• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

ИЖ-18МН - Российский штуцер. Глазами владельцев.

• Автор темы Автор темы filin
  • Дата начала Дата начала
удачи им:)и Нп Нп!

Пострелял сегодня наконец с ежика.На удивление отдачи вообще нету и звук-мне кажется 223 громче бабахает,по крайней мере у меня после 223-го в правом ухе зв инит,а в 308 ни фига:)

Аж ухи скручиваются, особенно с дтк.

Компа нет.С телефона бал.калькулятор

не грузится.Если кому не лень,нпз пуля 9,3 грамма ,томпак гильза латунь .бал.коф .пули 3.660 .карьер 80 метров надо пристрелять на 150 метров помогите найти блнижний ноль!

С телефона бал.калькулятор не грузится.
Сергей, качни здесь: http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=230639 проверены оба грузятся без проблем на 4.4.2
По твоим вводным условный патрон:
Самокрут-1.jpg
Скорость "от балды".
Результат:
Самокрут-2.jpgСамокрут-3.jpg

kkk2005, Генадьич пробовал.Ни хрена.:( или.я дурак,или телефон старый,или лыжи не едут:)Так то я вопрос задал по дружбе,если не ответят,я не обижусь

Последнее редактирование:
honkoman[/b.], Спасибо! Попробую.Забыл скорость написать.На пачке написано 830 мс
kkk2005, самсунг 3

kkk2005, Samsung GT 19003 :) чтоб не уходить от темы-расстрелял пачку нпз и пять самокрута,ни каких осечек,боек в капсуле не клинит,гильзы вынимаются легко (латунь ).

kkk2005, Значит со мной что то не так:)

Значит со мной что то не так
Да и Бог с ним!
За чем вообще тебе нужен бал. калькулятор на стадии пристрелки?
Есть же простой, надежный и проверенный годам наш, рабоче-крестьянский способ.
Укрепил ствол с установленной оптикой в станок, тиски, если есть, или на подушки или мешки.
Навел ствол через ствол (в смысле через отверстие в стволе) на мишень установленную на дистанции 25-30м. Важно чтоб мишень четко видна была. Выставил, не шевеля ствол, туда же перекрестье ОП.
Стрельнул 2-3 раза. Подправил ОП. Перенес мишень на 100м. Стрельнул ещё 3 раза. Выставил ОП и можешь мишень тащить на 150-170, как Ленинградец любит.
А бал. калькулятор, на мой непосвященный взгляд, нужен когда уже есть конкретный, подобранный и стабильный стрелковый комплекс (особенно патрон). Только для этого надо на полигоне постоянно мерить температуру воздуха, причем если патроны при отрицательных температурах планируется носить в кармане, это одни показатели, если на прикладе (или где-то снаружи другие). Дальше, притащить с собой анемометр, гигрометр, барометр в виде единого устройства или по раздельности. Заранее посмотреть на топооснове высотную отметку полигона. (в общем всё те параметры, которые учитываются в бал. калькуляторе. Все эти данные записать и потом учитывать при пристрелках в бал.калькуляторе). В результате когда то придет понимание, почему комару на 100м была отстреляна лапа, а не яйца.
Я как то для себя со скоростью мышления жирафа, пришел к заключению, что для калибра .308Win. мне бал.калькулятор вообще не нужен. Единственное, где я его использую, это при стрельбе на 200 и больше метров при температурах отличающихся на 10 и больше градусов от температуры при пристрелке и при сильном (более 2м/с) боковом ветре из винтовки в калибре .223Rem.

kkk2005, Дык карьер у меня всего 80 метров.Вот и ищу ближний ноль,что бы в лису можно было попасть метров на 150-200 не крутя барабаны.

пришел к заключению, что для калибра .308Win. мне бал.калькулятор вообще не нужен. Единственное, где я его использую, это при стрельбе на 200 и больше метров
100% .....

Дык карьер у меня всего 80 метров.
Сережа, ну прям по Высоцком получается: "Он над нами издевался...."
Я тебе в сообщении 1927 таблицу для чего разместил?
Там правда пристрелка выставлена на 100м, но для .308Win. отклонение пули на таких расстояниях просто мизерное.
Ну вот для пристрелки на 80м:
пристрелка 1.jpgпристрелка 2.jpg

всего 80 метров.Вот и ищу ближний ноль,что бы в лису можно было попасть метров на 150-200 не крутя барабаны
Так пристреляй карабин на 2см выше на 80м, там превышение на сотку -0,5см, на 150м-5см... Чё ты мозг то людям выносишь? Я прибил все прицелы на 300м в 0, спокойно стреляю и на 25 и на 400... не крутя барабанчики, а вынося точку прицеливания. Причём на 15-20м (по соболю)целю точно в центр... даже не парясь. И это при пуле весом в 11гр и скоростью в 786м/с. У пули 9,3гр и скорости в 830 траектория ещё более пологая, забей ты с этими ближними и дальними нолями...:cc:

Назад
Сверху Снизу