• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

stoeger 2000 или МР-153

• Автор темы Автор темы Den
  • Дата начала Дата начала
Алексей, ничто не мешает попросить даже здесь ребят кого-нибудь съездить в магазин и помочь с выбором ружья. Я думаю многие откликнутся. А брать турка просто потому что меньше шансов получить какашку... так скрытый дефект даже профи в оружии может не выявить в магазине.
Хотя, безусловно, в нашем споре каждая лягушка свое болото хвалит :)

Я бы взял стоеджер ибо 153 надежная машинка но прикладистость..баланс вообще отсутствует да и инерционная система не требует регулировки можно стрелять любым патроном от 24-48гр,да и по весу он легче что например для ходовых охот несомненно лучше. Но решать всеравно вам что понравится то и берите наверно толко на личном опыте вы сможете понять что вам нужно и будет с чем сравнивать.

Немного поправлю - стогер стреляет навеской не менее 28г. Менее - не гарантировано.
Я считаю, что механизм перезарядки не столь важен. Целевая ниша у этих ружей примерна одна - охота по перу (гусь, утка).
Плюсы стогера - изящен, легок, простой для разборки механизм, стабильное качество стволов. Минусы - слабый накол капсуля, при морозе возможны осечки (решается напиллингом и подбором правильной смазки). В России отсутствуют в продаже дополнительные короткие стволы для пулевой стрельбы (в Казахстане и Украине полно). Под стогер очень мало обвеса - прокладки для изменения погиба приклада, удлинители магазина, дополнительное ложе (например из пластика) - всего этого в продаже нет, но сделать можно. Про неубиваемость сказать ничего не могу - помоему самый большой настрел у владельца встречался около 10000 - все ок.
МР153 - отвратительное в общей массе качество изготовления (вернее то, что поступает в российские магазины, видимо что получше сразу отбирают на экспорт). Дубоватое изговление - ложу, приклад помоему делают из одних же заготовок что и для рукояток топоров :) Плюсы - огромное количество всякого обвеса, сотворить из ружья можно все что угодно, неубиваемость (тестовые настрелы чуть ли не под 100 000 делали).

Тоже изучал вопрос МР-153 или Стойджер.Пришел к выводу,что больше всего мне нравится... Компаньон (ata arms). :)

Про Стойджер могу сказать одно,не любит он самокатные патроны даже если они сделаны очень хорошо,а мурка кушает все,мой товарищ очень переживал когда при пролете стаи гусей у него после первого выстрела заклинило патрон,а магазинские он не признает.

Это частное мнение Seahunter-а :) По отзывам владельцев проблем у стогера с самокрутом никаких нет, достаточно лишь калибровать гильзу, что вообще рекомендуются делать независимо от марки ружья.

Таких частных случаев клинов и неперезарядов можно и для МР153 нарыть. Причин для неперезаряда в конструкции у стогера нет - если соблюдать минимальную массу заряда и следить чтобы донца у гильз не дутые были.

спасибо всем кто здесь что-то пишет
Ответе пож на вопрос
на каой придельной дистанции можно добыть гуся со стоеджера и Мр при хорошом патроне

На мой взгляд - на такой же дистанции, на какой возьмет гуся любое нормальное ружье 12кал с такой же длиной ствола. При патроне 76 может быть чуть больше дробин попадет в цель. Что 153-й, что турок - просто полуавтоматическое ружье и не более! Нет у них ничего, что позволило бы гуся за 100 метров класть! Удлинители ствола, ИМХО, больше для самовозбуждения охотника.

Думаю 55-60 метров - это потолок для дробового выстрела, да и то, лучше ближе подпустить. На предельной дистанции проблема уже другого свойства - трудно ПОПАСТЬ в летящую птицу.

Чудес не ждите. Или надо покупать специальные ружья для гусиных охот, а это совсеееееем другие деньги....

я утку с ИЖ-58штучное на 50 метров брал безпроблем

Интересно, Алексей, ты сам то сколько настрелял с мурки, что так категорично о ней судишь? Или все твои познания о ней заканчиваются повторением чужих слов на сайте?. Ты сначала пойди в магазин. купи её абсолютно свободно , без рассказанных ужасов. Постреляй с неё сам, этак так тысяи полторы -две, а потом скажешь своё мнение.Не пугай народ тем о чём не имеешь ни малейшего понятия.

