• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Нарезной п/автомат Merkel SR1

• Автор темы Автор темы Romanvulf
  • Дата начала Дата начала
Рома. Я, думаю, не обидешься если тоже отбьюсь.
Звонок в обед, "немогу ждать, ХОЧУ стрелять - МЕРКЕЛЬ"(Это Рома). Да не вопрос, приезжай (а у самого слюни текут, посмотреть, подержать , прикинуть Меркель). Если Коротко - Вещь"если, кто знает смысл этого слова" (при том, что я приверженец болтовиков). Роме, спасибо, дал пальнуть несколько раз, да еще разными патронами. Итог: Роман, поздравляю. Машина - Зверь. Обсудили основное. И ЭТО БЕЗ ОПТИКИ. Рома, фотки постарась скинуть.
cr.gif

ВОТ!Вот именно такое у нас в одном магазине висит и я на него тож слюни пускаю. :)

Ну если это так выжно..
smile.gif

Цена в Питере в Премиуме в 300-том калибре примерно 62000 руб, в Арсенале 60000 руб с копейками. Я брал в Москве в Мире охоты (http://miroh.ru/index.html) за 52820 руб., в Химках был за 49000 руб с копейками в 308 да продали раньше чем я успел приехать. Что меня поразило так это то, что в Москве цена на оружие гораздо ниже Питера... Арго тоже на 10 тыров дешевле..
А у нас - 70 тысяч. :(
Но мне даже за 49 дорого. Эххх.... :(

Поздравляю, Рома! Какую оптику будешь ставить? Рекомендую с изменяющейся кратностью. Чтобы и на загонку и на засидку годилась. Ну и входная линза не меньше 50.

Меркель есть меркель,,, Не стыдно в любой компании показаться.
Вот об оптике подумай: - рекомендую 1,1 - 6 или 1,5 - 6 хорошего производителя . Если не намерен на дистанциях свыше 200-250 стрелять , то такой прицел самое-самое!
Поверь, когда на "МЕРКЕЛЬ" нацепиш 3 - 12 на 56, то такое впечатление, что это не ОП к ружью , а РУЖЬЕ к ОП привязал.
Баланс, вес, надежность...Словом еще один трудный выбор.... Эх, жаль далеко живу, " МЕРКеЛЬ" одорудовать всем радость и мастеру...
Не часто попадается такое делать.... Удачных выстрелов!

С оптикой пока не решил... буду читать, советоваться... а вообще жалко ставить оптику... ружьё станет тяжелым и балансировка не та...

Смелое приобретение.
Пока не будет личных впечатлений, говорить не о чем. Желаю увидеть устройство, разборку, чистку, организацию газоотвода. И все, естественно, в ваших фотах и комментариях.
Меркель есть меркель,,, Не стыдно в любой компании показаться.
Приятные, умные люди хорошо смотрятся в нормальной компании и с "Сайгой".

Добавлю. Для означенных целей, если это не первый ствол нарезной, уместнее Ср1 в 9,3х62.

Согласен с Петровичем! Оптимально 1,5-6 на 50, максимально возможный 3-12 на 50. Крупнее выглядит не сбалансировано. А, ещё совет! Покупай скоросъёмный кронштейн на оптику. Быстро можно снять, заменить на ночник без ущерба точности. Или с открытого прицела стрелять на загонной охоте. У меня такой, не нарадуюсь. Удобно!!!

Может в Белоруссии приятные и умные люди и смотрятся с "САЙГОЙ", но, к сожалению, у нас , в Литве так точно , что в приличной компании таких не увидите... Не то оружие " сайга" по всем параметрам и возможностям...
Каждому зверю свой калибр...

Роман, поздравляю!!!!! У меня то-же свежо так сказать.В понедельник забрал свой инструмент из магазина,а во вторник лицензия закончилась!!!То-же по ОП соображаю,определился вроде какой ,но по кольцам вопрос открытым остался.Хочу быстросъемные,но отговаривают.В обще решение должно вылежаться,как говориться.

Красивых выстрелов!!!!

Антон, с обновкой! А какие аргументы приводят против быстросьёмных кронштейнов. Если конечно это не военная тайна.

У быстросъемных колец есть только один недостаток: - их НАМНОГО сложнее сделать надежными и крепкими, следовательно нужно более высокое мастерство и соотв. цена.
Кронштейн должен быть быстросъемным! Конечно, если Вы не планируете охоту в различных условиях и разных зверей, требующих смены типов ОП , то лучше крепкие , надежные, стационарные (т.е. требующие инструментов при замене ОП ).
У меня быстросъемный,надежный, выполненый на заказ. ( для КО-44 ничего приличного просто нет)
Думаю, надо МАК! К меркелю самое ТО!

