возможно я Вас удивлю, но для нарезного оружия многое совсем не так, как у гладкоствольного
Александр Геннадьевич, возможно я Вас тоже удивлю, но я об этом знаю с 10 лет. И я уважаю Вашу точку зрения, но на сей счёт имею собственную.
Подход к прикладам-оглоблям для снайперского оружия, с тех пор существенно изменился. Для тактических снайперских винтовок выпускают приклады с регулировками и по длине, и по высоте. Даже для автоматов стали производить подобные приклады, а это совсем не снайперское оружие, но удобство вкладки для точной стрельбы, на войне возможно даже более важно чем на охоте.
Снайпер находится на подготовленной позиции, и практически всегда готов к выстрелу, а на охоте же, даже с нарезным оружием, дичь не часто даёт охотнику возможность подготовиться к выстрелу. Поэтому, удобство приклада, и однообразие вкладки играет для охотника немаловажную роль.
Кстати, в последние десятилетия, война в некотором роде, стала больше походить на охоту, поэтому среди военнослужащих и стали пользоваться популярностью тактически приклады с возможностью регулировки "под себя". А это в свою очередь, даёт воину выигрыш по времени точности выстрела, что отделяет жизнь от смерти и победу от поражения.