Здравствуйте.
Получившийся разброс сам объяснить не могу, но не подумайте, что попадания шли по одной линии сверху вниз. Скорее всего попадания шли зигзагом, то влевую строчку, то в правую. Возможно, что это связано с погодными условиями. Пристреливался в начале февраля, а стрелял сейчас без пристрелки карабина. Мало прожег ствол. Скорее этим объясняется понижение траектории. Опирался на не очень толстую березу, порядка 10 см. Шел мелкий дождь и порывистый ветер навстречу справа. Возможно сказывались незначительные колебания ствола дерева. Поправку на ветер не брал. Целился в центр красного круга. А насчет измерения расстояния приборами или приглашать свидетелей и устраивать показательные стрельбы, так мои амбиции не настолько велики, чтобы портить себе охоту в выходные из-за этого. Поэтому отмерил подручными способами расстояние и стрелял. Судя по высказыванию части форумчан они не столько охотники, сколько любители пулевой стрельбы в коллективе. Уважаю их мнение, но сам я волк одиночка. Согласен с одним из наших коллег. Охота - это все, что до выстрела. А научиться стрелять не так уж сложно. Выезжаешь каждые выходные в лес и расходуешь по одной обойме (10 патронов) и все хорошо. Но не подумайте, что я при всем этом хороший стрелок. То, что Вы видите - это первая обойма. У хороших стрелков - что первая, что десятая будет одинаково примерно. А у меня с третьей обоймы пойдет разброс в 3-4 раза больше, чем на рисунках. Нет стабильности. Вообще по долгу службы приходиться сталкиваться с огромным количеством народа в рабочие дни. Поэтому хочется отдохнуть в тишине и одиночестве. Не люблю коллективные выезды. Кто в лес, кто по дрова. Люблю делать, что хочу. Поэтому с минимальными для себя потерями решил показать на что способен карабин ВЕПРЬ с соответствующими патронами и почему он мне нравиться. Мог бы съездить в тир и получить результат получше. Но опять же не докажешь ничего никому. Если кто-то не верит или не хочет верить, так ведь всегда найдет объяснение почему так получилось. Не верят мне, автору статьи в журнале ОРУЖИЕ 11 2002 года и т. д. А поместил снимки, чтобы те, кто принимает решение о покупке оружия или патронов посмотрели, прислушались и купив проверили, а не отбросили эту возможность под давлением необоснованной критики. Важно правда покупать с толком и разбором, а не хватать первый попавшийся ствол, который всучат в магазине. Если у кого появятся вопросы, то готов ответить. Извините за поздний ответ. Три дня шатался по лесу на Карельском перешейке, в этот раз впустую. Видел всего один клин гусей разрозненный 3 головы и 2 с небольшим интервалом. И все. Правда насладился общением с природой, дождем, костром и красным вином. Кстати в О"КЕУ акция и можно купить хорошее ЖПШене на 20% дешевле. Полусухое с красной головой мне нравиться.
Сергей.