• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Нарезной п/автомат Merkel SR1

Автор темы

Romanvulf

Завсегдатай
Регистрация
20/12/04
Сообщения
3 966
Реакции
1 411
Адрес
С-Петербург, Невский р-н.
Для знакомых
Роман
Охочусь с
1998
Оружие
МЦ 21-12, Merkel SR1
Всем доброго дня!
Озадачился покупкой нарезняка для охоты на кабана, лося... и ещё бы по лисичке пострелять.
С калибрами выбираю между 308 и 30-06. 308 - вроде выбор патронов больше, отсюда возможность подобрать для различных охот свой патрон. А вот чисто для лося думаю лучше 30-06.
Из ружей выбирал из: Бенелли Арго, Браунинг Бар 2 и Вепря хотел посмотреть.
Как мне не хвалили прикладистость Арго мне он вообще не понравился... не лёг.. причём совсем не лёг, я даже расстроился.
Браунинг нормальная машина, отрицательных эмоций не вызвала, всё на месте, думал его и взять.
Вепрь конечно тяжелый и, похоже, требует подгонки приклада и т.д...
Заехал в Премиум на Чайковского и увидел Меркель СР1, попросил посмотреть и влюбился... мало того, что сколько раз не вскидывался всё время мушка была ровно в центре так ружье очень легкое, удобное и прекрасно сбалансировано... в общем как родное.
Облазал весь инет, инфы по Меркелю не много, это и понятно ружьё то новое.
Может, есть у кого опыт охот с Меркелем? Интересна любая информация так как купить хочу на этих выходных.
 
  • Like
Реакции: Dus
Роман, если кошелёк позволяет - бери Меркель! Стволы на 100 м практически пуля в пулю кладут. Ну а прикладистость сам оценить смог. На мой взгляд Меркель - беспроигрышный вариант! P.S. Вывеси картинку, если под рукой. Калибр рекомендую 30 06 или 8х57.
 
885e65983760.jpg


b9c4e0e19a85.jpg
 
Современные импортные п\а - сплошь компромисс есмь. Особенно неприглядно это выглядит у Меркеля.

Всю свою жизнь фирма зарабатывала деньги на класическом оружии - и вот на тебе, не удержалась, захотелось откусить кусок пирога у Бенелли и Браунинга. Разработка, разумеется, чужая, комплектом купленная. Вроде бы и не зазорно это, но как-то не солидно...
Сделали легкий п/а. Как у других. Как у приличных. Чем достигнут легкий вес? Применением легких прочных сплавов. Как обычно. Итого коробка сплавная. Крышка коробки - тоже. На нее фигачится оптика. Когда появится люфт крышки - как быть с оптикой?
Дык не должно быть люфта крышки-то!.. Дык вот он есть - при мне парень с таким аппаратом круги наматывал. И что? Это ведь не показатель! А что тогда показатель?
Показатель - это значит контора должна держать марку. А не бросаться очертя голову во все тяжкие. Нашлепать, а потом доводить модель в руках у покупателя. Рубить капусту любыми средствами - это не солидно, не по-взрослому.

P.S. Были и другие грешки. Насколько помню, на ганзе писали о самоотстегивании цевья при стрельбе в кал. 9,3х62. Вроде бы пустяки.
Но все равно ощущение, что это изделие проходное, не соответствующее многими годами наработанному имиджу известной фирмы.
 
Да я не про имидж фирмы спрашиваю, а о конкретном ружье. На ганзе прочитал вроде все темы о Меркеле, не одного нарекания не нашел... тем более об самоотстёгивании цевья и пролемой с крышками. Крышка коробки из легкого сплава не только Меркель делает, да и гарантия пять лет.
Разработка, разумеется, чужая, комплектом купленная.
Откуда такая информация и чья разработка?
Похоже вам просто за фирму обидно.. :9:
 
"Откуда такая информация и чья разработка?"

А что, разве Меркель известен как давний разработчик п/а?

Браунинг - да.
Бенелли - да.
Меркель - нет!

Где взяли разработку? Сама припрыгала...

http://www.extra-n.ru/dn/statya_podr.php?aid=104
 
понятно, одни эмоции :)
кстати, по ссылке не чего конкретного не говорится о Меркеле как и о других п/автоматах (Браунинг, Бенелли и др.)
 
