• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

ИЖ-18МН - Российский штуцер. Глазами владельцев.

• Автор темы Автор темы filin
  • Дата начала Дата начала
А я что, предложил что-то радикальное?!
Да я вообще вас не имел ввиду, даже не думал, не знаю почему вы мою мыслю отнесли на свой счет. Просто предложил более простой вариант.

А вот именно этого, делать как раз и не стоит! Ствол сразу за патронником, испытывает особо сильное давление, и ослабление его стенки чревато проблемами - минимум со стволом, максимум со здоровьем.
Ну вот что ж вы за люди такие, все бы против высказаться:ag:....Вы лучше посмотрите какие на стволе просверлены отверстия и сделаны проточки для крепления открытых прицельных приспособлений и антабки....:cc:

Да я вообще вас не имел ввиду,
Но цитата была моя?
Просто предложил более простой вариант.
Ну да, гайку прифигачить, классно будет смотреться! :agg:
Ну вот что ж вы за люди такие, все бы против высказаться
Хм... странно, Дим Саныч, когда цитировал меня, я не высказывался в подобном стиле, так с чего вдруг такая реакция? Или сверлить ствол это нормально? Если так, тогда сверлите на здоровье, но я не буду.
Да, и спорить на эту тему тоже не буду. Удачи!

можно самостоятельно выточить металлическую вставку, и
Если смущает висячий конец планки, то достаточно просверлить

Каким изощренным антиумом надо обладать инженеру, ведущему этот ружжо, если его детище еще не "остыло", а мы уже думаем, как его доделать-переделать, чтоб стало похоже на нормальное:an:

Каким изощренным антиумом надо обладать инженеру, ведущему этот ружжо, если его детище еще не "остыло", а мы уже думаем, как его доделать-переделать, чтоб стало похоже на нормальное
Так у нас все выпускается в виде конструктора "собери сам"...:ai: Ну и еще неистребимый творческий зуд потребителя:ag:

ослабление его стенки чревато проблемами - минимум со стволом, максимум со здоровьем.
Херня! Вставлял в коробку от трёхлинейки обточенный ствол от ПКТ, отверстие под газоотвод глушил саморезом. Работало как часики. :af: Хотя, засверливаться в ствол законного оружия как то вот стрёмненько.... Не в смысле безопасности или конструктива, а в смысле религии.... :ai:

--- Добор поста---

как его доделать-переделать, чтоб стало похоже на нормальное
Да, Андрей! У меня рукоблудие с ёжиком столько заняло времени и отняло денег - на пару хорошего импортного нарезняка бы хватило. Довёл до ума - отставил в сторону, купил браунинг, вообще забыл про очумелые ручки.:cool: Стыдно за наш орпром.

--- Добор поста---

неистребимый творческий зуд потребителя
Чёт вот Саныч, не возникает у меня желания что то подзапилить-высверлить в браунинге, обвес -да, но не конструктив. Купил-вынул из коробки, поставилбазы, прицел, отрегулировал под себя спуск ... Фсё! Ещё и спуск такой, что хрен сорвёшь. :ah:

Иногда недостатки можно использовать в качестве достоинств, при взгляде с другой стороны. Я не думал что мне посоветуют настолько радикальные способы))) основная неприятность это возможность зацепиться за ветки. От этого простой кусок резины запросто спасёт, ну или можно совместить приятное с полезным и разместить на цевье патронташ вроде этого 264-44.jpg прямо под прорезью

можно совместить приятное с полезным и разместить на цевье патронташ вроде этого прямо под прорезью
:ai: Такой патронташ - это бред.
На юх он такой нужен на охоте?
ИМХО

Мне кажется удобным, минимальное расстояние от патронника до него. А какой вы используете для ежа?

А какой вы используете для ежа?
Я использую нарукавный за 170 руб.на 4 патрона. Без хвастовства: в лося, перемахивающего через лесную дорогу успел выпустить две пули, дистанция 100 метров, обе легли в грудину, по месту с расстоянием одна от другой 10 см.

• Like
Реакции: KVV
А какой вы используете для ежа?
Пользуюсь поясным на 10 гвоздей, которых хватает на любую охоту (1 сутки).
За время пользования ежом, у меня ни разу патроны не заканчивались на охоте.

