Турок (Дмитрий) написал(а):
Теперь осталось после пластика, какой нибудь "тубус" к рюкзаку с боку приладить, чтобы гладкий с собой был при необходимости.
Читаешь мои мысли, уже крою чехол, проложу поролоном.
Добавлено через 5 минут:
ВладМск (Владимир) написал(а):
какие документы понадобились для получения "розовой" по такой схеме?
Уже разбирали, повторю: Копия паспорта, охотничьего, мед.справка, копия труд.договора о работе егерем (можно трудовую, но у меня по совместительству, записи нет), выписка из ЕГРЮЛ о внесении записи в виды деятельности по ОКВЭД "Охота и ..." либо копия лицензии на ООО на охотдеятельность. Еще желательно распечатать постановление губернатора по списку профессий, которым разрешено досрочное получение разрешения на нарезняк - в разрешиловке про него не особо в курсе, оно часто меняется (у нас два раза за последний год). В общем, я считаю, что у меня всё прошло вообще без проблем.
Добавлено через 31 минуту:
Вчера производили пробные стрельбы. В связи с отсутствием в городе тира длиннее 50 м выехали в поле, нашла овраг, отмерили рулеткой ровно сто метров.
Заранее распечатал на А4 сетку в 1 МОА на 100 м и кружком посередине тоже в 1 МОА. НА всякий случай сделал еще пару мишеней в виде просто черной точки диаметром 10 см. Оказалось, не зря. Дело в том, что у меня зрение минус 5, а контактные линзы -4,5 и точка в 1 МОА в пасмурную погоду в 7 вечера на 100 метров ну нифига не рассматривается.
Стрелял барнаулом, полуоболочка sp, 9,4 грамма. Выбор определялся тем, что днем дела, как всегда, помешали спокойно выбрать патрон, а в шесть вечера в единственном магазине по пути были только они.
Итак, стрельбы. Дистанция - 100 м по рулетке. Мишень - черный круг 10 см на листе А4. Прицел - открытый. Стрельба лежа, с набитого рюкзака. Ветер - штиль. Мелкий редкий дождик.
Стрелок номер раз, то есть я. Первый выстрел - уход влево на 11 часов на 10 см., последующие два - уход на 6 часов на 15 см, практически дырка в дырку.
Смена стрелка. Стрелок - бывший снайпер с авгана. Первый выстрел в преднамеренно приподнятой мушкой - уход выше листа. Второй - с утопленной мушкой - ниже листа. Третий - мушка под обрез целика - уход на 3 часа на 5 см.
Стрелок номер три. Ствол остыл под мелким дождиком минут 20. Первый выстрел - уход влево на 11 часов см на 10, два последующих - уход вправо на 3 часа на 10 см с расстоянием между пробоинами см 2.
Предварительные выводы:
- тугой спуск, возможно, именно из-за этого уход вправо - тянем пальцем.
- точность на дистанции 100 м более чем достаточная для моих охотничьих задач.
- открытый пристрелян нормально, ничего крутить не нужно, но оптику в связи со зрением ставить по-любому.
При оценки результатов стрельб нужно учесть, что для стрелка номер 1, то есть для меня это были вообще первые в жизни выстрелы с нарезного, если не считать стрельбы с тоз-78 по пивным банкам.
Что скажите, господа эксперты?
P.S. Мишени выложить не могу, так как сваливали по быстрому из-за внезапного проливного дождя - бумага просто размокла в кисель.