20 сек поиска в инете...
Впрочем , ссылку на журнальную пену я все же добавил.

Какие тут эмоции, я ж не владелец...
Эмоции, плохие они или хорошие - это не мой удел, а новоиспеченных обладателей...

http://talks.guns.ru/forum_light_message/2/174506-m6812397.html
 
Рома, а полуавтомат зачем? Лишний вес, лишние детали, деньги на верх?! Я тоже поначалу п/а хотел. Затем походил по магазинам, всё взвесил (В прямом и переносном смысле.) и пришёл к выводу, что быстрая перезарядка не оправдывает лишнего веса. И если бы только таскать этот лишний вес по полям и болотам, так он и при прицеливании, особенно из положения стоя нехорошо себя покажет. И в плане надёжности? Не хочу навязывать, но подержи в руках КР1. Сравни с п/а. Потом поговорим. :dz:
 
Вообще я привык к п/автоматам, они надежны, более скорострельны чем болты. Вес в 3,2 кг для меня вообще не тяжелое (после МЦ 21-12), возможно потом и куплю болт но пока не хочу.
 
Роман, извини, что настаиваю на ответе. Скорострельность зачем? Не дождёмся мы с тобой когда на нас кабаны шеренгой в атаку пойдут... И одно дело гладкоствол, вернее дробовик п\а, другое нарезняк.... Утки и гуси табунами носятся, там и второй и третий выстрел можно оправдать необходимостью.
 
У нас лицензию на одного кабана получить сложно, а ты про табун. Так вот полуавтомат для того, чтоб этот единственный кабан не убёг.. :rotfl:
Надо иметь шанс на второй выстрел, зачем самому себя сознательно ограничивать в этом? Я понимаю что тут все берут лосей и кабанов одним выстрелом и потом за подранками не бегают но я хочу иметь шанс второго выстрела... а то и третьего :)
 
Помоему ты уже созрел, раз так рьяно отстаиваешь свой выбор! Беги скорее покупай! Не морочь людям голову!:ag:
 
Еслиб мне так Арго легло или Вепрь я бы про них всё узнавал, да и надеялся владельца Меркеля послушать. :)
 
А я и взял Меркель из-за чудесного баланса и удобства при вскидывании к плечу. Все остальные положительные стороны открылись в процессе эксплуатации. Удачной покупки!
 
Взял я Меркеля. Покупал в Москве, так как там на 10-13 тыс. руб. дешевле, чем в Питере. При покупке попробовал и Арго повскидывать, на удивление Арго легло так же отлично как и Меркель. Взял Меркеля в калибре 30-06. Меркель разбирается легко и быстро, жаль кейс не идёт в комплекте. Вчера опробовал в тире 50 м. Работа ружья понравилась, отдача слабая, хорошо прикладывается. Инструктор обратил моё внимание на то, на что я вообще не обращал внимание: движение курка при спуске идет не на себя, а как бы вверх.. Стреляли с открытого прицела патронами Ремингтон, Лапула и Барнаул, кучу ,как таковую ,попробовали только в конце стрельб Лапулой пятью выстрелами, максимальный разброс получился 6 см. Жаль что ствол к тому времени был горячий - рука не терпела. Мушку, похоже, надо подстраивать, пули ложатся на два часа. Может у кого есть знакомый или мастерская по подгонке мушки? Теперь надеюсь провести проверку кучи более сосредоточено и внимательно разными патронами. Вообще впечатление от ружья очень положительное, вот только оптику осталось подобрать... :bp:
 
Рома, мои поздравления! Озвуч, пожалуйста, цену
 
Ну если это так выжно.. :)
Цена в Питере в Премиуме в 300-том калибре примерно 62000 руб, в Арсенале 60000 руб с копейками. Я брал в Москве в Мире охоты (http://miroh.ru/index.html) за 52820 руб., в Химках был за 49000 руб с копейками в 308 да продали раньше чем я успел приехать. Что меня поразило так это то, что в Москве цена на оружие гораздо ниже Питера... Арго тоже на 10 тыров дешевле..
 
Рома, мои поздравления!!!

Фоты в студию - и ружья и мишени с лохматым яблоком:er:
 
Сверху Снизу