• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

МР18мн на загонных охотах

Диканов, Сергей вот Вам уже дали дельный совет

попробуйте посетить площадку "бегущий кабан"

Потому как все навыки или потенциал сугубо индивидуальны!
Еще есть серьезный отвлекающий фактор, как сильное волнение перед выходом зверя, но уверен Вы не из таких:)

я и хочу понять,один выстрел или я успею перезарядится.
Пока не окажитесь в реальной ситуации, никогда не узнаете ответа на данный вопрос.
Я даже с коллегами категорически не соглашусь, что рекомендация:
попробуйте посетить площадку "бегущий кабан"
Вам поможет.
Стрельба на площадке слишком далека от того психологического состояния, которое будет у Вас на реальной охоте. На площадке можно проверить насколько готово Ваше оружие, патроны, и в определенной степени Ваши стрелковые умения и не больше.
А вот на реальной охоте, когда происходит залповый выброс адреналина, наверное даже господь Бог не знает, что Вы выкинете и как будете себя вести.
Не помню писал ли я раньше одну из своих баек с Севера. Чтоб не рыться просто напишу здесь общую ситуацию.
Якутия, конец лета, мой коллега идет вверх по речке на рыбалку. С ним увязался один из рабочих. У товарища Иж-18 (причем без эжектора), у рабочего горизонтальная двухстволка. Проходят они большую часть речной косы, а на встречу из русла поднимается медведь, который шел обедать в буровой лагерь. Пока рабочий снимал с плеча двухстволку, отходил чуть в бок и выстрелил, мой товарищ успел выстрелить несколько раз (сколько точно не помню, но суть дальше). Мишка сваливается в русло. Парни перевели дух, зарядились, подходят к краю и видят, что мишки нет, а на противоположном берегу мокрый след от реки в кедровый стланик. Переходят они реку, ружья на изготовке. Чуть углубились в кусты, товарищ замечает движение и вновь палит. Работяга выстрелил только один раз. Пауза и понятно, что надо подходить смотреть. И тут товарищ мой просит у работяги дать ему пару патронов, а то он свои все уже расстрелял. И главное, у товарища на поясе был "бурский" патронташ, в котором было 24 пулевых патрона!
Парни, что слышали стрельбу находясь в лагере, говорил потом, что не могли понять кто стреляет из автомата. И как резюме- в мишке в общей сложности 19 пулевых отверстий!

У меня тоже есть иж 18 но только в 12 к. Так вот, в том году, на облавной охоте на волка, я взял из него своего первого волка двумя выстрелами, тут потом на форуме меня ругали и объясняли что с таким оружием на такие охоты не ходят.

Роман 07, меня тоже ругаюсь и строжат. Не место однозарядке на загонной. Хотя в тире были два раза и лося видели только при разделке. Вообще я и создал эту тему что бы победить этот стереотип.

Диканов,
Надо мной тоже посмеивались :), над мц 20-01 20 калибра в болте, но когда я стрельнул корову, перезарядился, стрельнул телка, перезарядился..и второго не стал, а мог и успел бы (бумаги кончились) :)...стали уважительней на нее посматривать :).
По делу: есть такой у знакомого, вполне все успевает. на вышке вообще без проблем - охота одного выстрела, на загонной говорит хватает за глаза, во-первых как уже писали от стрелкового навыка, условий местности, возможности мозга контролировать адреналин ну и во-вторых при должной сноровке - быстрый перезаряд для добоя...
И вообще я своим полуавтоматчикам уже ограничиваю емкость магазина 3-мя патронами :), а то и правда задолбало....4-6-8 выстрелов...ну думаешь перестрел голимый...а по факту или сопли по всему лесу...или что легче просто убежало :)

4-6-8 выстрелов...ну думаешь перестрел голимый...а по факту или сопли по всему лесу...или что легче просто убежало
Или всё мясо в гавно, собаки радуются, жена смотрит волком.:af:

--- Добор поста---

У меня тоже есть иж 18 но только в 12 к.
У меня в детстве-юности было иж-18 в 16к. Именно с ней развились навыки автоматически доводит до конца в низ рычаг перезаряжания и быстрая перезарядка. Правда с дробовика стрелял по уткам. держа в левой руке два патрона, а один в зубах. На мр -18 мн всё проще, патронташ на прикладе.

Leshii, Когда в загоне больше двух выстрелов,сразу мысли,или ушел,или мясо с говном будет:)

Стрелял на стенде по тарелкам дуплеты, когда только купил ежика, еще не совсем приноровившись к нему.
Вторую тарелку просил запускать через 2-3 секунды после первого выстрела.
Времени на поражение второй тарелки в этом случае хватало.

Последнее редактирование:
Приятно читать сколько у нас на форуме высококлассных стрелков:)
Эти ребята бы обзавидовались имея иж-18

Если камень в мой огород,то я только в загоны хожу.На номере ни разу не стоял.:)

А смысл в однозарядке при наличие в арсенале более подходящего оружия?
Проверить себя или убедить других?

• Like
Реакции: BAD
Тяжёлый Вепрь и неуклюжий что ли. В сравнении с ежом

Сергей
Никаких стереотипов ты не разрушишь
Охотится можно с любым оружием
Просто есть более подходящее для определенных видов охот ,а есть менее
На мой взгляд иж18 не является оптимальным для загонных
Далее пошли ньюансы!)

А потренироваться можно на волчьих облавах
Волчатники народ добрый за промах или подранка бить не будут!)))

Последнее редактирование:
Вот в перезарядке на скорость не удалось пока потренироваться.

Назад
Сверху Снизу