• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Проверка документов

• Автор темы Автор темы Igrok
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Igrok

Завсегдатай
С нами с
24/08/06
Постов
3 902
Оценка
637
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Антон
Охочусь с
2001
Оружие
Разное
Собака(ки)
КФЛ
Друзья! На открытии охоты у меня впервые проверили документы сотрудники какого-то там ведомства.Пересчитали добытых уток и пр. и пр. Общение с "представителями власти" прошло в "теплой дружественной атмосфере" и отняло около 40 минут драгоценного времени отдыха.В общем явно хотели "спонсорской помощи".Денег ,конечно,не получили (зря я что-ли 30!!!!! рублей за путевку заплатил?),и в лодку допущены не были,но настроение немного испортили.
Посему вопрос:
Есть ли у кого что-то типа "учебника" или сборника,наподобии тех,которые штампуют для общения с сотрудниками ГАИ.В общем полезно будет знать КТО,ЧТО и КОГДА имеет право у меня проверить? Сомневаюсь,что МЧС,например,имеет право спрашивать разрешение на оружие,а сотрудники Россельхознадзора водительские права на судно.И они то-же,похоже,об этом не знают,поэтому докапываются до всего подряд,как гаишники из анекдотов.Может ссылка где-то есть?
А то развелось: МЧС,Россельхознадзор,егерь,старший охотинспектор,рыбнадзор,ГИМС,еще что-то забыл наверное.
Заранее спасибо.

Вот вот, очень интересный вопрос и актуальный!
У меня на открытии инспектора охотнадзора мне всё настроение испортили, да и проверили аж 4 раза и при чём все разные. Раньше их в своих местах никогда не видел.

Кто может проверить охотбилет ...

Ну информация кто может проверить охотбилет, а так же кому обязаны протводействовать находится на последних страничках охотбилета , у меня по крайней мере есть :
"""Билет предьявляется по требованию должностных лиц органов милиции,госохотнадзора, гослесоохраны,россельхознадзора,общественных инспекторов,работников обществ и охотничьих хозяйств , а так же других лиц имеющих на это разрешение """":er:

Нас тоже на открытии проверяли. Все было вежливо - посмотрели путевки и поплыли себе дальше, пожелав нам удачи. Заняло 2 минуты.

Сергей, а кто проверял? ;) Судя по твоему рассказу, проверял тот, кто не имел на это право.

Антон,а вы попросили у них предьявить документы?

Конечно! Сначала они попросили,мы отказались,попросив сначали их удостоверения.В общем,они пытались максимально докопаться,а мы максимально отвертеться,"победила молодость" !!! (с).
К сожалению,не умеют наши представители власти общаться подчеркнуто вежливо,в рамках выполнения служебных обязанностей.Общение изначально строиться по принципу "Я начальник,ты дурак!",но это ОНИ на работе,а МЫ на отдыхе,официально оформленном.Я могу себе позволить немного неформальное общение,учитывая обстоятельства (может я выпил ),а они-то нет.По крайней мере я на месте инспекторов разговаривал бы по другому,но...
Очень часто это происходит от незнания законов,недостатка образования и даже от отсутствия элементарной грамотности и ограниченного словарного запаса (судя по протоколам и справкам от инспекторов ГАИ).Но если с ГАИшниками научились общий язык находить,есть закон (ПДД,КоАП),то с охот.инспекторами еще нет,а многие из них теперь думают,что получили безграничный кусок власти и теперь как в том анекдоте "пистолет дали и крутись как хочешь".
Может создать в рамках Питерханта "пособие для общения с охотинспекторами",с сылками на статьи законов,может кто-то из юристов-охотников поможет? В следующем году,я думаю,будет еще хуже,т.к. количество отдыхающих (охота,рыбалка) растет с каждым годом.А на данный момент:

Билет предьявляется по требованию должностных лиц органов милиции,госохотнадзора, гослесоохраны,россельхознадзора,общ ественных инспекторов,работников обществ и охотничьих хозяйств , а так же других лиц имеющих на это разрешение
Т.е. любому сотруднику энного охотхозяйства,если на уровне руководства этого хозяйства принято решение разрешить ему проверить мои документы?

Да в принципе хрен с ними,пусть проверяют! Но сожалею,что целью проверки является не соблюдение закона и порядка (кто будет за такую зарплату порядком интересоваться),а личная выгода.

Предьявили документы, переспросите, типа все в порядке? Мы чтонибудь нарушаем? Ну и валите, не мешайте жить!!!! (вежливо конечно)
Им то времени не жалко, вдруг что и отломится.
Лучшая защита это нападение.

