• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

ИЖ-18МН - Российский штуцер. Глазами владельцев.

• Автор темы Автор темы filin
  • Дата начала Дата начала
Серега2, Это обновлённый?

сомневаюсь из обновлений только планка,и то судя по формам,она уже с год как идет.Но на вид стоит. красиво.

А по кольцам подскажите.Прицел никон простаф.3х9-40 люминевые. кольца будут держать 308, и выходная 40,не будет ложиться на целик ?

У меня Никон Простафф 4-12х40, около 100 выстрелов, пока всё нормально, а целик снял мешает оптике.

Ден73, А если целик не снемать?В глаз будет бить?может в таком случае приклад нарастить?

Аа самое главное! :)обзвонил всех хантеров :) по поводу колец.мнения 50/50.для себя сделал вывод-если карабин легкий,отдача кусачая :)Значит кольца нужны стальные имхо???

Я недавно был озадачен этим вопросом. Поставил стальные кольца.

Привез сегодня ежика домой.Сижу изучаю.:)

Озадачил.
Там же всё просто: "Наливай, да пей".
Для разнообразия можно, перед тем как наливать, промерить при помощи бутылки (правда может быть потребуется ещё одна, или две) усилие спуска.

kkk2005, Генадичь,прогнал СУХОй пач,Залил в ствол коньяку и обмыл. Первым мне Вадим K V V. посоветовал.Советуйще ище !!! У мну. три выходных:)

Всем привет! Имеется у меня Мр-18МН калибр 223 Рем. Прицел Hawke 3-9х50. С самого начала заколебали фортели по высоте: пристреливаю в ноль на 100 метров, всё хорошо, куча есть. На охоте промазал. Снова стреляю в мишень на ста метрах - все пули легли на 10-12 см ниже :eek: Протянул кронштейн, скорректировал СТП. Всё ОК. Но сомнения есть, и в другой раз снова ставлю мишень. Стреляю на сто метров: всё хорошо, стп на месте. Еду переставляю мишень на 200 м. Стреляю, ожидая падения пули на 7-10 см. А его нет! Всё прилетело кучно, но абсолютно туда же, куда летело на 100 метров. Темнело, и пострелять ещё не вышло. Вот недавно опять добрался, стрельнул на 100 метров. Так и есть - вся куча съехала на 12 см вверх! Я озадачен. Приехал домой, и давай придирчиво осматривать палку. Смутило вот что: цевьё не защёлкивается само. Оно вначале упирается в ствол, рычажок снизу торчит. Чтобы оно защёлкнулось, на рычажок приходилось нажать с лёгким усилием. После этого цевьё оставалось прижатым к стволу. Не это ли стало причиной вышеописанных фортелей по высоте? Кто как считает? У кого как цевьё стоит на карабине? По идее, оно не должно никоим образом давить на ствол. В общем, взял отвёртку, отогнул крюк. Цевьё теперь защёлкивается как надо, и после этого между ним и стволом есть зазор - свободно пролазит лист бумаги.
Очень надеюсь, что это и было причиной канители. Скоро поеду в угодья, снова стрельну в мету.
А, ещё разобрал УСМ( уже второй раз), ещё немного укоротил боевую пружину и чуть-чуть шоркнул наждачкой шептало в том месте, где оно контактирует с курком. Подложил резинку под спусковой крючок. Теперь усилие спуска 1.3 кг, и нет провала после спуска.

RedBull, блин, почитаешь эти "танцы" и передумаешь Ижа брать

И всё равно, оно своих денег стоит. Кучность барнаульскими патронами 1.5-2 МОА. Гавённая сборка и УСМ, не предназначенный для точной стрельбы - вот основные косяки этого штуцера. А так - вон тут есть владельцы ИЖей, собравшие кучки 1 и даже 0.5 МОА. Что очень и очень неплохо для такого дешёвого оружия.
Вот по-любому у меня причина съезжания СТП где-то на поверхности. Устраню и будет нормально.

АндрейКА, конечно, если есть деньги и неохота заниматься танцами, бери что-нибудь покачественнее.

Забыл добавить: на деревянной части цевья, возле самого носка, есть след от соприкосновения стволом. Винтовая насечка от ствола отпечаталась на деревяхе. А на стволе в этом же месте слегка подтёрто воронение. Теперь я почти уверен, что в этом собака и была зарыта.

Последнее редактирование:
конечно, если есть деньги и неохота заниматься танцами, бери что-нибудь покачественнее.
Нету:)
Вроде и охота п/а, но гильзами мусорить не охота. А так давно глаз положил на Ижа. А болтовик - не мое.

У кого как цевьё стоит на карабине?
Учитывая, что последние ружья стали выпускать с крюком приваренным к стволу ( как в сообщении 1703 на фото) есть смысл указывать какой вариант имеет место быть.
В общем, взял отвёртку, отогнул крюк. Цевьё теперь защёлкивается как надо, и после этого между ним и стволом есть зазор - свободно пролазит лист бумаги.
Ну это ведь прописная истина в доводке Ёжика старой модели. Причем, если мне не изменяет память, надо ещё с поверхности крюка направленной к стволу, сточить выступающую часть металла.
В этом случае мы имеем гарантированно вывешенный ствол.
Теперь усилие спуска 1.3 кг, и нет провала после спуска.
Вообще без проблем с ТБ и осечками на отечественных капсюлях усилие спуска можно снизить до 900гр.
шоркнул наждачкой шептало в том месте, где оно контактирует с курком.
Эти поверхности надо заполировывать на войлоке с полировальной пастой, что обеспечит плавное и относительно удлиненное движение спускового крючка, с мягким и резким срывом, похожее на винтовочное.

Померял шомполом твист,получилось 11.Такое может быть на ежике ? Вроде все пишут 12-й

Померял шомполом твист,получилось 11.Такое может быть на ежике ?
А стоит ли удивляться? У нас всё может быть.
Касательно своего Ёжика в .223Rem. может быть именно этим можно объяснить, что Ёжик хорошо стреляет пулями в 4гр, в то время как Weatherby VGD2 Synthetic в том же калибре, с тем же заявленным твистом этими пулями просто "плюется". 3.56 гр ещё как-то переваривает, а хорошо стреляет пулями в 52 gr.

Переодел в пластик.Вес стал на 200 гр меньше чем в березе.С оптикой весит 3400.Наверно резковато лягаться. будет :)

Назад
Сверху Снизу