• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Нарезной п/автомат Merkel SR1

• Автор темы Автор темы Romanvulf
  • Дата начала Дата начала
Стрелял патронами Новосибирского патронного завода в латуни. Патроны замечательные,
Мне Вас искренне жаль. Если уж удалось сэкономить 22 тыс.руб (!), так потратьте эти средства на нормальные патроны. Новосиб - оставьте тиграм и вепрям.

А кто сказал, что патрон некондиционный? Завод в основном всё на экспорт гонит, патроны отличные. Взял специально паспорт на партию. Заверили копию большой гербовой печатью Министерства обороны. Так что я думаю очень даже пободаюсь!

Очень будет интересно услышать о результатах Вашей борьбы.
С высокой долей вероятности вам предъявят разорванную и раздутую гильзу и предложат предъявлять все претензии патронному заводу.
Патриотизм конечно хорош но при сравнении производства вообще Новосибирского патронного завода и фирмы Меркель, к качеству изделий последний с высокой долей вероятности претензий как то меньше.

Ребята! Я не знаю, что там в ваших регионах за патроны выпускают, но Новосибирские охотники в том числе и с Блэйзерами за этими патронами гоняются. Тем более, что имея выход на завод, можно узнать характеристики партии и взять вообще с эксклюзивными показателями. Что в основном друзья и делают. Так что не от бедности:) это, а по собственному и дружескому опыту. Отличные патроны. Кстати, пока мой Меркель стрелял (9 раз:)) пули ложились со 100 м с открытого прицела с разлетом 2-5 см. Бывает, конечно, наверное и на старуху проруха! Но пока до меня ни у кого из знакомых такого не было.

Насчет Барнаульского завода ничего не знаю, слышал, что действительно далеки от совершенства. Я стрелял патронами Новосибирского патронного завода, а это сплошной экспорт и качество соответственно. Можно конечно хаить по привычке все Российское, но по-моему есть уже и у нас кое-что хорошее и качественное.

Блин, да это уже тысячу раз народ проходил и тема на сайте про это была и сам я видел около месяца назад. Именно у новосибирских патронов кал. 308 раздувает гильзу. При мне выбивали шомпалом из Вепря дутую гильзу, попробовали ещё несколько раз и каждый раз раздувало, после этого стали стрелять барнаулом и проблема пропала (это не реклама барнаульского завода, у них тоже патроны не фонтан).
И ещё, купив ствол за 50 тыров неужели нельзя купить нормальные патроны?!

Уважаемый Виталий!
Не стану повторяться в том, что уже написано. Всё предельно ясно. Ваше упорство в отстаивании своей правоты по использованию патронов напоминает логику, например, мужика пьющего жидкость для мойки стекол. Тот тоже ссылается на то, что другие пьют, значит и ему можно.
Я хочу сказать про другое. Высказанная Георгием (GEORGE) мысль по ремонту весьма здравая. Подобная ситуация случилась у меня прошлой осенью с Иж-94 и патроном Win308 в Вологодской области, где-то на сайте упоминал об этом. Мне было чуть легче чем Вам так, как не надо было отсоединять затвор. Плохо было то, что с собой были только импортные шомпола на 5,6 мм. которые тут же от ударов погнулись. Пришлось гильзу рассверливать, счастье, что не успел увезти из деревни дрель и сверла. Повторная проблема, при наличии алюминиевого шомпола для 12кал решила проблему за два удара. Вы дома. Попробуйте найти пруток из хорошей стали и выполнить работу сами. Сэкономите кучу нервов и денег.
О том что может Вас встретить в магазине прочтите тему Максима и поправте на столичный коэффициент 2.

В последнее время, на ганзе замечаний к новосибу стало заметно больше, чем к барнаулу. Тоже поддержу остальных - качество этих патронов крайне неровное, что и обязательно должно было проявиться при стрельбе из полуавтомата.

Полностью согласен.
Не стоит стрелять из импортного карабина российскими патронами!!!!

замечаний к новосибу стало заметно больше, чем к барнаулу.
Тут согласен полностью. У меня на вепре поначалу были клины постоянные,все маты сложил. Гильзу можно было выбить только ударом ноги по раме (как мотоцикл заводят). Но с SR так не надо,там конструкция другая.
Не было клинов только с барнаульской оцинковкой. Вылечилось шлифовкой патронника путём длительного (часа 4 убил) досыла -разрядки насухую.
Так что это уже избитая история.
Так что выбивайте гильзу и забудьте про новосиб. Тем более что их патроны с зарядом из "нового пороха" полное д...мо по всем параметрам. Начиная от грязи и кончая траекториями при разной температуре.
Через ствол рекомендую залить вд-ку,чтобы легче вышла.
И не стоит никуда отправлять. Разве что на экспертизу,чтобы на Новосиб в суд подать за их гадость. Но вряд ли чего добьётесь.
И УЧТИТЕ, что затвор у вас в ЗАКРЫТОМ сейчас положении ! Вам нужно чуть-чуть только гильзу стронуть, а потом затвором открывать.
Если будете лупить,чтобы затвор сдвинулся,размолотите там все упоры !

Кстати,пришла в голову идея (всё же жалко меркель молотить) , можно
попробовать засунуть ствол в морозизльную камеру и сильно охладить.
Латунь вроде должна больше сжаться при охлаждении,чем сталь.Должно легче выйти. Там на сотки раздувает. Должно хватить.Но вд-ку надо обязательно.

