• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Посоветуйте одностволочку

• Автор темы Автор темы UftKhaQ
  • Дата начала Дата начала
на всякий случай нужно тоз106 брать - легким движением руки ахотнег преращяется в грибника

ИЖ-18 однозначно. Евгений всё правильно описал. И 12 калибр, если на всякий случай всё таки предпочтительней. А в 20м ещё и компактен.

Ух ты какая кракозябра! ИЖ 18 в пластике http://www.izharsenal.ru/shop/00000679/im00002/a0047914.html
Интересно, цена актуальна? И кто-нибудь с этим магазином работал?
Кстати, не подскажете, экстрактор на рядовое ружьё вкорячить можно? А то я пока нашёл Ижик в пластике только в модификации 18М-М...
17-й ижак я бы взял, но он ведь не хромированный. И морская вода либо чуть ли не ежедневная морока для меня, либо смерть для него...
Спасибо!

Кто вам сказал, что ИЖ-17 нехромированный????
Только хрен найдете вы его в нормальном состоянии.

А чем предохранитель не нравится на ИЖ, по моему мнению очень удобен.

Ну по крайней мере ни одного хромированного ИЖ 17 не видел. Почти все в раковинах, чаще в больших, чем маленьких. Собственно, насколько я понимаю, их нормальных почти не осталось, так же как и ТОЗ БМ, именно из-за отсутствия хромировки.

Да мне тоже интересно узнать, что такое "ПОЖОГ"?

Собственно, насколько я понимаю, их нормальных почти не осталось, так же как и ТОЗ БМ, именно из-за отсутствия хромировки.
У меня Иж с хромированным стволом, причем в идеальном сохране.
Просто за ними в свое время не ухаживали нормально, стоили они дешево, брэки их в лесу по полгода хранили, вот и мало их дожило до наших дней.

Прошу совета по одностволкам

Ребята, хотел спросить вот что... хочу купить одностволку для охоты (в основном на водоплавующую дичь) посоветуйте варианты какие-нибудь, чтобы деньги не впустую ушли...заранее благодарен

Одностволку однозарядную или полуавтомат?

Да скорее всего однозарядную...

Выбор не так уж и велик. ИЖ-18 в разных исполнениях. Недавно видел самое простое с березовой ложей, без прицельной планки. Вот только сужение ствола забыл посмотреть. Цена 5200 р.
Держал такое ружье, только советских времен, в свои 15 лет. Долго потом болел желанием своего такого же ружья.
Если бы не кризис, купил бы для прогулок по полям вдоль речки.

А в плане надежности как себя ведет ИЖ-18, какие еще варианты?
Видел в магазине иж-18 только с пластиковыми деталями..

Варианты самые разные. В основном с эжектором или без. С постоянным дульным сужением или со сменными чоками. Так же исполнение ложи (береза, бук, орех).
То, что я видел недавно было самое простое. Вариант с ореховой ложей, с эжектором, дульными насадками. Естественно с вентилируемой прицельной планкой. Да еще и с приставкой "спортинг" будет по стоимости сравнимо с нормальной двустволкой.
Что касается надежности, те ружья, что мне приходилось видеть были советских времен и были очень надежными и кстати более изящными.

По моему идеалом будет ИЖ-18 - 12х76, эжектор, орех, 0,75 (если такое сужение у него есть конечно), ну или 0,5 тогда.

купил спортинг вообщем то пока не жалуюсь тьфу, тьфу.

Есть неплохой альтернативный вариант - ТОЗ-106. Магазинный трехзарядный девайс ручной перезарядки 20 калибра, со складным прикладом. Очень короткий ствол на бой фатально не влияет, особенно в случае самокрута. Один мой знакомый стрелял патронами в латунной гилозе и чуть-чуть недовешивал Сокола - кучность была, по его словам, иззззззюмительная. ИМХО на уток и болотную красную дичь - самое то.
Неплохой (но на любителя) вариант - курковый предшественник ИЖ-18 (варианты - ИЖ-17, ИЖК, ИЖ-3, ИЖ-5, ЗК, отличия небольшие). Сам с таким охочусь, доволен, как слон. Прекрасная надежная машинка, легкая и с очень кучным боем.

YНаджность тут очень важна. А как кучность у ИЖ18?

У меня ИЖ-18мм, 12-76, сужение 1мм.
Кучность у него хорошая, и само ружье надежное из-за своей простоты, ломаться нечему.

Назад
Сверху Снизу