• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

ИЖ-18МН - Российский штуцер. Глазами владельцев.

• Автор темы Автор темы filin
  • Дата начала Дата начала
Замена убогой современной ложи на ИЖ-18 или ИЖ-18мн на приличную здорово меняет его облик.

Вложения

• IMG.jpg
    IMG.jpg
    76,9 KB · Просмотры: 2 867
На мой не просвещенный взгляд, так самая ""убогая" это вторая сверьху и последняя. Особенно не правильная ВТОРАЯ!

петрович (Николай Петрович) ,Я тут ИЖ-54 "Монте Карло" видел,после этого меня уже ни чем не напугать.

pktitorov (Павел) написал(а):
Кто-нибудь уже одевал ИЖ-18 в пластик ?
Мой хороший знакомый, ныне проживающий и охотящийся в Норвегии, вот из этого:

сделал это:

пластик он кстати заказывал в России.

Подробнее об этом можно почитать тут .

Оптика установлена плохо.:

- слишком высоко;

-- Слишком сдвинута вперед:

Саундмодератор интегрированного типа приветствую!

петрович (Николай Петрович) написал(а):
Оптика установлена плохо.: - слишком высоко; -- Слишком сдвинута вперед:
То, что высоко, согласен. Можно было и пониже. А то что вперёд - думаю это было сделанно намеренно под стрелка.

Саундмодератор интегрированного типа приветствую!
Полюбому законный саундмодератор уже приветствуется.

Нет, Валентин, вижу что не имел возможности чел . сделать как надо.. Сам крон. неправильный..

Виктор Г (Виктор) ,
http://www.ak74m.ru/
http://www.ak74m.ru/ сдесь цена 690 руб пластика на иж 18, у Мазая 1500 руб.
вот спасибо, закажу у них! Кто-нибудь заказывал там уже ?

дерево выигрывает во всех отношениях кроме особо жестких условий эксплуатации где жизнь ствола сокращена до нескольких сезонов:

-- горы, вьюки, перевозка в тракторах, лодках, ГТТ, в грязи , пыли , воде и песке...
Ну вот Петрович Вы сами и ответили :)

Что он позволит этому ружью добавить к небогатому набору возможностей?
ну у 20 / 76 лучшее соотношение возможности-цена и возможности- вес, а пластик его вроде еще чуть облегчает, избавляет от царапин, необходимости пропитки, набухания от воды, сколов от стрельбы, и снижает вероятность поломки от того что на него наступит товарищ готовясь прыгнуть из лодки на берег.

Не деревянное ложе это как резиновая женщина...
не резиновая женщина а женщина для "особо жестких условий эксплуатации" :)
современная деревяха на иж-18 это как буратино вместо женщины.
Тот экземпляр который я беру со стороны железа ну очень хороший, и стволик приличный, а деревяха уже убогая, береза с выступами 1. 5 мм за железо, лакированная, лучше уж пластик. Заказывать к нему дерево по цене ружья самого - это уже извращение, тем более что оно нужно именно для дальних выездов во всякую дикость.

Оптику лучше в отдельной теме обсуждать, ничего бьющегося на эту палку я вешать точно не буду :)

петрович (Николай Петрович)
Там фото не совсем удачное. Вот фото с Ганзы:

вот ещё в стандартном пластике:

2703140.jpg

а вот в дереве:
2801136.jpg

петрович (Николай Петрович) ,
Господа, а зачем ИЖ-18 МН пластик?
Видно не доводилось подержать в руках заводской вариант. Дерево- отвратительное. Худшего я никогда не встречал.
Сам буду заказывать пластик, только, вот подзабыл, стяжной винт от дерева подойдет по длине пластику на ИЖ-18МН?

Добавлено через 15 минут:
Уже оформил заявку на http://www.ak74m.ru/shop/UID_4799.html.
Жду ответа.

Kentus (Владислав) написал(а):
стяжной винт от дерева подойдет по длине пластику на ИЖ-18МН
Нет. Винт для пластика короче. Я ввиду отсутствия, а также по незнанию, и на МР-153 и на ИЖ-18 при замене дерева на пластик мудрил с проставками. Сейчас проще купить соответствующий винт.

Всё подошло!

Заказывал в конце апреля вот здесь:
управление качеством <quality@baikalinc.ru>
на ИЖ-18ММ цевьё и ложу пластик.
Прислали через месяц, полный комплект с крепежом, ничего не пилил, всё встало идеально!
С пересылкой - 885 рублей.

Kentus (Владислав) написал(а):
стяжной винт от дерева подойдет
Винты идут с пластиком в комплекте.

Получил сегодня комплект пластика на ИЖ18, поставил на 20-ку, за пять минут ,все подошло отлично, очень прикладисто.

Основной недостаток всех лож для ИЖ-18 на снимке это то, что отгиб ( погиб) в " пятке" приклада к низу очень велик..Гребень приклада должен практически быть продолжением оси симметрии ствола, как это у ТИГРА сделано..

Надо учитывать, что вам придется стрелять практически всегда с оптикой, а если еще и кроны высокие, то полный абзац... Вот только поэтому маленько критикнул ложи из магазина.. Все они сделаны под дробовой выстрел...

Да и березовое ложе остругать и облагородить не так сложно. Что выступы и дизайн родной ложи "отстойные" так кто же с этим не согласен?

Конечно ""монтекарло "" очень хорошо, если сделано правильно под вас...

Правильно установленный прицел на снимке ККК2005. Там "ДА"!

Не стоит гнаться за 56 мм объективом, а лучше 42 мм ПОНИЖЕ да поближе к стволу ОП установить..Точность здорово выигрывает.

Считаю, что внутреннюю полость приклада надо запенить.

ИЖ-18. Проблемы с бойком...

Вчера общался с хорошим знакомым. Просит помощи.
У него ИЖ-18 в калибре 7,62х54. Боек пробивает капсуль и остается торчать. В результате ствол не открывается после выстрела (не переламывается). Любая стрелба превращается в муку.
Кто с таким сталкивался? Чем лечится?

С уважением.

в первую очередь посмотрите какой профиль "головки" бойка.
Он не должен иметь острых кромок, граней, сколов - всё это способствует "пробою" метала капсюля.
Седующий дефект - это "длинный боёк". , что не редко встречается в отечественном оружии.
но прежде чем подтачивать по длине, если есть возможность, проверить как работает боёк по "жёстким" капсюлям (которые не из латуни и меди а из метала).
з.ы. кстати если были проблемы с открыванием - могли погнуть боёк!!! и его сейчас "затирает", что усугубляет ситуацию.

ДимДимыч (Дмитрий) ,
боёк сломан.
сломан на две части.
надо менять.
разбирайте и меняйте - ничего сложного.
когда вскроете сфотографируйте пож-та.
хочу убедиться.
потом скажу от чего так происходит.

ДимДимыч (Дмитрий) написал(а):
У него ИЖ-18 в калибре 7,62х54. Боек пробивает капсуль и остается торчать. В результате ствол не открывается после выстрела (не переламывается). Любая стрелба превращается в муку.
Причины могут быть 2, либо бракованый боёк (слишком острый), или тугая боевая пружина. Механизм на ИЖ18 проще некуда. Необходимо ещё проверить свободный ход бойка, и не забыли ли поставить возвратную пружину на боёк.

Назад
Сверху Снизу