Так нефиг было Меркель покупать. Современный Меркель-дитя глобализации и оружие более схожее со швейной машинкой.
Теперь проблем не оберетесь.

Современный Меркель-дитя глобализации и оружие более схожее со швейной машинкой.
Очуметь !!! Олег ! Чего это Вы ? Уж Ваш авторитет вне конкуренции.
Поясните ,пожалуйста, неужели всё так плохо ?

Ну вот теперь оказывается Меркель виноват, что гильзу раздуло???????????????
Ну Вы блин даете,,,,,,,,,,,,

Конечно плохо. Реально нынешний Меркель не имеет никакого отношения ни к Братьям Меркель, которых мы знаем по гладкому и комбинированному оружию до, и сразу после военному, ни к Комбинату им.Эрнста Тельмана, куда предыдущая фирма вошла наряду с Зимсоном, Зауером и прочими в начале 50-х
Когда с падением стены началась дикая приватизация в ГДР, комбинат им.Тельмана был просто продан за копейки, реально покупали торговые марки
Потом, в начале 90х, в Зуле построили новый завод Меркель Спорт унд ЯгдВаффен ГМБХ. Эта НОВАЯ фирма переходила за последние 15 лет из рук в руки минимум раза четыре, то ей владел Маннлихер, у которого самого дела плохи-тоже три раза поменял владельцев, то Западногерманский Земельный банк, пока наконец не продалои фирму каким-то арабам
Преемственность производства на фирме совершенно не сохранилась, разве что штучно призводят М303
Все остальное было направлено на безудержное удешевление, снижение себестоимости
Возьми в руки нынешний к примеру М2010 и хотябы послевоенный, репарационный М201. Сразу почувствуешь разницу во всем-от вкладки в плечо, до того как звенит ствольный блок. Я уж не говорю о том, что современный гладкоствольный Меркель по конструкции ближе к Браунингам и продукции итальянского рынка, чем к старым моделям
Про карабины Меркель, за исключением стволов, которые в Европе для нарезного производят ан масс всего три конторы, сказать хорошего вовсе нечего-это просто пластмассово-легкосплавная продукция, дитя глобализации
Поюзал и выбросил.
Если даже я, не самый информированный в стране любитель, доподлинно знаю о пяти случаев клинов затворов, отказе автоматики, несъеме с предохранителя у SR-1 и KR-1, что там с качеством в массе?
Неее, Леша,первое качество оружия-надежность, остальные уже потом надо смотреть

Неее, Леша,первое качество оружия-надежность, остальные уже потом надо смотреть
Это то да, абсолютно верно. Я до сих пор не могу забыть,когда у меня на пробных перед выходом тогда в Вашуково, заклинило до этого не клинившую латунь и я злющий как собака, стоял на болоте около дороги, держа вепря как дубину. Лосяки видать тогда это почувствовали и пошли наверх,хотя раньше низом ходили. На рукопашную не захотели. Вроде всё сейчас вылечил,но осадок недоверия остался полный.
Поэтому и смотрю по сторонам. И всё-то в сторону меркеля поглядывал.
Обломали Вы меня.

Да нет, достаточно много еще надежного оружия.
Из полуавтоматов зарубежного производства я бы безусловно выделил Браунинг БАР, при всех сложностях его разборки и чистки
А так, короткий Тигр в .308-рулит, если бы не вес и неудобства крепления оптики
Если говорить о болтах, то мелкосерийные на М98, Сако75, если найдете, ЧЗ550, да много еще, от Вина 70 до Крико

А так, короткий Тигр в .308-рулит, если бы не вес и неудобства крепления оптики
Ну не ндравится он,не ложится мне ! Да и где гарантия ,что и его глбализация не коснулась ? У всех одно и то же. Только проявления разные.
Бенелли - газовая камера, меркель - тоже самое,что у вепрей,только за другие деньги, да и тяжёлый гад. Сайга тоже не подарок. Всё отваливается и корявое.
Если б свою первого выпуска не нашёл,никогда бы не взял.
Куда пойти,куда податься. Действительно,чувствую СКС надо взять, как рабочую лошадку и голову не мутить.
А для души может Саку и взять.

Да, Леш, я бы так расставил приоритеты
1.надежность
2.Удобство эксплуатации
3.Безопасность
4.кучность
5.Масса
6.Простота
7.Всепогодность
8.Удобство сборки-разборки
9.Цена
Ну придумали вот итальяхи Бенелли Арго
ну симпатичный вроде карабин
Но кто из них додумался колечки уплотнительные на поршне газоотвода делать из пластмассы?В результате проблемы на морозе, да и ресурс мал
И со стволами бывают проблемы, некоторые кучи не дают :-(

Последнее редактирование:
Так возьми себе болт, типа ЧЗ550,
Нее... болт это для души,но не для охоты. Тут Вы меня не переубедите, трусливый я, в запасе чё-то хочется иметь.
Да и привычка. Это моё кредо. Как вы там по лисичкам развлекаетесь,тут оно самое то. Но ежли чего другое, то я автоматчик. У нас,как вы помните,коллектив тоже
гладкоствольный и голодный. Съедят или финляндию пить заставят.Не люблю я её.

Назад
Сверху Снизу