• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

ИЖ-18МН - Российский штуцер. Глазами владельцев.

• Автор темы Автор темы filin
  • Дата начала Дата начала
Диканов, Сергей, так есть же Мурка и Вепрь на крайний случай, а коллективная "дискриминация" ёжика это моветон имхо :ab:

Последнее редактирование:
т.к. в нашем коллективе мягко так порекомендовали, что лучше приехать с гладким, чем с Ёжиком. Пару лет я так и делал

А это случаем не тот коллектив, что сейчас активно философствует о мощи патрона 9.3*64, и активно распродает свой арсенал?

Как послушаешь - у каждого свои за*бы нюансы.
Какая разница с чем едет челоевк, если он стрелять умеет?

KVV, есть и Мурка и свин. Хочу ежа на загон.

--- Добор поста---

Лёгкий и удобный.

--- Добор поста---

Я тему создал отдельную. Ёжик на загонных.

Думал что легче уже не бывает

Leshii, И сколько браунинг с оптикой. весит?

[Всяко легче ежа в 7,62*54, который 3200 голый весит./QUOTE] Всем привет. У меня Ёжик в 54 гильзе 2850 весит - это в пластике, а в дереве весил 3050.

У меня тоже в пластике. Нужно взвесить.

Диканов, имея в арсенале два полуавтомата - что может сподвигнуть идти на загонную охоту с одностволкой? Не вижу ни логики, ни целесообразности. А вдруг подранок после первого выстрела? С натяжкой могу понять это явление, если кроме одностволки нет ничего больше, и не предвидится.

IMG_8562.jpg 30-06, -не очень тяжелый:ab: и совсем "не кусачий":ad:

ПРОСТИТЕ, Братцы, ввел в обман - проверил весы - не обнуленные. Все-таки, истинный вес - 3 кг 100 гр:styd:

Последнее редактирование:
имея в арсенале два полуавтомата - что может сподвигнуть идти на загонную охоту с одностволкой?
В своё время купил ежа из-за веса вепря308 и того, что стал замечать за собой "синдром автоматчика", начинал давить гашетку раньше, чем выцелю зверя. Правда, охоты у меня не загонные, либо с подхода, либо с собаками.

А вдруг подранок после первого выстрела?
Убегающих подранков с ежа 7,62*54, не было ни разу. 13,2гр. полуоболочка либо срубала как подкошенных, либо ложились, либо промах. Ну и целиться нужно...

30-06, -не очень тяжелый
А вот мой Ёжик в .223Rem. хоть и в пластике, но немного потяжелее:
DSC02816.jpg
Правда на нем сейчас кроме стальных быстросъемных антабок ещё есть ремень, калоша, стальной кронштейн от Ю.И.Галковскго, стальные кольца 30мм и ОП Veber4-16x50.
Да ещё несколько грамм добавляет стальная пластина вклеенная в цевье для прочности, необходимая для установки сошек.

Для сравнения, мой Mossberg 100ATR в .308Win. голый весит 3.01кг, с коллиматором от Veber 3,3кг, а с загонником от Veber 3.6кг

А правда ли, что стволы на всех ежах одинаковые диаметром(снаружи), а только дыра внутри просверлена разная?

WhatsApp Image 2019-11-14 at 13.43.42.jpg

--- Добор поста---

Да обычный, как у всех :af:

--- Добор поста---

Только не понятно, почему вес так сильно разный...?

Только не понятно, почему вес так сильно разный...?
"Это же элементарно..."
Прежде всего правда:
стволы на всех ежах одинаковые диаметром(снаружи), а только дыра внутри просверлена разная?
Кроме того и колодка у всех одинаковая. Отсюда можно понять сколько лишнего металла в Ёжиках .223Rem. калибра.

Понятно. Чем крупнее калибр, тем легче.

Что бы всю тему по новой не лопатить,подскажите есть разница для ежа в гильзах ? Стальные или лунные.Имеются в виду отечественные.

Назад
Сверху Снизу