Ребят,а что фотоснимками в гарминах никто не пользуется? Формат JNX ? Помоему куда удобнее чем все эти топо и ГШ восьмидесятых годов... Или я мож не все прочитал?
Года так 3 назад задался вопросом изготовления карт на базе фотоснимков с масштабами и т.д. и на российских форумах ничего путячего так и не подвернулось. И как всегда выручили хохляцкие друзья. Все таки форумы у них помощнее, че там душой кривить, и манковые дела и видеоматериалы по обучению, и вот столкнулся с картами и форум топографов быстренько все разживал и дело закипело...
На сегоднешний день (я из Краснодара) выкачал новейшие снимки про помощи SASPlanet нескольких масштабов Краснодарского края.
Далее по административной границе районов собрал 5 масштабов в один JNX файл. После отредактировал масштаб, проставил FID и залил эти районы в прибор. Выезжаю на охоту или рыбалку в какой район включаю его и вперед. Сверху наложена карта векторная (Дороги России+топо) названия нас. пунктов и другая инфа. Ну а ландшафт и рельеф, лесопосадки, поля, озеры, плавучие острова камыша, плеса- это именно мои карты!
Пользуюсь этим уже более 2 лет, что то редактирую, что то поливаю и делаю другие районы, но детальнее ничего не видел
Проги для разработки карт: sasplanet, mobat2jnx, jnxscale, и просмоторщик любой