• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

ИЖ-18МН - Российский штуцер. Глазами владельцев.

• Автор темы Автор темы filin
  • Дата начала Дата начала
Мерял шаг плотным шомполом. Ничего сложного.

и какой шаг получился?я туплю что-то, не понимаю как можно шомполом померять ...

не понимаю как можно шомполом померять ...
Да вроде бы не бином ньютона.... Размечаешь шомпол по дециметру, отмечаешь на нём продольную линию, наматываешь туго протирку. Когда шомпол идёт по стволу, считаешь сколько оборотов он сделает на определённом расстоянии. Не сильно сложно, не?

а можно полюбопытствовать,кто как носит дополнительный ствол,например,нарезной? какой-то чехольчик и потом в рюкзак или какой-то пенальчик? теплоизоляция для труб?

Хочу сделать что то подобное 19281181.jpg19281183.jpg19281185.jpg

вообще то есть такой инструмент--- план шайба.При помощи него выявляется изношеность нарезки и шаг нарезки.Это я давно вычитал в наставлении по ремонту стрелкового оружия.

вообще то есть такой инструмент--- план шайба.
Александр Николаевич Вы что, Ёжика купили? Думаю что нет. Так какого простите ... Вам в теме про СКС не сидится?
Ну писали бы Вашу х...ню в той теме, она уже и так испоганена дальше некуда, за чем Вы сюда то лезете?
Я понимаю, что Вам хочется прибрать к рукам лавры известного поэта, вот и пишите о планшайбах и домкратах в темах про СКС!
И для справки:
Планшайба (нем. Planscheibe) приспособление, применяемое в токарных, расточных и некоторых др. металлорежущих станках (См. Металлорежущий станок), на котором закрепляется обрабатываемая заготовка или режущий инструмент для сообщения им вращательного движения.

Обзор предсерийного образца.

MDK43, интересная идея, я тоже такую штуку хочу))))

Цену вкарячат чую будь здоров!!

Обзор предсерийного образца.
Стоит порадоваться за преодоление застоя и новый виток развития славного штуцерка! Две мои личные хотелки: 1.вернуться к аббревиатуре "Иж" и 2.указатель взвода сохранить - очень нужная веСчь!

Две мои личные хотелки: 1.вернуться к аббревиатуре "Иж" и 2.указатель взвода сохранить - очень нужная веСчь!
У меня видимо запросы абсолютно не реальные.
1. Я так и не понял "заумные" разговоры в ролике о вывешенном стволе. Интересно оба кадра не знают, что это такое или знают, но на пару "вешают лапшу на уши" зрителям. Не попробовав и не сравнив на сколько ухудшились показатели стрельбы на невывешнном стволе требовать возврата к старой конструкции может и не стоит, видимо она не технологична, но тем не менее, это заведомый минус.
2. Безусловный плюс это установленная с завода планка Weaver и переставленный целик. Удивляет почему для наших спецов трудно вместо закрученных намертво шпилек перейти, как это делается на импортных винтовках, на крепление прицельных приспособлений винтами.
3. Наличие резьбы на стволе для кого-то большой плюс, вопрос только на сколько это удорожает ружьё и кому это нужно. Надо ли таскать по лесу ружьё с мандулой на конце ствола?
4. Если предполагается выпускать вариант только с дорогим деревом, то это явно не лучшая тенденция. Может дерево и красивое и изящное и т.д., но современный дешевый пластик вполне себе приличный.
5. Не понял я и выбор калибров. Ёжик в 7.62х39 абсолютно неликвидный товар. Я бы понял выпуск сменного ствола под блюмовскиё 5.6х39 и сразу же официальная комплектация вкладышами под патроны .22LR. Многие мечтают о возможности иметь такой ствол. Или давали бы в комплект к 7.62х54 ствол .223Rem. как это было у меня, на край 22WMR, тоже неплохой вариант, но 7.62х39 это плохой выбор.
6. И главное на мой взгляд, это полная переделка УСМ. Понятно, что это будет совсем другое ружьё. Потребуется другая колодка, а значит нужна совсем другая конвейерная линия и прочие революционные переделки, но пока Ёжик будет иметь УСМ от своих ружейных предков, все остальное не очень важно. При переделке колодки и УСМ могли бы сразу же подумать и об изготовлении варианта в калибре 9мм.
А указатель взведения курка не очень существенная опция. Лично я так ни разу на него не смотрел.

Последнее редактирование:
Надо ли таскать по лесу ружьё с мандулой на конце ствола?
В точку. иногда хочется от Вепря отпилить эти 10 см типа ДТК...тут тоже, я думаю. нужно ли это для ОДНОГО выстрела.

Не понял я и выбор калибров.
Так тут мало кто и что понял, наверное... Остается надеяться, что это не предсерийный, а опытный образец, и в серию запустят "здравые": 22-, 223-, 308-, -54, 30 -06, 9-не 18(19)!

1.вернуться к аббревиатуре "Иж"
Да не принципиально, пусть хоть Ёж обзовут! :ag:
указатель взвода сохранить - очень нужная веСчь!
СОгласен, но там какаято конструктивная особенность, что увы, не сохранят.

Удивляет почему для наших спецов трудно вместо закрученных намертво шпилек перейти, как это делается на импортных винтовках, на крепление прицельных приспособлений винтами.
Вот вот! Если ещё и старая качающаяся мушка, то вообще... Ну и спиливать болгаркой открытые тоже как то не камильфо..:ah:
иногда хочется от Вепря отпилить эти 10 см типа ДТК..
Есть такое дело.

нужно ли это для ОДНОГО выстрела.

Мужики, а почему все зациклились именно на ОДНОМ выстреле? Я конечно понимаю и теорию Одного выстрела и концепцию киплауфа... НО! Если ты используешь оптику, то есть некоторые ньюансы: http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=62303&p=1183438&viewfull=1#post1183438
Установка /наличие штатного/ ДТК отдачу и подброс ствола компенсирует, но удар по ушам получаешь весьма ощутимый. Парень, который стрелял, заявил, что без наушников "терпимо"... стрельнул бы он раза 3-4 и получил бы шум в ушах на неделю. Потому стрельба с ДТК только с наушниками или берушами. Но мы же охотимся, а не лежим на коврике на стрельбище! Представлю себе охотнеГа, хреначущего по тайге в наушниках.... :eek: Лично я с браунинга дуалбрейк всёж таки снял. Ну а нормальный саундмодератор за 600 эвро для меня слишком дорог.

Назад
Сверху Снизу