Я использую нарукавный за 170 руб.на 4 патрона. Без хвастовства: в лося, перемахивающего через лесную дорогу успел выпустить две пули, дистанция 100 метров, обе легли в грудину, по месту с расстоянием одна от другой 10 см.
ВЫ - Чингачгук! Страна вами гордиться:yelclap:

Последнее редактирование:
Пользуюсь поясным на 10 гвоздей, которых хватает на любую охоту (1 сутки).
У меня на прикладе на 10 типа такого:
81020.jpg

ВЫ - Чингачгук! Страна вами гордиться
Дим Саныч, зачем столько сарказма? При определённой сноровке из ежа можно стрелять не медленнее, чем с болта. Конечно, успеть перезарядиться, пока бычара дорогу перебегает.....:ai: Это какой ширины была дорога? Или с какой скоростью лось её "перемахивал"? Что то сразу анекдот про "Урежь осетра" вспоминается.:ag:

Сидят два новых русских за бутылкой. Один говорит: - Слышь, братан, я тут на Волгу ездил, на рыбалке был - так осетра на восемь метров вытащил! - Не гони, в натуре, я читал, осетры не больше трех метров бывают. Урежь осетра-то! - Говорю тебе, восемь метров! - Да ну, братан, не гони! Урежь осетра. - Восемь, бля буду! - Ну ладно, это еще фигня. А вот я тут на охоту ездил... Иду в натуре по лесу, слышу хруст, шмаляю туда - лось! Лосяру завалил! Только к нему подхожу, как слышу шаги сзади - бля, лесник! А у меня ж лицензии ни фига нету! Ну я вскинул пушку, завалил лесника, что делать... Стою так над лосем и лесником и слышу в кустах возня какая-то, раздвигаю - блин, парочка друг другом занимается. Ну, мне, ясен пень, свидетели ни к чему - пришлось и их обоих порешить. Потом думаю: откуда они взялись-то? Иду через кусты, выхожй на поляну - е-мое! Туристы гребаные, палаток десять, человек пятнадцать их! Ну, выхода нет - полил их из калаша, чтоб свидетелей за спиной не оставлять. Только вздохнул спокойно - блин, выезжает на поляну автобус, "Икарус", в нем народу человек сто... Братан, я тебя как брата прошу, урежь осетра, а то я их всех перестреляю!!!
Закрыть
:ag:

У меня на прикладе на 10 типа такого:
И у меня на всех винтовках были "типа такого", но в свете нынешнего "крепчания маразма" наших законотворцев пришлось все патронташи срочно модернизировать.
Сейчас на прикладах пришита мягкая часть широкой ленты-липучки, а на патронташи ответная часть (с иголочками). Для того, чтоб переносить (перевозить) патронташи на поясе сделал на ремень ответную часть (с мягкой частью липучки), такую же мягкую часть пришил и на внутреннюю сторону курток. В общем-то удобно. Патронташ с нужными патронами прилепляется на приклад, а запасной на поясе или на куртке.

--- Добор поста---

ВЫ - Чингачгук!
Тогда уж Лимонадный Джо или на крайний случай "Верная рука!

Александр Геннадиевич, про " маразм законотвАрцев" подскажите. Почему модернизировали патронташики? Я что-то пропустил?

Дим Саныч, зачем столько сарказма? При определённой сноровке из ежа можно стрелять не медленнее, чем с болта.
Поддерживаю, был знакомый, в загоне собаками по стаду кабанов стрелял из ежика как из п/а, 3-4 кабана потом всегда выносили, на номера мало что выxодило

Тогда уж Лимонадный Джо или на крайний случай "Верная рука!
Почему не Улукиткан, Дерсу Узала? :af: Дерсу по расказам Аресньева в лёт из берданы пулей утку бил. Да и у меня, было дело, восемь патронов -четыре оленя, получилось как то с ежа.....:ah: Оружие специфическое, у меня иж-18е с 14 лет, потому обращение с одноствольными переломками на грани мышечной памяти.

На стенде пробовал из ежика стрелять дуплеты с задержкой второго запуска на 3 секунды. Иначе не успеваешь. 12 калибр проще перезаряжать - гильза больше хватать удобнее.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу