• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

stoeger 2000 или МР-153

• Автор темы Автор темы Den
  • Дата начала Дата начала
килограм 100 наверно вешу

Плечо конечно синее :)
Стрелял-то не магнумом? Про турка не скажу, но при стрельбе из МуРки чтобы плечо посинело, надо быть человеком с очень слабыми сосудами, ну как у некоторых женщин - чуть дотронешься и синяк. Или много стрелять тяжелыми снарядами. Ну или неправильно вкладываться. Сколько бы из МуРки не стрелял за раз, а бывало по 200 - 300 выстрелов, никаких физиологических последствий в виде синяков не было никогда. Уж не помню точно какой процент отдачи гасится при перезарядке, но не малый:)

Я по осени похудел изрядно, от силы 80 с ремнем, стрелял 76ми из турка, дискомфорта особо не заметил. Правда, всего штук 30 высадил, может в этом дело?:)

Да не, плечо синее от количества одновременно отсрелянного, отсрелял разное, в т.ч. коробку 36гр, но не магнумов - у мурки отдача помоему чуть полегче воспринимается, но оно и понятно - потяжелее она.
Нет у меня претензий к мурке :) я долго выбирал, и хотел в начале ее брать. Но поняв что выбор это лотерея (вернее то что я видел в магазинах брать не хотелось даже после моего неопытного осмотра). А стогер - почти первый подержал первый купил (единственное хотел брать в пластике, а лег почему то в дереве).

Кстати насчет прикладистости иностранок - я про прикладистость не очень понимал когда покупал, поэтому чтобы проверить себя замерил дома данные для расчета размера ложи/приклада по таблицам (есть в книжке на сайте) - жена долго смеялась, но замерила меня :). Дык вот мои данные идеально легли под размеры приклада стогера (вернее по таблицам размеры и погиб приклада стогера идеально подходит под мои данные). Правда данные то как раз у меня самые средние :)) - рост 180см.

что б синяков небыло и плече неболело нужно ружье сильней к плечу прижимать и все ОК

я сам зарежая патроны так магазиный магнум как у меня простой патрон

а засколько брал

Участвовал и я немножко в этой знаменитой холиваре на ганзе. Спор изначально был пустым, бесперспективным. Доводы одной стороны сводились к тому, что на МР запчасти в любом лабазе, приводилась опять же статья про знаменитый отстрел МР итальянцами, и так и недоказанные слова, что на турков ставят дерьмовую ствольную сталь и гадкий дюраль на коробку. Другая сторона отвечала, что брать ружье с прицелом неизбежного ремонта, не есть хорошо, что качество МР для Российского рынка сильно хуже, чем поставляемых на экспорт, и выбрать в магазине нормальное не очень просто. Что новое МР в 95% случаев нужно подвергать напиллингу, чтоб убрать заусенцы.
Все закончилось взаимными оскорблениями и закрытием темы модератором.
В любом случае, выбирать топикстартеру самому, и ничьи советы тут не помогут.
Для охоты, оба полуавтомата пригодны в полном объеме, и справятся с поставленными задачами (реальными, конечно, добычу гуся, идущего в стратосфере, не рассматриваем), чему есть много примеров, и что участники дискуссии неоднократно доказывали со своими ружьями.
Единственное, что хочется добавить от себя, не претендуя на истину, очень жаль, что нашу оружейную промышленность, может постигнуть участь нашей же автомобильной промышленности. Потому как качество изготовления охотничьих ружей становится все хуже и хуже, и не только МР-153, но и других моделей и ИЖ и ТОЗ.
В сентябре этого года, брал себе полуавтомат. В магазин шел с твердой уверенностью, что только МР-153 и ничего другого. Но в итоге взял турка, о чем не жалею. Почему? А почему я должен платить почти одинаковые деньги и голосовать рублем за нашего производителя, если этому производителю на меня пофиг? Почему он везде, где только можно оставил заусенцы, почему дерево выступает за контур металла в лучшем случае на 1-1,5 мм. Можно подогнать, сточить, все лечится, но зачем это мне? Но это только мой выбор, который я никому не навязываю.
С уважением, Дмитрий.

