• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

ИЖ-18МН - Российский штуцер. Глазами владельцев.

• Автор темы Автор темы filin
  • Дата начала Дата начала
Понял, буду пробовать.
Я так понимаю, ты вывешиванием ствола не заморачивался? Крюк отогнуть, цевье подточить...
Leshii (Сергей),

maxoren (Максим) написал(а):
Я так понимаю, ты вывешиванием ствола не заморачивался? Крюк отогнуть, цевье подточить...
Не барское это дело... :ag: Гораздо важнее нормально крон с прицелом поставить. Поставил крон какой то белорусский - прицел вправо смотрит, и ластохвост на коробке-11 мм, а на кроне-14, выкинул 850р. на ветер. Липерсовский крон всё не дождусь, гдето уже на подходе, нюхом чую... зудит уже всё.

Leshii (Сергей) написал(а):
Не барское это дело...
хочешь честно? вот мудохаюсь с этим крюком подствольным, а сам думаю - а на кой он мне? Всё равно больше одного прицельного выстрела на охоте мне не сделать, второй если и будет, то надобивание. Так что получается, что не первый отрывается, а второй с последующими летят с горячего ствола неизвестно куда)))
Выставить прицел по первому попаданию и дело с концом.
Но с крюком теперь закончу, раз уж начал. А полировка механизма только на пользу пошла, мягче спуск стал.
P.S. Я тоже "жду" твоего липерса - надо ж и себе оптику выбирать))))

Попробовал пластик в деле. Сперва пристрелял оптику на что ушло штук 7-8 патронов - Барнаул оболочка. Немного передохнул и сделал три выстрела Кентавром. Уложил на сотне метров в кружок 1,5 см. Допускаю, что случайность, я к виртуозам себя не отношу, но приятно.
Крюк у меня отогнут, но пластиковое цевьё его притягивает и бумагу просунуть не получается. Но для охоты результат стрельбы меня более чем удовлетворяет. Значительно хуже то, что все марки патронов очень сильно отличаются по баллистике, на сотне метров СТП у них расходятся на 10 и более см. Очевидно придётся остановиться на одной оболочке и наиболее близской к ней п/о и все остальные срочно расстрелять.
Ещё показалась шейка приклада толстовата или переход от неё к самому прикладу. На мой взгляд еслиб этот узел был боле изящный ружьё комфортнее сиделоб в руке. Но в целом пластиком остался очень довольный.

maxoren (Максим) , Не стал открывать новую тему, продолжу здесь. Итак, получен прицел Липерс 1,25*4 и наконец то Липерсовский же крон :
i-88.jpg
от приобретённого и виденного гавна российского и белорусского пр-ва кро отличается очень разительно. Качество обработки, запасные винты, шестигранники под все три вида болтов. Наличие двух болтов с упороми под прорезь на ластохвосте(стопора типа)
i-89.jpg

i-90.jpg

изнутри кольца выстланы каким то упругим синтетическим материалом. Быстренько за пять минут собрал комплект, повесил на ствол и сфотал:
i-91.jpg

Потом давай вертеть в руках, прикладываться увидев на малом увеличении мушку, и далеко справа от неё перекрестие, понял, что очень поторопился, прицел встал не соосно стволу. Потратил ещё часа три на подгонку, центрацию, выставил всёж прицел параллельно каналу ствола. Прицел встал несильно высоко, шею не тяну, при вскидке щека на прикладе, окуляр ловится сразу. Дело осталось за малым: пристрелять. Да вот разболелся чтот не на шутку - повыбегал на улицу в минуса....бронхит зацепил, думал к выходным одыбаю - съезжу в карьер... А на выходные и всю следующую неделю снегопад обещают... :cool:

Leshii (Сергей), наверное вас растрою,но этот крон не стальной,а из каковота аллюминиевого сплава (был уменя такой),пасмотрим долго ли он увас проживет ))

polifem (Эдгар) написал(а):
наверное вас растрою,но этот крон не стальной,а из каковота аллюминиевого сплава
Да нисколько не расстроишь, знаю что из сплава. Но всё ж моноблок... Посмотрим... но гвозди я им точно забивать не собираюсь

но гвозди я им точно забивать не собираюсь
но стальные шестигранники в аллюминевую резьбу вгонять то всеже будеш ))).
уменя очень быстро их сорвало ))).

но стальные шестигранники в аллюминевую резьбу вгонять то всеже будеш ))).
уменя очень быстро их сорвало ))).
Будет ослабевать резьба - посажу на герметик намертво. А просто так что крутить то? Меня больше подгружает невозможность стрельнуть с открытого в случ чего...

Ткань наверно лучше сразу убрать.
Винты (все) перед затяжкой лучше мазнуть чуток каким-нить злым клеем, от самораскручивания.
Сделать метку на базе, чтобы четко знать, ползет крон или нет.
Насчет стрельбы только через оптику - с приличным загонником это практически не напрягает - в прошлые выхи опробовал своего Никона в стрельбе по тарелкам с гладкого ствола комбинахи: вообще без проблем.

