• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

ИЖ-18МН - Российский штуцер. Глазами владельцев.

• Автор темы Автор темы filin
  • Дата начала Дата начала
Кроме того и колодка у всех одинаковая. Отсюда можно понять сколько лишнего металла в Ёжиках .223Rem. калибра.
ранее
223 - 3100
30-06 - 2890
12/76 - 2740

в пластике без всего когда привез с Ижевска

Сейчас без доп. щеки:

223 - 4200 с 4-16, - 4340 с 10-40
30-06 - 3920 с 3,5-10.

Вечером для интереса взвешу в максимальной комплектации.

--- Добор поста---

Все-таки, истинный вес - 3 кг 100 гр
Андрей, у тебя же дерево штучное, а не пластик (помню сам с него стрелял:ab:, давненько правда уже дело было)

подскажите есть разница для ежа в гильзах ? Стальные или лунные.Имеются в виду отечественные
У меня латунные не покатили. Патронник сделан так говёно, что гильзу выдувает в зазор между выбрасывателем и самим патронником, ствол не переламывается, после танцев с бубном, пальцами проворачивал гильзу на приоткрытом ружье, тогда открывалось. Забил на латунь, покупал по новосибовские и барнаульские в металлической гильзе, об. кентавр, так же в металлической. Но кроме меня вроде ни от кого про этот косяк не слышал. Может, мне так "пофартило"? У меня с нова даже пружинки под бойком не было, тупо "забыли " поставить, или поленились и "забили".:cool:

Сообщение от RedBull
стволы на всех ежах одинаковые диаметром(снаружи), а только дыра внутри просверлена разная?
Кроме того и колодка у всех одинаковая. Отсюда можно понять сколько лишнего металла в Ёжиках .223Rem. калибра.
Ого! Так это ж можно взять 223, а когда ствол износится, можно рассверлить под 243Win. А по мере дальнейшего износа плавно перейти на 7.62:agg:
А если серьёзно то наверно такой запас мяса на стволе добавляет жёсткости стволу и, соответственно, кучности в калибре 223. Недавно держал в руках мелкан Соболь, так там ствол ка ломик толстючий, несмотря на игрушечный патрончик.

Leshii, Понял.Я хочу попробовать нпз с пулей 9,3.В ютюбе парень с них неплохо с ежа стреляет. А они есть и в латуни. и в метале .Возьму по пачке и тех и тех,там разница 10 рэ.за выстрел.

Вот, парни, читаю и аж слух режет: гильзы у вас в латуни и металле. А чем отличается латунь от металла кто-нибудь знает?:cc: А кто слышал, что такое сталь? Без обид:ag:

Я хочу попробовать нпз с пулей 9,3.В ютюбе парень с них неплохо с ежа стреляет.
У меня лёгкие пули не полетели совсем. Когда брал ежа, была халява с боевыми 9,6гр., так на 100м "куча" расползлась по листу А4. А вот охотничьи 13гр. неплохо пошли. Новосибовская Зкстра тоже хорошо летела, но были проблемы с экстрацией стреляной латунной гильзы. В общем, 1,5 минуты ствол выдавал и экспереминты с боеприпасами я закончил. Использовал кентавр об. и п/о 13,2г Новосиб, барнаул, без разницы, летели одинаково.

--- Добор поста---

чем отличается латунь от металла кто-нибудь знает? А кто слышал, что такое сталь? Без обид
Ну тоже самое, что:

читаю и аж слух режет
Я тоже ни разу не слышал, чтобы от яркого света уши зажмуривались. :ag: Самое главное, мы понимаем, что хочет сказать собеседник.

аж слух режет: гильзы у вас в латуни и металле. А чем отличается латунь от металла кто-нибудь знает?
Иван, дорогой, ну за чем же так подставляться под критику коллег?
Начнете погружаться в основы релоуда и тогда точно узнаете ответ на свой вопрос.
А пока рекомендую почитать: Почему в России гильзы делают из стали, а на Западе из латуни
Гильзы к нарезному. Латунь или сталь. "ЗА" и "ПРОТИВ"
Преимущество латунной гильзы перед стальной?

--- Добор поста---

Я хочу попробовать нпз с пулей 9,3.
За оболочечные гражданские не скажу, не было особой нужды искать такие патроны. Из армейских просто отлично летали пули с желтым носиком, из гражданских п/оболочка БПЗ 13.2гр и что для меня было существенно, траектории у этих патронов на 100м практически совпадали

аж слух режет: гильзы у вас в латуни и металле. А чем отличается латунь от металла кто-нибудь знает? А кто слышал, что такое сталь? Без обид
нееееет, мы знаем что самое легкое железо это люминь:agg:

Иван, дорогой, ну за чем же так подставляться под критику коллег?
Начнете погружаться в основы релоуда и тогда точно узнаете ответ на свой вопрос.
Релодить буду обязательно, и ваши ссылки будут весьма кстати. Мне интересно, чем отличаются латунные гильзы от металлических? Не пытаюсь прицепиться к словам, но я всегда думал, что латунь - это сплав металлов, т.е. тоже металл.

думал, что латунь - это сплав металлов, т.е. тоже металл.
Это уже нюансы терминологии. Безусловно латунь это металл, но цветной, в отличии от стальных (лакированных, плакитированных, оцинкованных и пр.) гильз.
Выше Сергей написал:
У меня латунные не покатили. Патронник сделан так говёно, что гильзу выдувает в зазор между выбрасывателем и самим патронником, ствол не переламывается, после танцев с бубном, пальцами проворачивал гильзу на приоткрытом ружье, тогда открывалось. Забил на латунь,
На самом деле латунная гильза в момент выстрела нагревается и естественно увеличивается в объеме, но потом остывая, в объеме уменьшается существенно больше, чем стальная, и экстрактируется поэтому легче. У меня была одно время проблема с извлечением лакированных стальных гильз (правда всего одной партии) из Ёжика в .223Rem. Я тогда решил, что проблема была в том, что после простоя завода, в продажу попали патроны с плохо высушенным лаком. При выстреле гильза просто приклеивалась к патроннику, так плотно, что выбивать приходилось шомполом и с достаточным усилием.
Кроме того, латунные гильзы при прогоне через матрицы можно восстановить до нормативных размеров, а стальные гильзы одноразовые. Их восстановить не получится.

парни,обязательно винты антабок проверте !

4290
IMG_0828.jpg
4750
IMG_0829.jpg

Это уже Вепрь 308 так весит с прицелом.
это вес 223 без сошек с фонарём. прицел прицелу рознь, этот прицел весит без крона 860 г а с кроном больше 1 кг. Сколько весит голый ёж в пластике см в предыдущих постах

Ваган-оз., Андрей к этому придти надо.так не об.я
снить.

Семинол, его и так носить тяжко. Особенно когда с мясом за плечами.

получил роху ,купил пат
роны.Нпз 9,3 томпак гильза. латунь .Надо бы прибить,да форумчане. станок пристрелочныый уже больше года как не возвращают:)

как мои лыжи?ездят?

Назад
Сверху Снизу