Я в свое время стрелнул из мурки около 3х тысяч и с полной уверенностью могу сказать,что стоеджер намного лучьше,мурка отличается только своим ресурсом,но псчитайте сколько вы настреливаете на охоте?Тем более что у топик-стартера не одно ружье.

Дмитрий, думаю, что все причины "замечательности" СТЕДЖЕРА- чисто субъективны и индивидуальны. Куча охотников вам с полной уверенностью могут возразить обратное. И все будут правы. каждый покупает то что нравится и подходит., Рассуждения, типа, "я слышал"- не приемлемы. вот в чём вопрос. Я всегда удивлялся одному. Ну как иностранным производителям удаётся сделать ложу абсолютно универсальную которая пдходит всем и рстом 160 и ростом 200 . Сие для меня тайна. Кто бы ни покупал иностранное оружее все говорят об одном- очень прикладисто. СМЕХ. Все мы знаем, что ложа будет разной для 160 и 200.

Сергей авганец! Да все производители делают приклады на среднего человека. А то что большинству подходит, так во первых это так, а во вторых у народа часто опыта не хватает для правильной оценки. Но со временем разберутся и подправят.
К стати пример. Моя Бенелли Монтефельтро села мне очень приемлемо сразу в магазине. А Бенелли Рафаэлло Елегант моего друга, привезенное недавно на пробу на стенд не подошло настолько, что не попасть толком по простой тарелке. А ведь то и то вышло с завода под среднего человека. Хорошо, что есть возможность регулировки ложи.

И то и другое здорово, давеча стрелял с иноземца, но своя рубаха ближе к телу, так-что я отдаю предпочтение МР-ке уже 4 года никаких проблем!!!

Авганец, конечно с мурки я не особо стрелял - но когда я отсреливал своего стогера мой товарищ принес смою мурку - и я отсрелял со стогера примерно 100 патронов и с мурки штук 70. Плечо конечно синее :) - но кой как сравнивать могу.

Недавно читал статью, о том как итальянцы мучали мурку (МР153), отстреляли 50000 патронов за неделю.......а на выходе отлетевшая планка с мушкой и слегка оплавившийся пластик, но вполне нормальное ружье. Хотя они его там и охлаждали в воде , и стреляли до белого каления!!! постараюсь найти ссылку...

Вот это ДА!!:cp: :cp:

Дмитрий, думаю, что все причины "замечательности" СТЕДЖЕРА- чисто субъективны и индивидуальны. Куча охотников вам с полной уверенностью могут возразить обратное. И все будут правы. каждый покупает то что нравится и подходит., Рассуждения, типа, "я слышал"- не приемлемы. вот в чём вопрос. Я всегда удивлялся одному. Ну как иностранным производителям удаётся сделать ложу абсолютно универсальную которая пдходит всем и рстом 160 и ростом 200 . Сие для меня тайна. Кто бы ни покупал иностранное оружее все говорят об одном- очень прикладисто. СМЕХ. Все мы знаем, что ложа будет разной для 160 и 200............Сергей думаю что Вы меня не правилно поняли Я имел в виду баланс,управляемость а ложа подгоняется под каждого стрелка индивидуально и не надо себя обманывать тем что если руже стреляет безотказно то оно всегда лучше,ведь стоеджер по сути это одна из устаревших моделей бинелли,поробуйте спросить у их владелцев(бинелли)что они думают по поводу мурки,думаю у многих она была в начале и Вы все поймете.НО все это сугубо НАШИ мнения,каждый выбирает что ему больше нравится и удобней в руки ляжет.

Недавно читал статью, о том как итальянцы мучали мурку (МР153), отстреляли 50000 патронов за неделю.......А скажите пожалуйста сколько лет надо стрелять на охоте что бы расстрелять 50000 патронов????

На счет проблем я бы так категорично не высказывался. Мой Стоеджер охотно и 28гр, и 36гр переносит.

Ну, лет 100 миниму для меня :9: У меня за сезон редко до 500 дотягивает. Даже с редкими выездами на стенд. :cr:

Назад
Сверху Снизу