• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Нарезной п/автомат Merkel SR1

• Автор темы Автор темы Romanvulf
  • Дата начала Дата начала
спасибо, учту. тигров у нас вот в етом году еще больше народилось... как мужики с двустволками на номера пойдут.... в ту зиму я в загоне был, так на председателя аккурат выгнали.. 26 метров. крупная тигра. он ружжо к плечу, а сам пятясь за дерево пополз.. я из загона вышел , а мне кричат-леха, трусы запасные есть... я ..зачем.. да говорит на председателя тигра вышла... трусы свежие нужны... смеялись громко, со страху.

в сторону Арго и не смотрел
smile.gif

Ну его
Да эта тема уже поднималась,когда неожиданно выяснилось,что у Арго
это очень массовый дефект газовой камеры и с запчастями и ремонтом огромные проблемы. Я тогда сам в Левшу звонил,всё подтвердили. Плюс ещё бинеллевские
разборки с дилерами. Кстати не в курсе,что там они нарешали ? Кто там теперь главный и единственный ?

Кстати не в курсе,что там они нарешали ? Кто там теперь главный и единственный ?
Нет, не знаю.
Меня в оружейной сфере, откровенно говоря, итальянцы совсем не интересуют

Нее... болт это для души,но не для охоты.
как сказать, как сказать :)
Было у меня, в разные годы, три п/а (это не считая, как понимаешь, армейского опыта).
Все одно чаще чем один-два выстрела не получалось.Решил что нафиг не нужны.
И вот уже 11 лет как нету п/а, ни гладких, ни нарезных. И ниче так себе :)
Как вы там по лисичкам развлекаетесь,тут оно самое то.
Это да :) Вы то парни сурьезные, а мы по "лисичкам" развлекаемся ;) :

Продолжить? ;)
А то у меня только с начала осеннего сезона, "лисичек" этих: лось, кстати хвастаюсь-попал с рук в голову на 170 метров почти что в темноте :) , кабан "за 100" и две косули , не считая птах всяких :) Ленка только колбасы навертела около полукилометра :)
Леш, для болта нужны положительно ответить на два квещена:
1.Имеешь ли ты достаточно самообладания
2.Научился ли ты правильно стрелять

Последнее редактирование модератором:
Да, ушшш....тигра наверное хуже медведа, хотя и он, особенно раненный, не подарок

Олег, а что думаете по поводу Блайзера 93 исходя из вашего списка приоритетов (надежность и т.п.)?

Я тут задумался о покупке этого аппарата в комплектации с несколькими стволами разных калибров, как раз у меня 5 ть лет скоро как гладкоствол имею будет) .

Не хотелось бы купить ерунду, да еще за весьма приличные деньги

Сергей, за Блазер 93 могу сказать следующее
Позитив
1.Карабин безусловно для своего времени прогрессивный
2.Качество-достойное
3.Лучшая система смены стволов, из всех что есть
4.Качество стволов-высшее
5.Родной крон под оптику-супер
Негатив
1.Концепсия отсутствия шнеллера и желание при том обеспечить легкий спуск привели к проблемам с УСМ, было много непроизвольных выстрелов, в тч несколько-у моих приятелей. Причем из тех людей что знаю-ни одного новичка, все с опытом, причем большим, в разгильдяйстве не обвинишь
2.Затвор с запиранием цангами не всегда обеспечивает безопасность, были разрывы затворов
ИМХО: себе не взял бы. Особенно в Магнум калибрах.
Но Бласер93-не ерунда, и имеет вполне заслуженно многих поклонников. Может это я неправильный, потому как люблю оружие из железа и дерева, ну пластик на ложу для себя допускаю :)
Но, повторю, это я про себя, у Вас могут быть иные мысли и предпочтения
А зачем пять стволов на одну ложу?

Олег, спасибо, а из железа и дерева, чтобы еще и только позитив был без негатива- это какое оружие?

BAR - в разборке сложен очень мягко выражаясь. ПРОИЗВОДИТЕЛЬ категорически не рекомендует производить разборку если вы не являетесь высоквалифицированным мастером оружейником.

а из железа и дерева, чтобы еще и только позитив был без негатива- это какое оружие?
Такого-не бывает :) Или, во всяком случае, я-не знаю.
Но, на Вашем месте будучи, я бы не покупал сразу дорогой и относительно сложный карабин.
Определился бы с перечнем охот, и выбрал бы простой карабин в максимально универсальном для ваших охот калибре
ЧЗеты, AZ, может быть Тикку
Калибр, если без медведя, то .308, если с ним, то .30-06, 8х57 или 9,3х62
Пооботрете его на охотах, стрелять научитесь, и размыслите про очередной карабин и калибры.
Во всяком случае так делал в свое время я.
И не торопитесь сразу все купить под все охоты, объективно вероятность ошибок у Вас пока высока, это просто неизбежно, и никакими советами из инета, напоминающих мне лечение болезни по телефону :) , не помогут. В том числе и моими советами :) Наверное не стоит пренебрегать чужим опытом, лучше когда на грабли уже кто-то до Вас наступил ;) , но свой опыт-есть свой опыт, его не купишь и не прочтешь
И гляньте мой пост выше , я его дописал

Мне кажется, что в обсуждении данной темы появился очень нехороший крен в сторону поливания тех или иных марок дерьмом. Может, не стоит так огульно это делать? У всякой проблемы есть конкретная, а отнюдь не общая причина. И, ИМХО, обобщать не стОит. Если говорить по теме, то смена патрона на подходящий импорт, возможно, раз и навсегда решит появившуюся проблему. И машинка начнет радовать владельца. А сам владелец, возможно лучше узнает запросы своей машинки. Если уж люди умудрялись приводить к безупречной работе такие невероятно косячные карабины, как Беркут, то не вижу причины разбивать об стену и топтать ногами импортный карабин, каким бы "проходным" он ни казался по своей сути.

