• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Нарезной п/автомат Merkel SR1

• Автор темы Автор темы Romanvulf
  • Дата начала Дата начала
Как и обещал расскажу о первом выезде. 4 полноценных дня на охоте. Все дни носил за спиной, температура от -8 до -30 градусов. В первые дни была оттепель, с мокрым снегом. Затвор, да и весь караин в первый же день обмерз нещадно, в избу я его не заносил, а лед аккуратно рукой обстучал, остальной сам отпал. На второй день наткнулся на глухаря (сидел на высокой лиственице) расстояние примерно метров 70-80 (ближе подходить не рискнул) стрелял с открытого целил в основании шеи, попал чуть ниже - разорвало зоб и разломало плечевую косточку (стрелял оболочкой). Затворный механизм отработал четко, второй патрон подался сам без какого-либо вмешательства. Второй глухарь был взят к вечеру следущего дня примерно с такого же расстояния. В этом случае попал замечательно - почти срезал шею, тушка осталась целой. Копыт не нашел так что будет повод рассказать еще. 4 дня зимней охоты - это конечно не много, выстрелов тоже (не любитель стрелять по банкам), но учитывая отсутствие каких-либо комфортных условий, перепады температур, осадки - пока все нормуль и да большн. Пока во всяком случае понравился и даже очень.

вот и хорошо что понравился и не подвел, прошел тест на выносливость

Написал в этой теме. т.к. являюсь обладателем прекрасного карабина Merkel SR-1 в калибре 9,3х62. Отслеживая инфо по карабину на различных форумах, так и не нашел, к сожалению фото пристрелочных мишеней. Могу предоставить свои - отстрелял с оптикой только вчера. К сожалению, как новичек не могу пока прикреплять фото. Поэтому, если это интересно для братьев-охотников. могу предоставить их уважаемому Модератору для размещения.
Вот собственно и фото
%CF%F0%E8%F1%F2%F0%E5%EB%EA%E0_-_28_12_2011_-1.jpg

%CF%F0%E8%F1%F2%F0%E5%EB%EA%E0_-_28_12_2011_-_2.jpg

Роман, спасибо Вам за помощь. Думаю, что размещенные мишеньки внесут некоторую ясность, а то на многих форумах необоснованно хают наши Фузеи - и точность не обеспечивают и мол "шатаются". Я доволен. Этот карабин для меня и прикладист и не тяжел, и красив (хотя некоторые могут сказать, что о вкусах не спорят - согласен). Тем не менее, результатов отстрела Merkel SR 1 в разных калибрах на охотничих сайтах и форумах не так уж и много. Мне для решаемых мной задач на охотах - достаточно.:ay: Вот как-то так. С уважением.

Что новостей больше нет? Мой живет и не просто живет, а еще и работает. появились первые шрамы на прикладе, больше нареканий нет.

а какие могут быть новости? кто оставил, у того работает

Хочу поделиться своей неприятностью, может кому пригодится.
Как-то чистя свой карабин обнаружил, что резиновый демпфер развалился (настрел большой, поэтому не удивительно), но надо было ехать на охоту, посчитал, что ничего страшного, подумаешь резинка развалилась, да и где её сейчас возьмешь (даже не стал пытаться искать).
20141130_052142.jpg

20141130_052107.jpg

20141130_051205.jpg

В итоге на охоте после второго выстрела карабин заклинило, затвор остался в открытом положении и закрыть его так и не получилось (только ручку затвора ещё сломал). Приехав домой разобрал, из-за отсутствия демпфера затвор ушел далеко назад погнув железную рамку затвора, да ещё при попытке расклинить затвор я сломал зубья ствольной коробки. И это в самый сезон.. в общем расстроился я. В понедельник взял карабин и поехал в Левшу, там посмотрели, продали новый демпфер и ручку затвора (итого 2500 руб) но аргона нет и со ствольной коробкой помочь не смогут (санкции, номерная деталь). Пришлось заехать к знакомым сварщикам (аргон), там мне за 2000 руб починили ствольную коробку. Дома спилил следы сварки и собрал, в выходные отстрелял - как новый :)
Так что посматривайте за этим резиновым демпфером, стоит копейки, а настроение испортить может.

Последнее редактирование:
Примите владельца в ваши ряды.

А как победили плавающее цевье.
Если подымаешь карабин за цевье идет щелчок иногда.

Назад
Сверху Снизу