с вами полностю согласен

Что-то господа наговариваете на мурок. Брали три штуки в магазине, ни одна не подверглась напиллингу. Пару даже разобрали первый раз спустя два года. Калашников- чего его точить???? не отстреливались только патроны которые плавали в воде, дробь в 10-ти метрах осыпалась.

я все же наверно возьму турка, т.к. качество наших ружей мягко говоря хромает, на собственом опыте проверил гдето в 2001 г брал мр251 2 гладгих и 2 нарез ствола, так по началу вроди нечего но потом... при хорожем заряде ружье разбиралось на 2 части, стал зарижать послабже(как магазиные) так вроди как ничего но иногда раскрываеться,с нарезным проблем по ночалу неболо, проблемы начались с прошлого года ---один раз стреляешь а второй уже никак, стреляеш а там...хрен(срабатывает уловитель)с нарезного даже 500 выстрелов ненастрелено.Так то могу сделать сам но 1 болтик неоткрутить(из-за это неразобрать) отдовал на завод почти сразу после покупки, так когда забрал ничего ниизменилось досих пор мучаюсь с ним, низнаю что делать как разобрать

сказали 30 декабря лицензию выдаут, надеюсь так и будит

Что-то господа наговариваете на мурок. Брали три штуки в магазине, ни одна не подверглась напиллингу. Пару даже разобрали первый раз спустя два года.
Ну значит Вам повезло, а мне нет. Я когда выбирал, нашел традиционные косяки: заусенец на подавателе, об который стесал кусок ногтя, несоосность прицельной планки с ее продолжением на коробке, и сильно выступающее дерево. Также был и непропай прицельной планки. На третьем выбираемом ружье я сдался, и взял посмотреть турка. К нему замечаний не было, почему и был куплен.

Вот не пропай планки- реальный косяк, как определил кстати???

А может взгляд положить на фабарм?, стоит дороже тыс на двенадцать в пластике , но качество еще лучше чем у турка.и сразу снимется вопрос мурка или стояджер?

Вот не пропай планки- реальный косяк, как определил кстати???

Да в общем то просто. Увидел, что в одном месте из под планки как подтек чего то серого, скорее всего флюс не смыли полностью, взял бумажную денежку, да и в этом месте уголок купюры между стволом и планкой вошел. По длине этот участок был миллиметров 30-40. С другой стороны планки, правда не вылез, но как оно при стрельбе долго протянет, не знаю. Продавцу говорить не стал. просто попросил другой ствол. Мож я че не так делал, но я думаю, что не должно быть зазора между стволом и планкой, даже такого. Сразу оговорюсь, что планка вентилируемая знаю и с вентиляционным отверстием не попутал.

с финансами ограничено

Привет земляк, тоже стоял перед таким выбором. Если МР, то ехать в Питер. У нас нет количества из которого выбирать. Стогер тоже возможно поискать предется. А за зеленкой попробуй в четверг сходить, возможно уже будет.

у нас в городе получается стоеджер дишевле чем мр

Приезжай в Питер, выбрать есть из чего, хотя надо будет перебрать стволов изрядное количество (я выбрал, не соврать бы сколько точно, из стволов 15-20).

Den
Забудь про Мурку - покупай Турка!
Удовольствия от него получишь в два раза больше, но при этом ты должен понимать, что есть полуавтоматы еще лучше.
Его хватит тебе ну очень надолго. Тем более у тебя есть еще ружья и ПА будет загружен не постоянно.
К моменту начала выпуска МР 153 не было в продаже предложений по недорогим турецким ПА. Если бы они вышли на рынок раньше, то балланс массовости владения был бы наверняка не в пользу Ижевского завода. И чем больше будет на руках этих очень недорогих и абсолютно рабочих турецких ружей, тем проще будет и с вопросами ремонта и ЗиПа к ним. Поэтому отбрось сомнения и покупай 2000ый. Пока они есть в продаже.

Назад
Сверху Снизу