Уважаемый Павел отвечаю на ваши скептические замечания по порядку,во первых если вы помните я сразу сказал что эти радиостанции брал для того чтобы пользоваться ими в основном на воде,охотятся не только не только в лесу, но и на ладоге и заливе часто давольно далеко от берега,а сам я и на Белое море выезжаю,да и рыпку иногда хоца половить,а чем дальше от берега тем она толще:9: .Про то что законадательно разрешено использовать аварийный канал в экстренном случае вы надеюсь оспаривать не будете, Аварийнаячастота 16 канал 156.800 МГц она одинакова везде (специально паспорт пришлось найти)
На счет Морского регистра России,это не последненя инстанция помимо них существуют международные требования и стандарты,да и судов к сожалению под нашим флагом осталось очень мало.А в нашу эпоху капитализма,почти все боле мене большие речные суда получили естественно за взятки от судовладельцев,в вашем любимом Регистре еще и возможность ходить в море,причем не только в финской луже,многие работают и в Персидском заливе ,Крансном море,у берегов западной африкии других совсем не речных и озерных местах под флагами всяких забавных государств.
Качество связи особенно при восходе и закате солнца если нет облачности сильно зависит,проверено на практике в судовых условиях, это вам скажет любой бывший судовой начальник радиостанции или грамотный штурман.
Насчет колличества каналов у радиостанции Midland Nautico 3, европейских каналов (INT)57,(СAN) 61 канадских,US 57 США, диапазон частоты156,025-162.550 MHz, также 10 каналов погоды правда у нас они не работают,такчто откуда вы взяли 15 каналов? Насчет одобрения тем же регистром запариться он каждую модель одобрять ,главное чтобы по использованию частот нарушений не было,ваши сылки я конечно посмотрел,так вот половина того что там выложено на нормальных корабликах давно списано и положено рядом с бортом.
Насчет того что вы сомневаетесь в моем морском стаже дело ваше,справки о плавании высылать вам не буду,те кто меня знает в клубе могут это засвидетельствовать например WOLF.Насчет радио волка вы конечно перегнули,я немного по другой части.