• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

ИЖ-18МН - Российский штуцер. Глазами владельцев.

• Автор темы Автор темы filin
  • Дата начала Дата начала
Может выложите фото этой новинки? Думаю не мне одному интересно.

Последнее редактирование:
Но если крон под вивер-пикатини, то куда он нафиг денется?
Был у меня прикол, что крон полз по базе. Там фиксирующие на базе болты были круглые. Выкинул нафиг. А вообще, что за идея фикс именно с моноблоком? У меня стоят быстросъёмные льюпольдовские стальные кольца.... стоят мёртво, при снятии-установке прицела стп не смещается(по крайней мере не замечено). Даи кольца пониже будут, чем моноблок. :af:

стальные кольца.... стоят мёртво Ключевая фраза.
Ну и что? У меня тоже раздельные, легкосплавные. На комби стоит вивер-пикатини, и кольца никуда не ползут, стоят насмерть, и при снятии-установке СТП никуда не девается, стоит на месте как прибитая.

У меня тоже раздельные, легкосплавные.
К раздельным кольцам вопросов меньше - они стоят на СТАЛЬНОЙ планке, а вот к моноблоку, о котором спрашивает ТС, требования чуть выше. Он сам по себе в виде консоли, поэтому жесткость для 308 должна быть соответствующая.

при снятии-установке СТП никуда не девается, стоит на месте как прибитая.
После 100 циклов снять/поставить надежность алюминиевых деталей имхо может вызывать вопрос ...

После 100 циклов снять/поставить надежность алюминиевых деталей имхо может вызывать вопрос ...
Вот и у меня возникает вопрос - что там может повредиться? Ни трения, ни каких иных механических воздействий(кроме выстрела) на кронштейн нет, с чего вдруг, к нему могут "возникнуть вопросы"!

с чего вдруг, к нему могут "возникнуть вопросы"!
Пример ложишь карабин на обледенелую лавку, туды накидывают еще вещей и он падает с лавки прицелом вниз. СТП уезжает примерно на 80 см. :(

СТУДЕНТ, Дима, извини, но это дурость самого владельца оружия. Я всегда пристраиваю своё оружие так, чтобы ничего подобного не могло произойти в принципе. А за то что кто то возьмёт моё оружие без разрешения, могу и по соплям дать.
Были прецеденты, когда такие любопытные крутили барабанчики настроек на оптике, а потом владелец мазал по зверю. Чрезвычайно неприятно...

он падает с лавки прицелом вниз. СТП уезжает примерно на 80 см.
У меня примерно так упал со стола в Песочке год назад ствол 30-06 со стальным ЭСТовским моноблоком и Люпом VX-3 3,5-10 вниз прицелом. СТП ушла ввергх и четь влево на 40 см.

Сообщение от СТУДЕНТ
он падает с лавки прицелом вниз. СТП уезжает примерно на 80 см.
У меня примерно так упал со стола в Песочке год назад ствол 30-06 со стальным ЭСТовским моноблоком и Люпом VX-3 3,5-10 вниз прицелом. СТП ушла ввергх и четь влево на 40 см.
С чего так? У меня упала во время чистки винтовка Тикка Т3 с оптикой Доктер 3-12x56 на оригинальных раздельных тикковских кронах со стола на бетонный пол, ничего, проверочный выстрел в десятку.

У меня так же ствол на МР18 упал где то с высоты моего пояса прямо прицелом на камень. Крышка окуляра "алюминия" лопнула, а вот стп никуда не ушла...:ah: ИМХО: стальная планка, стальные льюпольдовские кольца... Ставите прицелы на гавно всякое, а потом стп у вас уходит. :af:

Это был пример.
В реальности, падал титан-6 с крыши уазки. Трубка прицела согнулась (буррис).
Я хозяину искренне посочувствовал, т.к. это было печально, виноват он сам.

Ставите прицелы на гавно всякое

У меня падали Люполд VX3 на Блазере и Никон Монарх на Би-7, плашмя. Люполда пришлось выслать в штаты на ремонт (заклинило барабаны поправок), а Никон выжил, стп осталось на месте, хотя корпус возле объектива получил небольшую вмятину.

Как повезет, в общем.

Приветствую! Не давно купил Ёжика в 54 гильзе. Появился вопрос по установке прицела. Такой кронштейн ЭСТ ТН 9,5 мм. крон будет держать отдачу? Заранее спасибо за ответы.

Прочитал все 92е страницы,ганзу сразу всю не осилил::). Сегодня подал доки на розовую и оплатил ежика в магазине,через месяц обмоем:))) калибр 308,планка стоит уже с завода

• Like
Реакции: KVV
Серега2, ждём!

Ronnie, ходьба по граблям....:)

Назад
Сверху Снизу