• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

ИЖ-18МН - Российский штуцер. Глазами владельцев.

• Автор темы Автор темы filin
  • Дата начала Дата начала
Тему чуток обновить, может кому интересно будет. АСтарый выпустил новую планку для ИЖ-18МН, которая крепиться на три болта, один из которых штатный на целике. Прежний вариант мне не нравился, т.к у меня сменные стволы и таскать дополнительный ствол с выступающей планкой как-то не очень. Поэтому новый вариант планки меня заинтересовал и я его заказал, как только первую партию выпустили. Сегодня установил и вот что получилось. IMG_1287.jpgIMG_1290.jpgIMG_1291.jpg

Подскажите, а кольца для дневной оптики какие? Не большое расстояние от окуляра до глаза получается? У меня планка уже с завода, думается что кольцо надо с выносом назад, а их не так уж и много. Может посоветуете что то?

Мне расстояние нормально и в принципе еще около 3см есть запас. Кольца, если память не изменяет, люпольд. Давно брал. Но Вы ошибаетесь, колец с выносом ноги сейчас много, особенно китайских, относительно дешевых. Поройтесь в сети и найдете.

Спасибо, видел кронштейны липерс, но цена смущает, будут ли они приемлемого качества?

На днях получил посылку с кронами, теперь на одном цевье будет устанавливаться на выбор и фонарь, и сошки, и антабка, второе оставлю голым под простой погон т.к. оба цевья от нарезных стволов взаимозаменяемы.
fullsizeoutput_2f76.jpg

Вадим, помнится, что цевье было черное.Что случилось: новое? крашеное? или благородная плесень?

Я знал, что ты - Серьезный Человек:bd:

Вложения

• Фото0665[1].jpg
    Фото0665[1].jpg
    104,6 KB · Просмотры: 113
  • Фото0664[1].jpg
    Фото0664[1].jpg
    113,5 KB · Просмотры: 81
  • Фото0666[1].jpg
    Фото0666[1].jpg
    113,3 KB · Просмотры: 87
Последнее редактирование:
invalid, тёзка, у меня стоят тульские стальные моноблоки ЭСТ. Фото два сообщения назад.

Какое там посадочное место х/з.
Посадочное место (если Я правильно понял ласта или weaver) то weaver! Крон быстросёмный (прицел хочу снимать) если после снятия, СТП будет уходить, то буду ставить на постоянно! Меня интересует УСТАНОВКА моноблока!!! Кольцами в перёд или кольцами назад? Есть ли разница, относительно ствола смещение влево или право (приближение оптики к глазу в данном ВОПРОСЕ не интересует) Надеюсь понятно изложил? Ствол 2019 г. с планкой.

--- Добор поста---

у меня стоят тульские стальные моноблоки ЭСТ.
Они похоже на Ласту! Меня weaver, а если его ( моноблок) перевернуть в обратную сторону, что нарушится? ( исключая приближение к глазу):ah:

Появились ли в продаже обновлённые винтовки 19 года? Видел кто?
Думаю покупать в старом варианте или поискать(заказать) в новом. Есть у кого мысли по этому поводу?

Думаю покупать в старом варианте или поискать(заказать) в новом. Есть у кого мысли по этому поводу
Я за новый вариант, т.к. он более универсален для установки прицелов. В старом варианте установка кронштейна то ещё удовольствие (не все ласты прямые).
Поищите в новом исполнении.

Появились ли в продаже обновлённые винтовки 19 года? Видел кто?
Думаю покупать в старом варианте или поискать(заказать) в новом. Есть у кого мысли по этому поводу?
Сегодня видел в магазине (Челябинск) Мр-18МН с новой планкой.

Челябинск это конечно хорошо. Только далековато.

Назад
Сверху Снизу