• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

ИЖ-18МН - Российский штуцер. Глазами владельцев.

• Автор темы Автор темы filin
  • Дата начала Дата начала
Кто, . 223?:ap:

Димыч я ж 308-й взял:)

.308 нормальный и комфортный. В смысле не злой по отдачей.

СТУДЕНТ, Переживем.Отдачей еще ни кого не убило.:) Главное чтоб стрелял хорошо

Наверно резковато лягаться. будет
Вообще .308Win. достаточно комфортный калибр. 7.62х54 у меня сильно лягался, так я калошу на него поставил. Стало лучше, но не кардинально.

kkk2005, АКакой. вес в 54-том?

[FONT=.SF UI Display][FONT=.SFUIDisplay]223 - 3100[/FONT][/FONT]
[FONT=.SF UI Display][FONT=.SFUIDisplay]30-06 - 2890[/FONT][/FONT]
[FONT=.SF UI Display][FONT=.SFUIDisplay]12/76 - 2740

в пластике без всего [/FONT][/FONT]
[FONT=.SF UI Display][FONT=.SFUIDisplay]
[/FONT][/FONT]

А есть опыт пользования на загонных охотах? Поделитесь.

А чего тут пробовать. Уверен, что попадешь по бегущей цели первым выстрелом - бери с собой мр-18мн. Я например, не на столько хороший стрелец, и на загонную беру гладкоствольный полуавтомат.

RedBull, Вопрос не простой:) одно дело если лось побежит в 50 и метрах.И совсем другое 100+.

Считаю, что это оружие не для загонной охоты. Очень сильно далеко не каждый может попасть в условиях загонной охоты по быстродвижущейся цели первым же(и последним) выстрелом. Там зачастую не знаешь, откуда именно выйдет зверь, под каким углом к тебе он пойдёт, на каком расстоянии, как быстро будет двигаться. Если лось на 50 метрах то понятно что чтобы промазать это надо быть человеком талантливым в пяти поколениях по отцовской и материнской линиям одновременно. А если кабан в траве, да 150 и дальше метров, или 200-метровая косуля галопом - совсем другое дело. Времени на то, чтобы оценить дистанцию, угол, скорость движения, фактор препятствий на пути пули очень мало. Сектор обстрела зачастую ограничен. Мгновенно и точно это всё просчитать, учесть и сделать один-единственный точный выстрел могут немногие.
Так что этот разговор ниочём, даже для хорошего стрелка в таких условиях однозначно лучше полуавтомат. И пусть он(полуавтомат) не собирает минуту, и даже не всегда укладывается в две минуты по кучности, лось большоооой, и прощает небольшие ошибки в прицеливании. ИЖ-18МН для других охот.

RedBull, Интересная трактовка! Что значит под каким углом б.ется зверь? В загоне зверь стреляется только в УГОН!!! Иначе вы нарушате Т.Б.

Серега2, только в угон? Да ну??!! Это смотря где стоишь. Смотря какая местность. Бывает, встречаешь прям в анфас. Бывает, он летит не из гонного леса, а в гонный лес. Опять встречаешь в лицо. Бывает много чего там бывает. Но это все не по теме. Потому эту полемику предлагаю завязывать.

Вообще .308Win. достаточно комфортный калибр. 7.62х54 у меня сильно лягался, так я калошу на него поставил. Стало лучше, но не кардинально.

Будьте мужиками, какая отдача, стреляю 30-06 =комфорт, был и 54том, всё устраивает, да, мужики пошли нежнее баб, девки палят и не жалуются.

В загоне зверь стреляется только в УГОН!!! Иначе вы нарушате Т.Б.
Слава богу у нас нет таких батаников

А есть опыт пользования на загонных охотах? Поделитесь.
У меня есть опыт на загонных охотах!(Иж 18 МН, 30-06). Собственно, на загонные охоты только с ним и езжу. Я уже мужчина на возрасте- 56 лет - и таскать на себе всякую другую тяжелую хрень хоть еще и могу, но уже не хочу:styd:. На левой руке у меня патронтаЖ-нашлепка на 4 патрона, 5-й в стволе. Как-то раз,со 100 метров, с открытого прицела, по перемахивающему через дорогу лосю, выпустил две пули и обе пришлись туда, куда и целил, с разбросом в 10 см. При минимальной сноровке, да еще и на адреналине, скорость перезаряжания нашего с вами изделия сравнима со скорость болтовика. Если хотите научиться уверенно стрелять, т.е. преодалеть в себе "комплекс неполноценности", купите китайскую воздушку-переломку типа QB -15 - очень схожа с Ижом и тренируйтесь, хош бы и в квартире, и будет вам СЧАСТЬЕ:yelclap: . А те "страшные" условия охоты, которые описывает коллега с п/автоматом, предполагают вопрос:"А надо ли мне сЧас стрелять? Можа хрен с ним - нихай живе?":11: Да, еще добавлю про большого лося: лось большой только в жизни, а в прицеле он всегда маленький, но с бааальшими кишками...

Последнее редактирование:
АЯ, примерно я так и хочу. Наловчится перезаряжать и спокойно участвовать в загонных охотах.

примерно я так и хочу.
Наверное к месту вспомнить известный тост: "Так выпьем же за то, чтоб наши желания совпадали с нашими возможностями".
Это я к тому, что надо быть уверенным, что коллектив с которым Вы будете охотится на против того, чтоб Вы приезжали на загонную охоту с Ёжком. Я своего Ёжика в 7.62х54 вынужден был продать и купить болтовик, т.к. в нашем коллективе мягко так порекомендовали, что лучше приехать с гладким, чем с Ёжиком. Пару лет я так и делал, в результате чего понял, что если Ёжика не продать, то он и дальше так и будет стоять в сейфе.

kkk2005, ну вот. Я только начал радоваться.

в нашем коллективе мягко так порекомендовали, что лучше приехать с гладким, чем с Ёжиком
Геннадьевич, а что ж ты своему коллективу это фото не показал?
attachment.php
Это с ежа именно 7,62*54 и по бегущим... причём на 300м.:ag:

Назад
Сверху Снизу