В общем, я против скоропалительных выводов и навешивания ярлыков.

Спасибо всем откликнувшимся! Не ожидал, что здесь реально такое большое братство, хотя и не всегда добродушное. Так вот по существу дела.
Начитался я тут умных мыслей, в большинстве случаев наверное правильных, и решил выбить якобы раздутую гильзу и забыть про российские патроны. Нашел мастерскую, сам нашел и купил для нее латунный пруток диаметром 6 мм длиной 70 см. Буквально все делал сам, с четвертого средней силы удара нетяжелым молотком затвор расклинило и НИКАКОЙ ГИЛЬЗЫ ТАМ НЕ БЫЛО!!!!!!! Разобрал карабин, снял затвор, крутил его в руках минут 5 пока заметил забитую кромку рамы затвора, причем с одной стороны. Забита сильно, милиметра на 2, видно, что именно этим местом и клинило. Сфотографировал на макро режиме. Кому интересно, могу скинуть фотографии. И что теперь с этим делать непонятно. В ручную попередергивал 2 полных магазина. Всё работает, как часы. Что за косяк такой и будет ли повторяться? Почему гильзы в стволе не было, затвор был заклинит в закрытом положении, а новый патрон в патронник не дослался? Что предъявлять продавцу раз все вроде бы работает? Кто что посоветует? С уважением ко всему сообществу, Виталий.

Дмитрий, тебя как уважаемого мной профи, прошу прочитать мое последнее сообщение о промежуточных итогах:) операции. Очень хочется услышать твое мнение.

Рома, выложи фото в этой теме!

Мне кажется, что в обсуждении данной темы появился очень нехороший крен в сторону поливания тех или иных марок дерьмом
Странный какой то подход. Чем вызвана такая любовь к конкретному производителю-непонятно, и дерьмо то как раз то, что карабин, который стоит денег, не имеет достаточной надежности.
Это не поливание, это констатация, не более
Представьте ситуацию, когда этот недосыл случился бы при выходе на штык к Ювелиру приличного секача, или хуже того, медведика массой бОльше 100кг? :(
А владелец то был бы уверен в надежности своего импортного дорогого карабина.....
Ну и что дальше?
Может, не стоит так огульно это делать?
как это огульно?
Что за странные , мягко говоря, "обвинения"? :(
Если я лично знаю 8 владельцев SR-1 и KR-1, и у пяти из них были проблемы с карабинами-это огульно? Если я лично знаю с полтора десытка владельцев Бласеров Р93, и у пяти из них (кстати со стажем охоты от 15 до 40 лет) были самопроизвольные стрелы?
Это что-огульно?
Странный подход, право слово
Представляется, что на конфе есть два подхода к оружию:
1.Честный и беспристрастный
2.Определяемый "влюбленностью" к конкретным образцам и торговым маркам.
Мне так второй не свойственен, я писал и буду открыто писать о достоинствах и недостатках в том числе и своего оружия, а уж у меня его перебывало.....Начинал то еще с КО-8,2 :)
Успехов, и отсутствия самообольщения

Сфоткайте пжлста в максимально большом размере:
1.Место забоя
2.Внутреннюю часть ресивера (подсветка нужна будет) два фото, на патронник со стороны обратной стволу и сверху, со стороны ложи, под углом 45 град
3.Магазин сверху
4.Окно магазина сверху
5.Зуб выбрасывателя
Пошлите пжлста в мыло oleg_758@mail.ru
Попытаюсь что-нибудь сказать, хотя не до конца уверен, что смогу по фото. Вполне вероятно что проблема повторится
Гильзы в стволе не было потому, что она экстрактировалась, вы этого не заметили, а очередной патрон не дослался по какой-то причине
Попробуйте, как работает подаватель в магазине, нет ли его перекоса, свободно ли ходит, нет ли утыкания патрона на выходе из магазина в окно ресивера и по пути до патронника
Успехов

Виталий, судя по всему у тебя брак оружейный. Во первых недосыл патрона, в этом может виноват магазин, либо его крепление, во вторых заклиневание пустого затвора недопустимо, где то недороботано и патроны тут не причем. Я немного занимаюсь ремонтом, если будут вопросы обращайся, живу рядом.

Леш, для болта нужны положительно ответить на два квещена:
1.Имеешь ли ты достаточно самообладания
2.Научился ли ты правильно стрелять
Ня надо на слабо давить,ня надо. Jedem das Seine.:er:
А про лисичек я имел ввиду, что ежли лисичку на поле на 280 м стрелять, то тут конечно болтовик со всякими субмоа предпочтительней. А ближе мне
лучше п/а. ИМХО !:)

З.Ы. А с отсутствием гильзы удивили конечно. Надо бы по гарантии конечно потребовать, только думаю, отмажутся. А вообще конечно факт очень печальный.
Уже не знаешь,чему и верить. Вон даже c SR21 анекдот тот с необработанным до конца "игольчатым бойком" вспомнить и вообще
весело будет. Чувствую и в оружейных скоро все тоже будут китайские поделки из дворового железа времён дедушки Мао упаковывать и только свои "брэнды" вешать. Кошмар ! Храните свои Тигры и Вепри ! Лет через 30 они будут эталоном качества !

Скинул фотографии повреждения на почту Romanvulf , так как пока похоже не имею прав на размещение их на форуме. Думаю Роман выложит их здесь. Очень жду мнений специалистов. Всем спасибо! Виталий

Назад
Сверху Снизу