• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

ИЖ-18МН - Российский штуцер. Глазами владельцев.

• Автор темы Автор темы filin
  • Дата начала Дата начала
Мужики, а почему все зациклились именно на ОДНОМ выстреле?
Не могу не согласится. Один выстрел - это очень красиво, романтично, взвешано,хотелось бы, но... не про нас. Мы, "россияне"(Б.Н.Ельцин) и из Иж18 пуляем, как из болтовика (и я в том числе тоже). Причем, наличие или отсутствие (как в моем случае) оптики принципиального значения не имеет:ag:

Причем, наличие или отсутствие (как в моем случае) оптики принципиального значения не имеет
Я рад за тебя, Андрей! Было дело, я считал стрелков с оптики "диванными охотниками". Но увы, время внесло свои коррективы и хоть зрение 100%, как говорят врачи,... "возрастное изменение зрения"... с открытых уже только при хорошей освещённости. Потому стреляю только с ОП. :cool:

Я рад за тебя, Андрей!
Сергей, понимаю и ничего против оптики не имею. Мне она, пока не нужна, т.к. моя охота, с ижем 30-06 - загон лосевый, 223 - стрельба по бумаге на 100м, шоб по лосю не ПРОмазать:styd:

из Иж18 пуляем, как из болтовика (и я в том числе тоже). Причем, наличие или отсутствие (как в моем случае) оптики принципиального значения не имеет
Иногда это очень медленно...:cool:. Поэтому и из болтовика-один выстрел. Много раз такое видел. Потом-в ельник, который сразу по границе полей. А там уже не те "очучения". 30-06, бьёт по месту, кабан отошел на 35-40 метров. но....по чащобе. потому...бах-бах-бах, если 39*, или бах-бах, если 308й. И никто никуда... Иногда и одним выстрелом обходится, но зачем рисковать? Именно специфика наших крепких мест удерживает меня от покупки ИЖика...

Это как раз то, от чего Ижик отучает враз - меня лично - и приучает стрелять - БАХ! что привело (меня, опять же, лично) к постоянным тренировкам в стрельбе стоя и с рук...

Иногда это очень медленно..
Да не так что бы и очень... а при должном навыке и быстрее, чем некоторые с болтовика... :ah:
.бах-бах-бах, если 39*, или бах-бах, если 308й.
У меня ёж 7,62*54. Бывало бах... зверя не видно, ещё раз бах ... как набабахаешь....
attachment.php

потом за голову хватаешься.
привело (меня, опять же, лично) к постоянным тренировкам в стрельбе стоя и с рук...
Не, мастерство не пропить...:ag:

Бывало бах... зверя не видно, ещё раз бах ... как набабахаешь....
АггА... в конце 90-х так два знакомых кренделя охотили ДСО, причем с одной лицухой.))))
Нашли стадо посреди озера, один обошел, а второй стронул в его сторону... отстрелял весь магазин из свина... олени не падают...напарник подошел. Решили посмотреть хоть кровь есть или нет... Пришли ...а там 6 шт. лежит..а уже темно, а мороз по 40 град....:cc::ag:

Пришли ...а там 6 шт. лежит..а уже темно, а мороз по 40 град....
Почти так у меня было... йопся требуху вытаскивать, чтоб не загорелась, стаскивать к зимовью до 3х ночи... :ai: Сейчас здоровья столько нет.:(

Leshii, так вот почему Дед Мороз в этом году ко мне не приехал!

Обзор предсерийного образца.
Я этот бред едва до половины осилил. Что-то там вдали показывают, всякие благоглупости молотят языками. Ну да фиг с ними, реклама - это их хлеб с маслом. Как по мне, то я бы уменьшил коробку ИЖ-18МН по высоте, и вернул ей внешний курок. Можно было бы его даже отогнуть малость вправо, чтоб было удобнее взводить с установленной оптикой. Усилие при открывании существенно уменьшилось, и боевая пружина служила бы в разы дольше.
А так, они снова лепят приклад из ореха, и переводят ружьё в разряд престижных, что существенно повысит его цену. Чего они собственно и добиваются. А оно нам надо?!

Как по мне, то я бы уменьшил коробку ИЖ-18МН по высоте, и вернул ей внешний курок. Можно было бы его даже отогнуть малость вправо, чтоб было удобнее взводить с установленной оптикой.
На счет уменьшения коробки по высоте думаю, что это как минимум не стоит делать. Она и так достаточно низкая и удобная. Опять же изменение габаритов коробки, это создание ружья с нуля, со всеми вытекающими, что, как скорее всего сейчас, абсолютно не реально. Завод, напомню, так и не сумел или не посчитал нужным вернуть внешний курок для ИЖ-18М-М, хотя достаточно долго на сайте Ижмеха висели фотографии такого ружья:
Модификация ру&#10.jpg
Кроме того, кто пользует нынешние Ёжики и одновременно имеет Иж-94, не даст соврать, что в Иж-94, при низко посаженном прицеле не то, что курок взвести, крюк для открытия стволов, повернуть в бок, неудобно. А кто пользовал аналогичное ружьё от Росси, точно напишет, насколько неудобно взводить курок, даже при наличии дополнительного удлинителя.

Здрасте. Скажите штифты нормально выбивались и винты хорошо откручивались? у меня такая же проблема. боек сломался. вот буду разбирать. и еще вопрос. вы новый боек где достали?

Скажите штифты нормально выбивались и винты хорошо откручивались?
Все винты, если ружьё не десять лет в эксплуатации без разборок и чисток, выкручиваются без проблем.
Со штифтом, как повезет. Вероятнее всего, что будут проблемы. Нужен качественный пробойник, чтоб штифт стронуть, т.к. закернен.
Новый боек для Ёжика в продажу не поступает. Это же то, для чего ружьё носят на отстрел. Если найдете, то просто покупаете боек от гладкого Иж-18 и в дрели перетачиваете. Если такой боек не найти, то можно выточить замену из бойка от Иж-27.

вы новый боек где достали?
Заказываю у токаря из хорошей стали, но длиннее родного на 1 миллиметр в каждую сторону. Можно даже ещё длиннее, укоротить никогда не поздно. Главное - хорошенько закруглить и отполировать концы бойка. На днях буду делать, сфотаю и покажу.

Поставил регулируемый гребень.
Осталось закамуфлировать по методу AlexHunta.
fullsizeoutput_2bfe.jpg

[video]https://kalashnikov.media/video/weapons/vysokokhudozhestvennoe-мр18mn[/video]

И сколько он стоил бы без "хохломы"...?

как обычный ёжик в магазине

Назад
Сверху Снизу