• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Карты Garmin для ходового охотника

• Автор темы Автор темы Лемез
  • Дата начала Дата начала
как грамотно удалить трек с карты,перед тем как сохранить карту?
Удалять не обязательно. Но удалить можно выделив стрелкой трэк клавишей Del или через "Меню" - "Вид" - "Список прикрепленных файлов" удалить нужные или все.

чем нибудь обвести бы его ЦЕЛИКОМ и передвинуть, дороги, треки, речки, относительно друг друг
Роберт. Что ты двигать, надо знать куда двигать. Для этого нужна информация. Это или трэки или хотя бы космоснимки или другие точные карты. Просто так двигать - нельзя.

Что бы увидеть космоснимок, нужно включить "Меню" - "Вид" - "Отображать карты Google". Что бы было видно снимок сквозь озеро - "Меню" - "Вид" - "Прозрачные полигоны". Отключить - обратно нажать.

в принципе, я что хотел выполнил, дороги я проложил, правда обводил мышкой, оказалос что у нее есть еще и правая кнопка, остались вопросы на финиш, перед заливкой в навигатор, но сьев леденец, захотелось шоколадку. сижу реки от треков отодвигаю, дома с дорог. я и залив нашел как подвинуть ( есть кусок берегового трека) правда полигон "море" рисовали кусками и непрерывной линией т.е. по берегу потом в море на остров и опять на берег, рвать полилинию трудно. КОСМОСНИМОК это круто, да по нему я "правкой вершин" береговую линию подправлю.
вопрос в чем преимущество, недостатки прозрачной карты, какую мне делать? Сергей настоятельно советовал сделать ее прозрачной.

сижу реки от треков отодвигаю, дома с дорог.
НЕЛЬЗЯ!!! Елы палы Роберт! Ты шо творишь! Все нужно двигать на основе чего то, а не просто потому что тебе кажутся они близкими. На основе чего ты двигаешь?

остались вопросы на финиш
Это попозже. Там отдельная тема. Нужны еще две программы и два этапа соответственно.

трек идет прям по речушке
Карта кривая изначально. На самом деле скорее всего там все имеет некоторое смещение. Логичнее было по трекам и контролируя по снимкам, сделать это смещение, выделив все обьекты. С другой стороны - оно надо залезать в дебри, если карта для себя и призвана записывать дороги небольшого участка. Реки то же можно было по космоснимку двигать. Но нужно помнить, что космоснимок имеет высокую неточность. Меньше 10 метров не видел.

Логичнее было по трекам и контролируя по снимкам, сделать это смещение, выделив все обьекты. С другой стороны - оно надо залезать в дебри, если карта для себя и призвана записывать дороги небольшого участка.
все совершенно в точку. и общее смещение есть и дороги другой автор рисовал хитро (очевидно по космоснимку ,кусок содной, кусок с другой). "сдругой стороны - оно надо залезать в дебри". на своем участке (с запасом) я все скорректировал "в ручную".
давай грамотно "запихивать" в прибор.

Попозже Роберт напишу. Думаю как понятнее это бы сделать.

GPSDaemon, GmapTool, MapSource, у меня есть.

скачал. но GPSmapper у меня есть где то в недрах установленный, я его устанавливал вместе с GmapTool, обязательно ставить его по твоей ссылке? я просто боюсь чтоб не стали конфликтовать, а это опять для меня гемор.

--- Добор поста---

утилита у меня не ставится. пишет: ошибка при при инициализации.

обязательно ставить его по твоей ссылке?
Не обязательно, но по ссылке он самый новый. И последний :ac:

утилита у меня не ставится. пишет: ошибка при при инициализации.
Надо установить обязательно. Да там установка то - самому создать папку, в нее разархивировать утилиту.

Теперь нам надо сделать конфигурационный файл для mpUtilities. Один раз практически. Что бы его сделать... ты можешь мне прислать свою карту, что бы я тебе его сделал один раз. Иначе я не представляю, как за короткий срок его настроить по интернету и да же по телефону.

Получил карту. Я так понял, что свои трэки ты обозначил типом "Улица второстепенная". Зачем, когда есть специальные типы
- ... всякие трассы
- Дорога
- Дорога грунтовая
- Тропа

Тебе необходимо было самому разделить их по типу. По идее у тебя там должны быть обозначены
- дороги - это центральные дороги в лесу
- дороги грунтовые - это натуральные грунтовки от дорог центральных
- тропы - это там, где или ногами или долго с пилой.

обозначил типом "Улица второстепенная"
черная, хорошо видно. одну центральную, я обозначил. для меня осталось две градации: где УАЗ с трудом и тупик (потом их как то отмечу), но это я оставил на потом, после следующих поездок (сейчас не вспомню). по этому я и хочу пройти ВЕСЬ процесс, для последующей корректировки. я не говорю, что после каждой буду в картах ковыряться. но должен наступить такой этап: открыл файл на компе, скинул треки, произвел манипуляции (преобразовал в полилинию, старую стер, если мимо,) заменил ее в контейнере и опять в прибор.

--- Добор поста---

когда будем обрезать карту.?

черная, хорошо видно. одну центральную, я обозначил. для меня осталось две градации: где УАЗ с трудом и тупик (потом их как то отмечу), но это я оставил на потом
Для черных хорошо видно - есть специальный тип - "Дорога". Тупик смысл обозначать, т.к. он сам обозначится - дорога закончилась и все. Где УАЗ с трудом - обозначь тропа. Что то среднее между дорога и тропой - грунтовая.

Просто сложно тебе в будущем будет, если ты СРАЗУ не будешь обозначать обьекты своими типами. Не надо тут изобретать лисапед. Есть типы дорог - надо ими пользоваться по возможности. Потому я хочу твои второстепенные дороги заменить на тип "Дороги" и ты потом уж сам что то из них обозначишь как грунтовка или тропа.

Обрезать не долго и обрежешь сам. Восстановить долго.

Тупик смысл обозначать, т.к. он сам обозначится - дорога закончилась и все
тут ты не прав, прибор включен на крупный массштаб, тупик за пределами экрана, нужно повернуть, сьезд хороший, но кольцо то я не замкну.
Где УАЗ с трудом - обозначь тропа.
сейчас не вспомню где, напр. поле, трава (снег) надо пересечь, а там землеройки (кроты) таких кочек нарыли, лучше по кромке обьехать.
улица малая, заменена на дороги (0х000).(правка--выделить по типу-- изменить тип) ? это я показываю как сделал, мне прислать или у себя исправишь

могу я ID карты поставить свой (произвольный восьмизначный)?

Вложения

• свойства карты.jpg
    свойства карты.jpg
    19,4 KB · Просмотры: 151
Можешь конечно. Но число цифирь должно быть такое же. Карту, которую я тебе правил, прогонять через утилиту надо. Дальше работай с картой, которую я правил.

Назад
Сверху Снизу