Петрович, и если можно приблизительный срок эксплуатации быстросьёмного кронштейна в режиме: оптика, ночная оптика. Т.е. на сколько его хватит с интенсивностью охот в две недели раз, если кронштейн МАК.

Борис, затрудняюсь срок надежной работы МАК определить, Мое субъективное мнение - на многие годы!
Ведь трущиеся поверхности со смазкой изнашиваются очень мало.
Сломаные видел, а изношеных не пришлось..
А какой прицел ночной имеешь? От ДЕДАЛа могу помочь..сотрудничаю с прямым диллером.........
У меня НП старенький " ЯГУАР", один+, пора менять...
Да, если будете покупать НП , то надо сразу покупать с нужным кронштейном, потом искать трудно...

Борис ! Аргументы такие,что быстросъемные кольца по определению менее надежные,чем стационарные,т.е. сами-то кольца выдержат,а вот не собъется ли прицел после снятия-установки? .МАСовские на мой CZ стоят в районе 7,5-8 (под них нужно сверлить планку ,со слов продавца), стационарные родные 3-3,5. Съемные родные то-же скоро обещают подвезти.Никто не пользует?

Вобщем, я вчера тоже стал обладателем Меркеля..... Не состоялся как аргонавт..... Шел покупать Арго комфорт. Не ложилось..... Бар 2 понравился больше. Случайно кинул взгляд на Меркель (раньше его вообще не рассматривал для приобретения), решил подержать в руках и ..... не смог его выпустить из рук!!!!!!!! Машина словно под меня заточена!! Сколько не прикладывал - упрямо ложится как влитой. Ничего не оставалось кроме как брать его, родимого.... Ночь не спал, хочется спытать в тире.... Скорей бы документы дооформить!

http://ohotnik.com/catalog/guns/nareznoe/merkel/page_221
http://ohotnik.com/info/reviews/merkel?id=33
http://ohotnik.com/info/reviews/merkel?id=30
http://ohotnik.com/info/reviews/merkel?id=31

Вложения

• 000221_b.jpg
    000221_b.jpg
    6,7 KB · Просмотры: 295
Всеволод! Мои поздравления, и пусть данная покупка радует не только глаз. Удачных тебе выстрелов.

Всеволод, поздравляю! :az:
В каком калибре взял?

Взял в 30-06!

Заклинило гарантийный Merkel SR1.

Купил в конце июня Merkel SR1 в 308 калибре. Сам живу в Новосибирске, приобретал в Москве в "Охотнике", так как на 22 тыс. рублей дешевле, чем у нас. Оформил, пошел в тир пристрелять. Магазин шел в комплекте сразу на 5 патронов. Первый магазин отстрелял нормально. Зарядил заново, начал стрелять. Вместо пятого выстрела - тишина! Вытащил магазин- один патрон на месте. Хотел передернуть, да не тут-то было. Затвор стоит колом в закрытом положении. Стрелял патронами Новосибирского патронного завода в латуни. Патроны замечательные, все друзья их пользуют и в Блэйзерах и в Бенелли, никаких проблем ни у кого не было. Созвонился с "Охотником", сказали бери в ГУВД направление на ремонт и присылай, будем разбираться, но фирма Merkel не знает такого Новосибирского патронного завода. Типа скорее всего дело в патронах. Ёлы палы, такое же импортное оружие стреляет ими без проблем уже не один год, а Меркелю видите ли не подходят! Подал на той неделе заявление в ГУВД, жду направления на ремонт и чешу репу. Вот, блин, сэкономил
frown.gif
!!! И огребся по полной программе! Не хочу ремонтированный карабин. Хочу нормальный. Интересно, если сам привезу в Москву, больше шансов на замену или нет? Кто что посоветует? Всем удачи!

Как уже неоднократно говорилось не надо экономить на спичках.
Оружие это всегда комплекс - ствол - боеприпас. В отличный ствол не надо запихивать что попало. Мы, например, отечественными патронами для нарезного вообще не торгуем, во избежание подобных прецедентов. Отечественными патронами хорошо по духам длинными очерядями садить. Ну из бюджетных стволов еще туда сюда. Но в Меркель то зачем их засовывать?
О каких шансах на замену идет речь? Магазин в него некондиционный патрон запихал?
Скорей всего имеете раздутие и разрыв гильзы в патроннике. Ремонт будет очень простым - снятие дерева, зажатие блока - ствол ствольная коробка в тиски и аккуратное выколачивание гильзы через ствол шомполом. Если патронник и зеркало затвора не повреждены - считайте что обделались легким испугом.

Назад
Сверху Снизу