом само делается :)

При этом исчезла карта Александра, это потому что она не видна

Да, она (карта) появляется только при более крупном масштабе, причем как я заметил не всегда при 5км (а например при 1.2км или еще ближе). Это происходит только если нажимая "-" уйти в масштаб аля 200КМ . При включенной ТОПО (как на первом видео) карта Александра отображается четко при переходе масштаба 5км и более.

Короче так и не понял какой критичный масштаб для карты Александра в Монтерре.

Я так и не понял , что есть "критичный масштаб" :) И как его показать , хехе.

Вижу базовую карту, маленький квадратик космоса, видимо скачанный с сервера Гармин.
Я не стал удалять снимки BirdEye сегодня ночью... поленился. Вот Монтерра и показал один из них (берег Ладоги). Снимки BirdEye , когда отключена ТОПО РФ всегда показываются маленькими квадратиками при маленьком масштабе (как на видео 20КМ)

Завис примерно на 1 минуте с чем связан?

Честно говоря не знаю. И он (навигатор) вроде и не завис, т.к. пальцем все двигалось, но не отображалось пока масштаб не стал менять. Возможно просто не чего было отображать ? А при увеличении открылась карта Александра. Но это догадки.

Если нужно, можем встретится , посмотрите в живую сами , а то я просто потребитель, не знаю как правильно объяснить =)

MisterBN, ещё раз спасибо. Обновился по воздуху.
Поковыряюсь сам для начала. проверю. Боюсь подписка уже кончилась. Давно у меня сей прибор лежит...

Назад
Сверху Снизу