Еж, ИЖик, ИЖак..МР-18МН. Купил
Вчера появилось свободное время, в ЛРС забрал подоспевшую бумажку, поехал и взял в магазине давно выкупленный МР-18МН.
В моей жизни это четвертый нарезной ствол. Была мелкаха, ТОЗ-78-01, проданная за ненадобностью, потом ВЕПРЬ-308. С ним я охотился много лет, хорошая и надежная машина..но тяжелый он, как лом. Продал, хоть и жалко было. Его заменил ЧЗ-550 стандарт. 30-06. " Понять" с ним друг друга мы не смогли, расстался с ним без всякого сожаления. Думаю, ворочать затвор- не мое это, заставить себя это делать я не сумел.
Из магазина с ружом заехал опять в ЛРС, отдал бумажку на регистрацию, а дальше- подчинился бесенятам..в кармане побрякивали несколько патронов, оставшихся после ЧЗ, поэтому поехал на дивизионное стрельбище, опробовать обнову..благо там друзья-сослуживцы никогда не откажут.
Поставил на 100м коробку из-под плафона, тоже почему-то не выброшенную, зарядил, изготовился с колена и "послушал" свои ощущения..это мой ритуал.
А хорошо и спокойно я себя почувствовал, очень даже уверенно-знакомо.
Четыре выстрела, четыре попадания в коробку размером 50 на 50см. Стрелял "чехами", три патрона с пулей с баллистическим наконечником (кажись, так они называются..) один- п/о. СТП не замерял, не в этом задача состояла, но одна пробоина была в явном отрыве, думается- п/о. Экстракция стреляных гильз, вопреки опасениям, проблем не доставила.
Дома "переодел" ЕЖа в заранее заготовленную пластмассу..покрутил-повертел-повскидывал, да и опять переодел в родные одежки, с ними он мне удобнее. Сегодня разобрал УСМ, отполировал поверхности по наставлениям Александра Геннадьевича.
В общем, по моим ощущениям- этот инструмент мне ко двору. Разгребу дела неотложные, озабочусь прицелом и кронштейном.
Спасибо всем, кто помог мне определиться с выбором оружия, особенно -Александру Геннадьевичу (kkk2005)