• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Нарезной п/автомат Merkel SR1

• Автор темы Автор темы Romanvulf
  • Дата начала Дата начала
Ой я как от этой кострюли избавился - выдрхнул с облегчением!!!

Рома, на какой крон ставил пнв? Скинь фото...

Фото Меркеля с подствольным фонарем
%F6%E2%E0%F6.JPG

--- Добор поста---

Рома, на какой крон ставил пнв?
На вивер штатный Дедаловский крон.

GEDC0783.JPG

GEDC0782.JPG

Чайник-кастрёля, тот самый SR1 , прикладиствй, кучный, приятный спуск ....и ненадежный. Во втором выстреле был совершенно не уверен. Задержки - постояно, особенно зимой. Это притом что свои карабины вылизываю, и в грязи не эксплуатировал. Два раза ремонтировал по гарантии....короче избавился.

Скиталец, Денис, а сколько у тебя настрел был когда проблемы начались? Или может в твоем 223 так всё не удачно сложилось... вроде больше пока жалоб народ не пишет...

Ром, а многие могут честно признаться - я купил дорогое именитое гуано? Правильнон, вот и не слышно. А поломка одной и тоже детали, причем в 223(!!!) вообще показатель. Болтающаяся коробка тоже не признак надежности. Настрелял с него с тысячу выстрелов. Я уже писал - хочеш надежный п/а, бери тяжелый.

Ром, а многие могут честно признаться - я купил дорогое именитое гуано? Правильнон, вот и не слышно.
ну про Арго то сколько негативных отзывов я перечитал когда п/а выбирал.. и не чего, люди пишут правду.
Я уже писал - хочеш надежный п/а, бери тяжелый.
Так был же у тебя Тигр, тоже капут пришел.. или ещё тяжелее?!

были проблемы после покупки и у меня, но все разрешили в мастерской. карабин требует более бережного обращения, как и любая импортная вещь. проще в использовании наверное полуавтомата импортного и нет. четвертый год все нормально.

--- Добор поста---

Роман, а что за материал на стволе под креплением с фонарем?

Роман, а что за материал на стволе под креплением с фонарем?
это просто разрезанный резиновый шланг (был под рукой зеленый). Вообще фонарь и крон под него взял попользоваться и понял что это не то.. если ночь темная то вообще плохо. Даже если есть прибор НВ и увидел зверя то реакция на фонарь даже с ИК фильтром очень разная.. одним хоть белым свети и ноль реакции, а раз медведь при включении фонаря с ИК фильтром моментально с таким рыком ломанулся в лес что мощь зверя я на расстоянии почувствовал. пнв дает куда большие возможности.

Еслиб то что случилось с Тигорм. случилось с Меркелем - я бы точно как минимум не мог писать, и причина была в патроне. Меркеля клинило на всех используемых патронах. Ну а отломанные "салазки" затвора вообще песня! Причем в мастерской все разбирали, мерили, ..итог снова поломка - это называется качество. Про Бенельку...там одна простая "фигня" прокладка на поршне, которая прогорает и в принципе является расходной деталью, только не в нашей стране.
Тигра у меня живет до сих пор, правда ветеран больше частью отдыхает.
Ну а то что импорт требует щадящий реж эксплуатации, извините бред по моему. Карабином гвозди заколачивать не надо. если красивое дерево - то перочинным ножиком так же не нужно вырезать, а вот работа самого карабина должна быть безупречной в любую погоду, иначе как я узнаю. после какой капли дождя/снежинки для него наступят предельные условия эксплуатации.

При мне стреляди в тире из меркеля и у него в затворе сламалась какая то деталь , причём ремонту не подлежала , чувак так растроился , слышать надо было . Может это случайность но факт неприятный...

Интересно, как я понимаю ломается одна и та же деталь...устранил эту болезнь на сегодняшний день производитель?

М-да... А ведь я не устоял приобрел как раз Merkel SR1 в 308, что как-то грустно читатать-то...

что как-то грустно читатать-то...
а чего грустного то?! Если у одного человека проблемы с карабинами то что из этого? У меня есть знакомый который говорит что патруль гомно полное и что? :) Покопайте инет и почитайте отзывы о нарезном оружии.. Не так давно читал о Блейзере что гомно.. про Арго таких отзывов видел много.. Тигры и Вепри? так о них вообще столько понаписано.. Про какой карабин вам найти негативный отзыв? :ag: Не надо себе голову забивать чужими проблемами. :ad:

Не надо себе голову забивать чужими проблемами.
Роман, спасибо, немного успокоил. Хочу вот что заметить, по приезду домой в милицию сходил, показал, жду разрешения, а это у нас до трех месяцев доходит. С карабина всетаки отстрелялся, так вот второй патрон не подавался первые два магазина, смутило серьезно, но последующие механизм отрабатывал нормально, четко все пять. Доки получу, посмотрим как в тундре себя поведет.

все будет хорошо

все будет хорошо
Будем надеятся. В любом случае отчитаюсь, скрывать не буду. 4-6 дней в тундре + притундровая тайга, пробеги на снегоходе тоже не малые, думаю будет видно.:bf:

Неужели рядовые тигры у вас так дорого стоят???? Думал легионовскийе могут так стоить.

Доброго времени суток всем Форумчанам! Читаю и знакомлюсь с материалами форума уже несколько лет, а вот зарегистрировался только сейчас. Прошу принять новичка. Написал в этой теме. т.к. являюсь обладателем прекрасного карабина Merkel SR-1 в калибре 9,3х62. Отслеживая инфо по карабину на различных форумах, так и не нашел, к сожалению фото пристрелочных мишеней. Могу предоставить свои - отстрелял с оптикой только вчера. К сожалению, как новичек не могу пока прикреплять фото. Поэтому, если это интересно для братьев-охотников. могу предоставить их уважаемому Модератору для размещения. Извините за многословие. Всех с наступающим Новым Годом! Счастья, здоровья, многих охот! С уважением.

Назад
Сверху Снизу