Регулирует эти вопросы

Федеральный закон от 24 апреля 1995 г. N 52-ФЗ "О животном мире"

http://mybirds.ru/info/yurquest/wildlw.php

а именно статья 31, Права должностных лиц специально уполномоченных государственных органов по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания.

А вот и постановление с перечнем

http://www.garant.ru/fns/12009363.htm

Во исполнение статьи 31 Федерального закона "О животном мире" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 17, ст.1462) и в соответствии с Федеральным законом "Об оружии" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 51, ст.5681) Правительство Российской Федерации постановляет:
Утвердить прилагаемые:
перечень должностных лиц, выполняющих задачи по охране.....

Ну, и соответственно если дошло до ответственности - КоАПР

Антон, а какие у них были документы?

Н-н-да! Читаю и плачу, в смысле рыдаю! Закон, мать его, а всю голову совковый, но млять действующий, и похе.ру им что он нарушает конституцию. Получается у егеря больше прав, чем у "мамоновца" вплоть до личного досмотра!!!!! Я вот думаю: - Жену надо прекращать на охоту брать, а вдруг ему в голову взбредет, а я то не сдержусь!

"Статья 31. Права должностных лиц специально уполномоченных государственных органов по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания
Должностные лица специально уполномоченных государственных органов по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания имеют право:

проверять у юридических лиц и граждан документы, разрешающие осуществлять пользование животным миром, находиться на особо охраняемой территории (акватории), а также разрешения органов внутренних дел на хранение и ношение огнестрельного оружия;

задерживать нарушителей законодательства об охране и использовании животного мира и среды его обитания, составлять протоколы на совершенные ими правонарушения и доставлять указанных нарушителей в правоохранительные органы;

производить досмотр вещей и личный досмотр задержанных лиц, остановку и досмотр транспортных средств, проверку оружия и других орудий добывания объектов животного мира, полученной от них продукции, в том числе и во время ее транспортировки, в местах складирования и переработки;

изымать у нарушителей незаконно добытую продукцию, оружие и другие орудия добывания объектов животного мира, в том числе транспортные средства, а также соответствующие документы с оформлением изъятия в установленном порядке;

хранить и носить служебное огнестрельное оружие и специальные средства при исполнении служебных обязанностей;

применять в установленном порядке физическую силу, специальные средства - наручники, резиновые палки, слезоточивый газ, устройства для принудительной остановки транспорта, служебных собак и огнестрельное оружие.

Порядок приобретения, хранения и применения служебного огнестрельного оружия регулируется действующим законодательством.

Перечень должностных лиц, выполняющих задачи по охране объектов животного мира, которым разрешено применение служебного огнестрельного оружия, а также перечень видов и правила применения специальных средств и оружия определяются Правительством Российской Федерации."

Чушь!!!!,,,,,

В каком районе это произошло?

Мне рассказали, что в Приозерском был случай, когда у людей забрали сетку, рыбу, сколько-то денег - представившись какой-то "инспекцией". А когда сталь концы искать - оказался полный левак, в смысле развод - в тот день ни одна из контролирующих гос.структор на воде в этом месте не работала...

этот закон не только действующий, но и поправки от 2007 года есть. :ct:

Сергей,спасибо за информацию.Получается ,что осуществлять проверку могут сотрудники 4-х ведомств:

1. Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
2. Министерство природных ресурсов Российской Федерации
3. Государственный комитет Российской Федерации по рыболовству
4. Государственные природные заповедники и национальные парки
(независимо от ведомственной подчиненности

Уже неплохо,для рядового сотрудника хватит .Сейчас еще и копию постановления распечатаю и уххх.!!!!! Хрен кто докопается.
На самом деле,конечно, получается,что у этих ведомст подведомства и пр.и пр. и проверить может кто угодно,но!!! они-то об этом не знают!

Антон! Это, как я понимаю комплексная бригада из МЧС, Охотнадзора и МВД?

это так, но и внутри каждого ведомства куча должностных лиц которые тоже этим занимаются :bg:

поэтому как в поговорке: Каждый суслик в поле - АГРОНОМ!!!!!

да и гимс теперь тоже относится к мчс.

Biggi55 Саша!
это не комплексная бригада, а спец. отряды ведомств участвующих в охране......

я ентих товарищей в лицо знаю
Лицо - не документ. Из какой они конторы? Что у них в документах написано? Или они только корочки показали?

Да нет,там был старший охот инспектор,егерь местный,ни МЧС,ни ГИМС представителей небыло.Соответственно ни документы на плавсредства и права на управление им не предъявлялись,но просьбы со стороны инспекторов были.

там был старший охот инспектор,егерь местный
То есть работники охотхозяйства. Или, по-другому, сотрудники частной фирмы или общественной организации.

Назад
Сверху Снизу