По картинке возникает некоторое ощущение, что прицел слишком сильно сдвинут назад. Как бы не пришлось наращивать затыльник приклада...

Svireppey (Дмитрий) написал(а):
к каким-нить злым клеем,
канифоль разбавить в спирте,вот тибе и клей, нормально держит,и если что всегда можно раскрутить без особых "потерь" )))

Сделать метку на базе, чтобы четко знать, ползет крон или нет.
Ползти ему в общемто некуда, встал до упора ластохвоста, да и стопорный винт в прорезь на ластохвосте встал.
прицел слишком сильно сдвинут назад. Как бы не пришлось наращивать затыльник приклада...
Да вроде как пока нормально, зимой в одежде, но если что уже присмотрел "калошу" силиконовую.... Пострелять надо, так пока не понять, вроде нормально. Ну да посмотрим..

Итого цена вопроса (крон+прицел)? Давай уж выздоравливай поскорее, да отстреливайся! Если результат тебя удовлетворит - буду брать себе такой же комплект.
Leshii (Сергей),
А на выходные и всю следующую неделю снегопад обещают...
Нам бы так...Терпеть не могу лето. "Наше лето - зима!"

maxoren (Максим) написал(а):
Итого цена вопроса (крон+прицел)?
Цена прицела, (с доставкой ЕМС почтыРФ до г. Тында-770р) -7700р, крон-простая посылка-200р. 1400- крон. Итого 9100.

sagen (Александр) ,
Почему надо убрать ткань? Разве она не создает дополнительное трение?
Прежде всего, она создает возможность люфта. Люфт прицела при стрельбе - дополнительный риск угробить прицел. Если уж требуется правильно, полностью на всю площадь прикосновения, положить прицел в кронштейн, то следует притереть полукольца крона специальным притиром, но уж никак не подкладывать в него всякую всячину.

Svireppey (Дмитрий) написал(а):
но уж никак не подкладывать в него всякую всячину.
Где то на ганзе читал, что чел брал специально барисовские кольца со вставками пластмассовыми... да и чтоб прицел в кроне соосно стволу выставить, алюминиевые вставки вырезают, подкладывают....

. да и чтоб прицел в кроне соосно стволу выставить,
для этого покупают хороший(а значит дорогой) крон.и притирают его с помощью небольших цилиндров и абразива.
не кажется ли Вам ,что для более плотного прилигания трубки прицела к кольцам ,между ними должно быть как можно меньше потенциально "люфтов" стыковок,чем меньше сякой всячины вы пихнете туда,тем лучше будет ))

Последнее редактирование модератором:
У меня были на Тикке 9мм кольца Оптилок с пластиковыми самоцентрующими вставками. С Люпом vxiii все работало отлично. Тем не менее, по Оптилокам были замечания от других пользователей, что это не самая лучшая затея.
Так что решать вам. Я бы выдрал оттуда всю ткань.
Просто довелось видеть сдохший Люп, который обмотали изолентой в местах прилегания колец. Наверно, это было совпадение.

Крепление оптики - на мой взгляд, самый неподходящий объект для экспериментов.

Ездил вчера и сегодня в карьер на пристрелку, но про неё отдельно. Вчера при стрельбе действительно, как оказалось, чуть далековато назад выдвинут прицел, да и сам приклад мне несколько коротковат. Дабы незаморачиваться Дабы не заморачиваться, купил затыльник-амортизатор, калоша, тупо одел его на приклад и получил вот такой девайс:
i-92.jpg

Пристреливал боевыми, походу пристрелки убедился, что практически не умею работать с ОП. Сжёг 25 патронов, пока вывел в центр на 110м.Тут боевые кончились, Новосибовская п/о полетела как попало, сильно удивила Новосибовская экстра, по 50р. за патрон, сделал серию из трёх выстрелов - легли в о.5см друг от друга, но на 60см выше точки прицеливания. В общем, начинается гиморой с подбором патронов Не знаю, мож п/о полетели всяко разно изза нагрева ствола... посмотрим. очень бы хотелось попробовать экспансивный кентавр, но наш единственный в городе магазин не хочет их завозить...ссуки! Да. в процессе стрельбы появился люфт приклада, но это болезнь всех ежей, завтра прикуплю хорошего герметика для резьб и займусь всеми винтами и болтами.

Добавлено через 23 минуты:
для этого покупают хороший(а значит дорогой) крон.и притирают его с помощью небольших цилиндров и абразива.
не кажется ли Вам ,что для более плотного прилигания трубки прицела к кольцам ,между ними должно быть как можно меньше потенциально "люфтов" стыковок,чем меньше сякой всячины вы пихнете туда,тем лучше будет ))
Про притирку колец врать не буду, слышу в первый раз, да и крон у меня не из дорогих. А вот точно знаю, что для прочного соединения и предотвращения "сползания" двух металлических предметов, соединяемых путём сдавливания винтами, ну например хомут на кругляке, достаточно между ними сделать прокладку из резины и ничто никуда не поползёт. Притирка - это для эстетов. Я могу и на клей посадить, если понадобится.

Назад
Сверху Снизу