Ездил вчера и сегодня в карьер на пристрелку, но про неё отдельно. Вчера при стрельбе действительно, как оказалось, чуть далековато назад выдвинут прицел, да и сам приклад мне несколько коротковат. Дабы незаморачиваться Дабы не заморачиваться, купил затыльник-амортизатор, калоша, тупо одел его на приклад и получил вот такой девайс:
Пристреливал боевыми, походу пристрелки убедился, что практически не умею работать с ОП. Сжёг 25 патронов, пока вывел в центр на 110м.Тут боевые кончились, Новосибовская п/о полетела как попало, сильно удивила Новосибовская экстра, по 50р. за патрон, сделал серию из трёх выстрелов - легли в о.5см друг от друга, но на 60см выше точки прицеливания. В общем, начинается гиморой с подбором патронов Не знаю, мож п/о полетели всяко разно изза нагрева ствола... посмотрим. очень бы хотелось попробовать экспансивный кентавр, но наш единственный в городе магазин не хочет их завозить...ссуки! Да. в процессе стрельбы появился люфт приклада, но это болезнь всех ежей, завтра прикуплю хорошего герметика для резьб и займусь всеми винтами и болтами.
Добавлено через 23 минуты:
polifem (Эдгар) написал(а):
для этого покупают хороший(а значит дорогой) крон.и притирают его с помощью небольших цилиндров и абразива.
не кажется ли Вам ,что для более плотного прилигания трубки прицела к кольцам ,между ними должно быть как можно меньше потенциально "люфтов" стыковок,чем меньше сякой всячины вы пихнете туда,тем лучше будет ))
Про притирку колец врать не буду, слышу в первый раз, да и крон у меня не из дорогих. А вот точно знаю, что для прочного соединения и предотвращения "сползания" двух металлических предметов, соединяемых путём сдавливания винтами, ну например хомут на кругляке, достаточно между ними сделать прокладку из резины и ничто никуда не поползёт. Притирка - это для эстетов. Я могу и на клей посадить, если понадобится.